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gefülltes Schweinefilet "Rhodos-Art" und grüner Spargel

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

bei uns gab es heute ein gefülltes Schweinefilet, dazu grünen Spargel und Kartoffeln. Das Filet habe ich gestern Abend bereits aufgeschnitten, mit "Gyros-Rhodos" vom @Spiccy gewürzt und mit einer Creme aus Frischkäse, getrockneten Tomaten und einer kleinen Zwiebel bestrichen. Danach habe ich alles wieder zusammen gerollt, nochmals Gewürzt und mit Bacon umwickelt. Das ganze durfte dann die Nacht im Kühlschrank verbringen. Heute habe ich dann die Kugel auf indirekte Hitze vorbereitet und das Filet für ca. 1,5 Stunden gar gezogen. Am Ende dann nochmal ein bisschen direkt "Farbe nehmen" und schon gings an den Tisch. Nebenbei wurde noch der Spargel und die Kartoffeln gekocht. Auf Hollandaise haben wir heute verzichtet, statt dessen habe ich diese Vinaigrette angerührt, vielen Dank nochmal an @Delingo für das Rezept, wunderbar :thumb1:

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die Füllung geht einfach und schnell im "Tupper-Helfer"...
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Es hat uns sehr gut geschmeckt, eventuell hätte ich noch ein Sösschen zum Fleisch machen können...beim nächsten mal vielleicht!
Ich wünsche euch allen einen schönen Abend :clap2:
 

Anhänge

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sieht leckerst aus
 

carmai24

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das sieht gelungen aus:thumb2: aber eine Frage habe ich:
auf indirekte Hitze vorbereitet und das Filet für ca. 1,5 Stunden gar gezogen
Die Zeit erscheint mir für ein Filet sehr lang!? Welche Temperatur hattest Du in der Kugel?
 
OP
OP
Oktul

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV

nstyles

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Beim Spargel bevorzuge ich zwar den weißen, es ist aber trotzdem ein Tolles Gericht geworden. Das Filet muss ich unbedingt mal nachbauen.
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Tom,

sieht gut aus :thumb2:

:prost:
 

silex

Grillgott
5+ Jahre im GSV
:thumb2:
 

Ischglfan

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Sehr coole Idee!
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Na das sieht doch mal wieder super aus
Leckere Dinge gut kombiniert ergeben halt ein leckeres Essen...! :thumb2:

Glück Auf
 
OP
OP
Oktul

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
Aber wie @carmai24 schon schrieb... das war zu lange :-( mach sie mal bei 60°C runter... ein Gedicht
Danke für den Hinweis, werde ich beim nächsten mal probieren :thumb2:
Wahrscheinlich hatte ich auf Grund der Füllung Glück das das Filet nicht trocken war! Bei wir viel Grad KT würdest du das Filet runternehmen wenn man es noch ringsherum etwas "bräunen" will?
 

Big_73

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Gefällt mir ausgesprochen gut, dass muss ich mir mal merken.:thumb1:

Vinaigrette zum Spargel passt übrigens sehr gut und ist dann nicht ganz so heftig wie ne Hollandaise.
 

mike

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Super Beitrag !:sun:

Gruß Mike
 

BeefChef

Foodstylist
@Oktul

Mmmmmhhhh wat lecker.

Ich werde seit einiger Zeit von Gyros und Bosnas verfolgt.

:muhahaha:

BoG
 
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