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Gefüllter Tintenfisch und Jakobsmuscheln

holger.de

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Nach den heftigen Feiertagen sollte es heute Fisch geben. Schon länger wollte ich gefüllten Tintenfisch und Jakobsmuscheln machen. Im Großhandel hatte ich die Grundmaterialien bereits vor den Feiertagen als TK-Ware gekauft.

Für die Füllung wurde der Reis lt. Packungsbeilage zubereitet. Tomaten und Zwiebel wurden gewürfelt und der Knoblauch gepresst. Der Reis wurde mit den Tomaten, den Zwiebeln, dem Knoblauch und der Petersilie gemischt.

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Die Tuben wurden dann mit der Masse gefüllt und mit Zahnstochern verschlossen. Nicht zu voll machen!
Die Tuben ziehen sich noch zusammen. Wenn sie zu voll sind können sie platzen!

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Die Marinade bestand aus Olivenöl, zerstoßenen Fenchelsamen, Salz, Pfeffer und etwas gepresster Knoblauch.
Anschließend wurden die Jakobsmuscheln vorbereitet.
Der Serranoschinken wurde auf Muschelbreite gefalltet. Das Muschelfleisch wurde in einen Fischgewürz gerollt
und anschließend in den Schinken eingerollt.

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Die Muschelfläche wurde eingeölt.
Dann ab auf den Grill.

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Dazu gab es Rahmblattspinat und Baguette.
Mir hat es sehr gut geschmeckt. Die Jungs hätten aber lieber ein T-Bone-Steak gegessen. :D
Ich werde es aber bei Gelegenheit wieder einmal machen.
Vor allem die Jakobsmuscheln ;)
 

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Saugeil - genau mein Ding !:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Sieht gut aus :sabber:

Ist der Serrano nicht etwas dominant für die Jakobsmuscheln?

:prost:
 
Ist der Serrano nicht etwas dominant für die Jakobsmuscheln?

Fand ich jetzt nicht. Der Muschelgeschmack kam noch sehr gut rüber.
Nächstes mal möchte ich noch die Variante mit ausgelassenem Bacon probieren.
Diese wird gegrillt, vom Fett befreit und die Jakobsmuschel darin ca. 1 Stunde mariniert.
Das würde ich jetzt dominanter finden.
 
Mahlzeit,

also das mit den Muscheln habe ich so auch noch nicht gesehen. Wird in meinem Urlaub auch mal getestet.

Beste Grüße Adi
 
Fand ich jetzt nicht. Der Muschelgeschmack kam noch sehr gut rüber.

Stimmt. Kann ich aus Erfahrung bestätigen.

Und wenn man Rosmarin mag, kann man statt des Zahnstochers einen Rosmarinzweig durchstecken.
Das gibt ganz ordentlich Aroma ab.:thumb2:

:prost:

Gruß Matthias
 
Sehr schön. :thumb2:

genau das hab ich heute für unser Silvestermenü geordert.
Dazu noch ein wenig Fisch und gemischten Salat und das neue Jahr kann kommen.

grüssle
 
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