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Gefülltes Schweindlfilet & Rösti keramisch zubereitet

utakurt

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
:pfanne:Heute war es dann (endlich) soweit - aber der Reihe nach; gestern spät abends ein Schweinefilet aufgetaut & nach Butterfly-Schnitt aufgeklappt :D

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Im Hintergrund seht ihr schon Mangold und Eierschwammerl(Pfifferlinge) im Glas und ganz rechts die weiße Packung ist Feta!

Das Filet wurde gesalzen,gepfeffert & eingesenftund darauf....

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...die Mangoldblätter gelegt und darauf wiederum eine Feta-Eierschgwammerl-Mischung!

Alles zusammengerollt & -gepackt, das Fleischaußen auch noch gepfeffert und Klarsichfolie ausbereitet:

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Vorher hatte ich noch 'ne Marinadeaus Olivenöl, Sojasauce & Brathendl-Grillgewürz abgemischt (siehe weißer Becher) und das ganze auf der Klarsichtfolie mariniert-danach alles in Folie eingepackt...

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...und über Nacht draußen im Keramik-Griller eingelagert - das funktioniert schon mal ganz gut :grin:

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Tags darauf,also heute,bei schönstem Nebel den Monolith gestartet - endlich habe ich halbwegs gute Holzkohle (meine Sonderbestände -ich suche aus den Holzkohlepackungenimmer die größte Stücke raus):

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Start:

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Das Keramik-Ei kommt in die Gänge -oben & unten voll offen...

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Spitzendurchzug:

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Nach ein bisserl Frikelei mit der Deflektorplatte (fürs indirekte Grillen), dem Abstandhalter und dem Grillrost sitz alles so wie es sein soll(gleich vorweg -ich bin es absolut nicht gewohnt, die Glut NIcht zu sehen;von daher ist es eine starke Umgewöhnung für mich) und es erfolgt die Fleischauflage:

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In der Zwischenzeit eine Zwibel kleinegwürfelt und Kartoffele geraspelt:

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...alles gesalzen, in gebutterte Förmchen gegeben und auf jedes Förmchen ein Stk Knofelbutter geschmiert:

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...das kam dann zur gefüllten Lende quasi in die 2.te Grill-Etage :lol: :

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Die Temperatur hält sich konstant um die 170° Grad Celsius - auch die richtige Temperatursteuerung mußich noch lernen -leider eght das mitgelieferte Thermo sehr falsch;ich hab's rekklamiert & bekomme ein neues Thermometer:

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Kurz vor der Anrichte kuscheln sich auch noch die Teller in den Grill um angewärmt zu werden:

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Ich bereite derweil alles für den Anschnitt& die Anrichte vor:

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Und los geht's - Röstiform runter und Teller rauf (praktisch -bleiben so schön warm):

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Schweinelende auf die Schlachtbank:

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Oh -lala! :o

Haltungsnote: Sehr gut!

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Und saftig war das - o,aber weiter foltt angerichtet:

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Und letztendlich das obligatorische Abschluß- & Endbild:

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Fazit: Gut - sehr gut sogar! Ich habe zwar einige Gewöhnungseffekte (Einrichten des Grills mit Deflektorplate, Keine direkte Sicht auf die Glut, ganz anderes Temperatursteuerungsverhalten usw) aber das Ergebnis überzeugt!

Mit wenig HickoryChips ein wunderbares Raucharoma erzeugt und ein extremsaftiges Fleisch!

So kanns weitergehen!
 
Super!! Das gefällt mir. Immer schön den Horizont erweitern. Tolle Vorstellung des neuen Keramikei's. Uuuuuuund wie immer traumhafte Bilder dazu.

:respekt::respekt::respekt:
 
Moin utakurt,

sehr schöne Beschreibung Deiner Schwierigkeiten :thumb2:

Die Bilder und das Ergebnis sehen toll aus :happa:

:prost:
 
einwandfreie keramisierung :)

da will man mal abbeissen ;)
 
Leider hatte / habe ich in den letzten Wochen sehr, sehr wenig Zeit fürs Forum und verpasse deshalb die tollsten Beiträge :cry:

Das Filet sieht ja wieder mal sehr gelungen aus, hätte aber auch nichts Anderes erwartet als ich deinen Namen gelesen habe.

Freu mich schon auf weitere Berichte von deiner neuen Keramik

LG aus Leiben,

Christoph
 
Gerade erst gesehen...
Wieder einmal sehr schöne Doku und geniale Tellerbilder. Sauber und lecker :sabber:
 
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