Zum Einweihungs-Tomahawk hatte Göga am Mittwoch auch noch ein schönes, frisches Schweinefilet mitgebracht. Das sollte heute gefüllt und dann indirekt auf dem Nappi zubereitet werden.
Filet zuerst pariert, längs aufgeschnitten, ein wenig "flachgeklopft" und mit dem "Universalrub" von @Aschenka gepudert (immo mein Lieblingsrub). Dann mit Cheddar und (auf meiner Seite) mit Jalapenos belegt. Das Ganze eingerollt und in eine Baconmatte verpackt.
Auf den Nappi, die beiden äußeren Brenner auf ca. 3/4 Gas und bei GT 150° (auf Höhe des Fleisches, das Deckelthermometer zeigte ca. 205° an) bis auf KT 50° gezogen. Dann den Backburner gezündet um den Bacon etwas anzuknuspern. BB auf klein, nach 5 Minuten die beiden äußeren Brenner aus. Nach etwa 15 minuten war dann die Zieltemperatur von 65° Kt erreicht. Alles abgeschaltet und noch ein wenig ruhen lassen. Die Beilagen waren inzwischen auch fertig und es konnte serviert werden.
Gefüllt und erst mal fixiert. Die Picker wurden vor dem einrollen natürlich entfernt.
Beide äußeren Brenner an - reicht für 205° am Deckel und 150° direkt vor dem Filet.
Bei KT 50° Backburner dazu und gleich auf klein gestellt.
Nach 5 Minuten dann beide äußeren Brenner abgeschaltet.
Sieht gut aus ... KT auf 67° nachgezogen.
Vor dem Anschnitt. Bacon nicht zu dunkel, so wie wir das gerne mögen ...
Tellerbild. Filet schön saftig, Cheddar geschmolzen und ausreichend Jalapenos.
Lecker war's, schön saftig, gute Schärfe und würziger Cheddar. Der neue Nappi ist echt Spitze. Da geht noch so einiges.
LG
EffJott
Filet zuerst pariert, längs aufgeschnitten, ein wenig "flachgeklopft" und mit dem "Universalrub" von @Aschenka gepudert (immo mein Lieblingsrub). Dann mit Cheddar und (auf meiner Seite) mit Jalapenos belegt. Das Ganze eingerollt und in eine Baconmatte verpackt.
Auf den Nappi, die beiden äußeren Brenner auf ca. 3/4 Gas und bei GT 150° (auf Höhe des Fleisches, das Deckelthermometer zeigte ca. 205° an) bis auf KT 50° gezogen. Dann den Backburner gezündet um den Bacon etwas anzuknuspern. BB auf klein, nach 5 Minuten die beiden äußeren Brenner aus. Nach etwa 15 minuten war dann die Zieltemperatur von 65° Kt erreicht. Alles abgeschaltet und noch ein wenig ruhen lassen. Die Beilagen waren inzwischen auch fertig und es konnte serviert werden.
Gefüllt und erst mal fixiert. Die Picker wurden vor dem einrollen natürlich entfernt.
Beide äußeren Brenner an - reicht für 205° am Deckel und 150° direkt vor dem Filet.
Bei KT 50° Backburner dazu und gleich auf klein gestellt.
Nach 5 Minuten dann beide äußeren Brenner abgeschaltet.
Sieht gut aus ... KT auf 67° nachgezogen.
Vor dem Anschnitt. Bacon nicht zu dunkel, so wie wir das gerne mögen ...
Tellerbild. Filet schön saftig, Cheddar geschmolzen und ausreichend Jalapenos.
Lecker war's, schön saftig, gute Schärfe und würziger Cheddar. Der neue Nappi ist echt Spitze. Da geht noch so einiges.
LG
EffJott
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