Liebe Freunde des Feuers und des guten Geschmacks!
Letzte Woche bemerkte ich, dass ich auf meinen 3000. Beitrag zusteuer. Für den Runden sollte es etwas geben was man nicht alle Tage hat. Ich entschied mich für ein gefülltes Schweinefilet.
Gestern auf den Bauernhof meines Vertrauens und ein wenig eingekauft. Unter anderem auch ein 700 Gramm schweres Schweinefilet. Dann auf den Markt und die restlichen Zutaten eingekauft.
Die da wären:
- Ziegenfrischkäse mit Sesam und Honig
- Paprika
- Zwiebeln
- Kartoffeln
- Salat
Genug der Worte.
Hier die Bilder:
Das Schweinefilet schön flach aufgeschnitten. Die Paprika geschält (wegen Göga) Zwiebeln fein gewürfelt.
Die Zwiebeln und die Paprika in etwas Olivenöl 3 Minuten anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Filet innen nur mit Steakpfeffer von Royal Spice gewürzt. (Danke Ralf )
Nun den Ziegenfrischkäse mit Honig und Sesam zerbröselt und auf dem Filet verteilt.
Das angeschwitzte Gemüse dazu.
Aufrollen und Binden. Ok, das geht schöner. Bin halt Grobmotoriker.
Nun das Filet von allen Seiten scharf angrillen.
Dann indirekt bei 175° 30 Minuten fertig ziehen.
Zweischenzeitlich die Rösti und den Salat gemacht. Ja, die werden schön.
Das Filet habe ich bei 60° KT runter geholt. Meine Frau nimmt das dünne Teil (das ist dann durch) und ich die dickeren Stücke. Die sind schön Rosa.
Und Anschnitt.
Jawoll. Und natürlich noch ein Tellerbild.
Das Essen war phantastisch. Die besondere Mischung von dem Ziegenkäse mit dem Paprika, dazu der wunderbare Steakpfeffer, göttlich. Fleisch super saftig.
Ein Essen das einem 3000er würdig ist. Schönen Restsonntag noch. Genießt die Sonne. Das mach ich jetzt auch!
Letzte Woche bemerkte ich, dass ich auf meinen 3000. Beitrag zusteuer. Für den Runden sollte es etwas geben was man nicht alle Tage hat. Ich entschied mich für ein gefülltes Schweinefilet.
Gestern auf den Bauernhof meines Vertrauens und ein wenig eingekauft. Unter anderem auch ein 700 Gramm schweres Schweinefilet. Dann auf den Markt und die restlichen Zutaten eingekauft.
Die da wären:
- Ziegenfrischkäse mit Sesam und Honig
- Paprika
- Zwiebeln
- Kartoffeln
- Salat
Genug der Worte.
Hier die Bilder:
Das Schweinefilet schön flach aufgeschnitten. Die Paprika geschält (wegen Göga) Zwiebeln fein gewürfelt.
Die Zwiebeln und die Paprika in etwas Olivenöl 3 Minuten anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Filet innen nur mit Steakpfeffer von Royal Spice gewürzt. (Danke Ralf )
Nun den Ziegenfrischkäse mit Honig und Sesam zerbröselt und auf dem Filet verteilt.
Das angeschwitzte Gemüse dazu.
Aufrollen und Binden. Ok, das geht schöner. Bin halt Grobmotoriker.
Nun das Filet von allen Seiten scharf angrillen.
Dann indirekt bei 175° 30 Minuten fertig ziehen.
Zweischenzeitlich die Rösti und den Salat gemacht. Ja, die werden schön.
Das Filet habe ich bei 60° KT runter geholt. Meine Frau nimmt das dünne Teil (das ist dann durch) und ich die dickeren Stücke. Die sind schön Rosa.
Und Anschnitt.
Jawoll. Und natürlich noch ein Tellerbild.
Das Essen war phantastisch. Die besondere Mischung von dem Ziegenkäse mit dem Paprika, dazu der wunderbare Steakpfeffer, göttlich. Fleisch super saftig.
Ein Essen das einem 3000er würdig ist. Schönen Restsonntag noch. Genießt die Sonne. Das mach ich jetzt auch!