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gefülltes Schweinefilet "Rhodos-Art" und grüner Spargel

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Holzkohlegrills" wurde erstellt von Oktul, 26. April 2015.

  1. Oktul

    Oktul Kuchenking 5+ Jahre im GSV

    Hallo zusammen,

    bei uns gab es heute ein gefülltes Schweinefilet, dazu grünen Spargel und Kartoffeln. Das Filet habe ich gestern Abend bereits aufgeschnitten, mit "Gyros-Rhodos" vom @Spiccy gewürzt und mit einer Creme aus Frischkäse, getrockneten Tomaten und einer kleinen Zwiebel bestrichen. Danach habe ich alles wieder zusammen gerollt, nochmals Gewürzt und mit Bacon umwickelt. Das ganze durfte dann die Nacht im Kühlschrank verbringen. Heute habe ich dann die Kugel auf indirekte Hitze vorbereitet und das Filet für ca. 1,5 Stunden gar gezogen. Am Ende dann nochmal ein bisschen direkt "Farbe nehmen" und schon gings an den Tisch. Nebenbei wurde noch der Spargel und die Kartoffeln gekocht. Auf Hollandaise haben wir heute verzichtet, statt dessen habe ich diese Vinaigrette angerührt, vielen Dank nochmal an @Delingo für das Rezept, wunderbar :thumb1:

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    die Füllung geht einfach und schnell im "Tupper-Helfer"...
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    Es hat uns sehr gut geschmeckt, eventuell hätte ich noch ein Sösschen zum Fleisch machen können...beim nächsten mal vielleicht!
    Ich wünsche euch allen einen schönen Abend :clap2:
     
    Farion, Schneemann, Buntmetall und 12 anderen gefällt das.
  2. Spiccy

    Spiccy Q Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Oh sehr schöne Kombination.
    Die find ich geil.

    Das wird nachgebastelt. Danke!!!
     
    Oktul gefällt das.
  3. boehmy

    boehmy Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sieht leckerst aus
     
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  4. linus666

    linus666 Krusten-Krischperl 5+ Jahre im GSV

    Prima!

    Hollandaise kommt bei mir ehrlich gesagt nie auf den Spargel ... die Vinaigrette muss ich auch mal probieren :thumb2:
     
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  5. r2d2

    r2d2 Grillgott & Marktschreier 5+ Jahre im GSV

    Hey Tom,

    Das sieht Absolut gelungen aus
    :respekt:
     
    Oktul gefällt das.
  6. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das sieht gelungen aus:thumb2: aber eine Frage habe ich:
    Die Zeit erscheint mir für ein Filet sehr lang!? Welche Temperatur hattest Du in der Kugel?
     
    Kernisch und Oktul gefällt das.
  7. OP
    Oktul

    Oktul Kuchenking 5+ Jahre im GSV

    Bei weißem Spargel mag ich die schon dazu, hier hat die Vinaigrette besser gepasst :thumb2:


    ...ich hatte knapp 130 Grad auf Rosthöhe, das Filet habe ich bei einer KT von 68 Grad vom Grill genommen!
     
    carmai24 gefällt das.
  8. nstyles

    nstyles Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Beim Spargel bevorzuge ich zwar den weißen, es ist aber trotzdem ein Tolles Gericht geworden. Das Filet muss ich unbedingt mal nachbauen.
     
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  9. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Tom,

    sieht gut aus :thumb2:

    :prost:
     
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  10. silex

    silex Grillgott 5+ Jahre im GSV

    :thumb2:
     
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  11. Ischglfan

    Ischglfan Schlachthofbesitzer

    Sehr coole Idee!
     
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  12. Spätzünder

    Spätzünder Glück Auf und Wurstkartell 5+ Jahre im GSV

    Na das sieht doch mal wieder super aus
    Leckere Dinge gut kombiniert ergeben halt ein leckeres Essen...! :thumb2:

    Glück Auf
     
    Oktul gefällt das.
  13. Kernisch

    Kernisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    ich mag ja auch gefüllte Schw.Lende, daher danke für die Anregung :-)

    Aber wie @carmai24 schon schrieb... das war zu lange :-( mach sie mal bei 60°C runter... ein Gedicht

    :prost:
     
    Oktul und carmai24 gefällt das.
  14. OP
    Oktul

    Oktul Kuchenking 5+ Jahre im GSV

    Danke für den Hinweis, werde ich beim nächsten mal probieren :thumb2:
    Wahrscheinlich hatte ich auf Grund der Füllung Glück das das Filet nicht trocken war! Bei wir viel Grad KT würdest du das Filet runternehmen wenn man es noch ringsherum etwas "bräunen" will?
     
  15. Big_73

    Big_73 Grillkaiser

    Gefällt mir ausgesprochen gut, dass muss ich mir mal merken.:thumb1:

    Vinaigrette zum Spargel passt übrigens sehr gut und ist dann nicht ganz so heftig wie ne Hollandaise.
     
    Oktul gefällt das.
  16. waldwuser

    waldwuser zini 10+ Jahre im GSV

    Jepp. Schönes Gericht!
     
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  17. Kernisch

    Kernisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Willst Du es nochmal direkt an grillen? Wenn ja, würde ich bei 58° C KT runter vom Grill. oder es vorher an grillen und dann ziehen. so mache ich das immer
     
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  18. mike

    mike Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Super Beitrag !:sun:

    Gruß Mike
     
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  19. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    @Oktul

    Mmmmmhhhh wat lecker.

    Ich werde seit einiger Zeit von Gyros und Bosnas verfolgt.

    :muhahaha:

    BoG
     
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