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gefülltes Schweinefilet, Braten auf dem Salzbett und schwedische Kartoffeln

ankaoha

Metzger
10+ Jahre im GSV
Ich hatte gestern vor dem WM-Spiel Deutschland - Ghana noch Freunde zum Essen eingeladen.

Es sollte einen Schweinebraten auf dem Salzbett werden. Da der aber nur 1 kg hatte, war mir das für 6 Personen zu wenig. Da hatte meine GöGa die super Idee noch ein gefülltes Schweinefilet dazu zu machen. Als Beilagen wollte ich Spargel und meine Frau schwedische Kartoffeln. Also gab es beides.
Leider war die Zeit ein bisschen knapp, so gibt es keine Bilder von der Zubereitung vom Fleisch. Die ersten Bilder hatte ich erst als der Schweinebraten auf dem Grill war:
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Grobes Meersalz, Braten von der Nuss, gesalzen und gepfeffert, Marinade aus Olivenöl, Waldhonig, Dijonsenf, mittelscharfer Senf, frischer Knoblauch, frische Kräuter: Oregano, Thymian, Rosmarin, Schnittlauch
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Hier das gefüllte Schweinefilet. Nicht mit Z-Schnitt sondern aufgerollt geschnitten, gesalzen und gepfeffert, Frischkäse mit einem Schuß Milch, fein geschnittene Champignons, Reibekäse
Danach ins Specknetz gwickelt und leicht mit MD gepudert:
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Premiere war die Aldi-Räucherbox, hat wie man sieht super geklappt:
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Die Konstruktion im Grill hat auch gut geklappt. Eine große Ikea-Schale quer, damit das Schweinfilet nich den Grill zutropft, das Gitter längs aus der Schale und darauf die kleine Ikea-Schale mit dem Salzbett.
Nach einer Stunde das Schweinefilet auf den Grill:
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Bei 68 Grad KT den Schweinebraten vom Grill und mit Jehowa abgedeckt, das Filet war bei 56 Grad KT. Somit genau richtig um dem Speck noch Farbe zu geben:
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Wir hatten noch Pilze übrig, gefüllt mit dem Frischkäse mit frischen Kräutern aus der Kräuterspirale und Reibekäse oben drauf:
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Was richtig super ist, sind die schwedischen Kartoffeln. Geschält, eingschnitten, auf das gefettete Backblech, alle 15 min mit Butter aus der Fettpfanne eingepinselt und zum Schluß die Grillfunktion im Backofen dazu (Kroketten waren für WuKi):
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Anschnittbild Braten:
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Anschnittbild Filet:
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Tellerbild, die Soße ist mit der restlichen Marinade vom Schweinebraten und eigener Gemüßebrühe, ich habe sie noch mit Dijonsenf und Honig abgeschmeckt:
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In der Halbzeitpause noch der Nachtisch:
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Es war ein wirklich gelungener Abend.
 

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Schick
 
Nein, leider nicht. Ich kenne es von meiner Oma. Die hat den Braten eben auf das Salz gelegt.

Es wäre eine Idee, es beim nächsten mal auszuprobieren. Einen mit Salz und einen ohne.
 
starke Leistung...her mit nen Teller...

gruß Grillhacker
 
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