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Gefüllter Spießbraten

siggi_2

Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV


Morgen soll es mal wieder Spießbraten geben.

Frischer Schweinekamm aus dem C + C mit einem Gewicht von 3,1 kg.

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Kammstück der Länge nach bis zur Mitte einschneiden.
Von dort einmal nach rechts und einmal nach links schneiden und Kammstück aufklappen.

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Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

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Die Pilze putzen und in Stücke schneiden.

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Die geschnittenen Fleischstücke mit Zwiebeln anbraten.

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Die Pilze anbraten.

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Speck klein schneiden und anbraten.

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Mit mittelscharfen Senf bestreichen.

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Mit etwas Knoblauchgranulat, Selleriesalz, und Zwiebelgewürz würzen.
Dann die angebratenen Fleischstücke mit den Zwiebeln auf dem Fleisch verteilen.

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Die angebratenen Pilze dazugeben.

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Den angebratenen Speck dazugeben und verteilen.

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Fleisch zusammenklappen und mit Wurstbändern verschnüren.

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Anschließend außen mit einer Würzmischung nach Raichlein
2 EL Paprika
4 TL brauner Zucker
1 TL Selleriesalz
1 TL Knoblauchsalz
1 TL Senfpulver
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Salz
würzen und in Folie verpacken. Nun wird er bis morgen im Kühli gelagert.

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Da ich von einer Grilldauer von 2,5 Stunden rechne, geht es morgen früh ab 9,00 Uhr weiter.
Und da ist es ja noch so frostig kalt.

Weiter Bilder gibt es dann morgen.

Gruß Siggi 2

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Update

Nach dem gestern bereit die Vorbereitungen von mir gemacht wurden, habe ich Heute ab 9,00 Uhr mit dem Grillen begonnen.

Um 9,30 Uhr habe ich den Start für den Drehspieß freigegeben.

Wollte ja auch Formel 1 schauen. :pfeif:

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Nach einer Stunde hatte er bereits Farbe angenommen.
Grilltemperatur unter der Haube auf 160 Grad eingeregelt.

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Nach 2 Stunden 75° KT.

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Nach 2,5 Stunden ist er fertig. KT 85°

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Kurz in Folie und 10 Minuten ruhen lassen.

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Anschnitt.

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Aufschnitt.

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Tellerbilder.

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Das war einer der besten Spießbraten die ich je gegrillt habe.
Zart, Saftig und ein wirklich sehr guter Geschmack.
Die Gäste waren begeistert.

Gruß Siggi 2

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Sprachlos

Lecker Lecker----

Heute Abend nur Stockbrot und Marshmallows...

aber immerhin Glühwein...

DerHoss
 
Mahlzeit,

ich find der Anschnitt schaut bissl trocken aus, aber es freut mich wenn ich mich irre ;-) mit Knödel und Soße würd ich nicht nein sagen :)

Doc :seppl:
 
Hallo Siggi

wie immer eine " Topleistung "..
was hat denn der braune Zucker bei der Würzung für eine Wirkung ????

gruss Grillhacker
 
Hallo Siggi! Das sieht sehr gut aus und schmeckt bestimmt genau so! Mein nächsten Rollbraten werde ich genau so machen.
 
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