• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gefülltes Schweinefilet auf der Planke

Altberater

Metzger
15+ Jahre im GSV
Hallo Kollegen der grillenden Zunft,

nach dem Abendessen heute wollte ich Euch mal ein paar Bilder der aktuellen Vergrillung zeigen. Auf dem Programm stand ein Schweinefilet mit einer Reherl(Pfifferling) - Kräuter - Frischkäse - Füllung von der Zedernplanke.

Das Filet habe ich aufgeschnitten und mit der Füllung bedeckt.

Schweinefilet gefuellt_2012 07 22_0002_bearbeitet-1.jpg


Das Fleisch kam auf die Planke und wurde noch mit einer Schicht der Füllung von außen bestrichen.

Schweinefilet gefuellt_2012 07 22_0021_bearbeitet-1.jpg


Bei 175 °C kam das Filet in den Gassi, bis die KT von 65°C erreicht war. Das Ergebnis sah dann so aus:

Schweinefilet gefuellt_2012 07 22_0028_bearbeitet-1.jpg


Das Fleisch war fast durch und wunderbar saftig. Und das war dann der fertige Teller:

Schweinefilet gefuellt_2012 07 22_0035_bearbeitet-1.jpg



Insgesamt ein wirkliches gutes Ergebnis, allerdings würde ich wohl beim nächsten Mal etwas geriebenen Appenzeller Käse (o. ä.) mit in die Mischung geben, damit es etwas herzhafter wird.

Viele Grüße

Thomas :prost:
 

Anhänge

  • Schweinefilet gefuellt_2012 07 22_0002_bearbeitet-1.jpg
    Schweinefilet gefuellt_2012 07 22_0002_bearbeitet-1.jpg
    145,9 KB · Aufrufe: 1.292
  • Schweinefilet gefuellt_2012 07 22_0021_bearbeitet-1.jpg
    Schweinefilet gefuellt_2012 07 22_0021_bearbeitet-1.jpg
    85,2 KB · Aufrufe: 1.016
  • Schweinefilet gefuellt_2012 07 22_0028_bearbeitet-1.jpg
    Schweinefilet gefuellt_2012 07 22_0028_bearbeitet-1.jpg
    182,9 KB · Aufrufe: 1.209
  • Schweinefilet gefuellt_2012 07 22_0035_bearbeitet-1.jpg
    Schweinefilet gefuellt_2012 07 22_0035_bearbeitet-1.jpg
    220,7 KB · Aufrufe: 1.100
Lecker lecker. Pfifferlinge könnt ich auch mal wieder essen. Ok, wird nachgebaut ;)
 
Klasse :thumb2:

Poste mal das Rezept für die Füllung.

Danke
 
Sehr schönes Filet! Pilze und Schwein passen gut zusammen!

:prost:
 
Zurück
Oben Unten