Hallo Grillgemeinde,
da ich in letzter Zeit wieder etwas weniger geschrieben habe, möchte ich Euch nun "optisch" an unserem Osteressen teilhaben lassen. Es gab ein mit Spargel gefülltes Schweinefilet an Kartoffelpüree mit Baconchip-Topping und Spargelsudsoße.
Zutaten für 2 Schweinefilets:
Zubereitung:
Ich habe das Fleisch einen Tag vor dem Grillen flach aufgeschnitten und es mit Olivenöl, Rosmarin, Knoblauch und etwas Pfeffer eingerieben. Anschließend für ca 24 h in den Kühlschrank verfrachtet.
Das Filet mit je 6 Stangen Spargel und mit jeweils ein paar Butterflocken belegt. Jetzt noch schnell eine Prise Salz und Pfeffer darüber und gut mit Küchengarn verpacken
Von allein Seiten ein Branding verpassen und im indirekten Bereich bei 120-140 Grad bis zu einer KT von 59°C gargezogen.
Zutaten Spargelsudsoße:
Jetzt noch ein paar Bilder der Zubereitung und angerichteten Platten
Beste Grüße Adi
da ich in letzter Zeit wieder etwas weniger geschrieben habe, möchte ich Euch nun "optisch" an unserem Osteressen teilhaben lassen. Es gab ein mit Spargel gefülltes Schweinefilet an Kartoffelpüree mit Baconchip-Topping und Spargelsudsoße.
Zutaten für 2 Schweinefilets:
- 2 Filets a ca 500g
- 12 Stangen grüner Spargel für die Füllung
- 50ml Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 TL frisch gemahlenen schwarzer Pfeffer
- 2 TL Meersalz
- 2 EL Butter
- Küchengarn
Zubereitung:
Ich habe das Fleisch einen Tag vor dem Grillen flach aufgeschnitten und es mit Olivenöl, Rosmarin, Knoblauch und etwas Pfeffer eingerieben. Anschließend für ca 24 h in den Kühlschrank verfrachtet.
Das Filet mit je 6 Stangen Spargel und mit jeweils ein paar Butterflocken belegt. Jetzt noch schnell eine Prise Salz und Pfeffer darüber und gut mit Küchengarn verpacken
Von allein Seiten ein Branding verpassen und im indirekten Bereich bei 120-140 Grad bis zu einer KT von 59°C gargezogen.
Zutaten Spargelsudsoße:
- Den Sud von den zuvor abgekochten Spargel ( Der Spargel wurde mit 2 El Butter, 1 TL Zucker und Wasser gekocht)
- 3-4 EL Mehl
- 3-4 EL Butter
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Jetzt noch ein paar Bilder der Zubereitung und angerichteten Platten
Beste Grüße Adi
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