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Gefülltes Schweinefilet? Stress pur

tuppi

Dosen- und Geburtstagsfee
10+ Jahre im GSV
Normalerweise kocht Göga am WE.
Normalerweise. ...
Diesmal nicht - er ist krank - Männerschnupfen!
Nein, nein ich bin eine treusorgende Ehefrau und damit alle etwas zu Essen bekommen habe ich mich in die Küche gestellt.
Nicht, daß ich das nicht gerne mache - aber es sollte gefülltes Schweinefilet geben!
Okay dann mache ich mich an die Zubereitung:

Zutaten
2 Schweinefilet a' 600 g
200g Feta
1 Becher Schmand
2 rote mittelere Zwiebeln
9 große Champignons
400g Reis
100g Frischkäse
100 ml Kondensmilch
150g Bauchspeck
halben TL Chiliflocken gemahlen
Salz und Pfeffer
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Folgendes war geplant:
Schweinefilet gefüllt mit einer Käsecreme oder mit einer Frischkäse-Pilzmasse
die Idee: ein Loch in das Filet und die weiche Masse einspritzen.
Ja, sagen wir mal so
in der Theorie schon
in der Praxis eine Katastrophe!
Das Loch habe ich mit dem Wetzstahl längs in das Filet gemacht - super hat geklappt
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Die FrischkäsePilzmasse wurde folgendermaßen zubereitet:
Pilze putzen, Fuss entfernen, in einem Zerhacken klein schneiden, Frischkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken fertig
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Die Fetacreme habe ich auch in meinem Zerschneiden von Tupper zubereitet.
Feta rein krümeln, 1 Becher Schmand dazu und einen halben TL Chiliflocken, gemahlen, dazu und abschmecken.
Ordentlich durchgekurbelt, damit eine gleichmäßige Masse entsteht - dachte ich.
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Ich bin ja kreativ und entscheide mich während des Kochen auch mal um und so landete die FrischkäsePilzmasse nicht im Filet sondern in die umgedrehten Pilzhauben, den gewürfelten Speck darunter, als Häubchen auf der Haube.
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Die habe ich dann in die Auflaufform auf ein Bett aus gewürfelten roten Zwiebeln mit dem restlichen Speck gesetzt, etwas Kondensmilch angegossen und ab in den Backofen bei 200 Grad für eine halbe Stunde bei Ober/Unterhitze.
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Das Loch war im Fleisch nun ging es ans füllen, die Fetacreme in einen Gefrierbeutel, Ecke ab und fertig ist der Spritzbeutel.
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An das Loch gesetzt und los geht's - dachte ich!
Ging aber nicht
Die Fetacreme rutschte nicht ins Fleisch - okay dann eben mit der Fleischplatte - Mist geht auch nicht.
Ich bin ja gut ausgestattet, also den Tupper Spritzbeutel, Sterntuelle vorne drauf und los - geht!
Super toll klasse eh was ist das!!!!? Die Masse war nicht gleichmäßig, da wären doch noch größere Stücke drin Doppelmist!

Etwas Füllung war drin jetzt ging nichts mehr
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Was mache ich mit dem anderen Filet? Und der restlichen Füllung?
Das andere Filet wurde einfach nur mit Salz und Pfeffer gewürzt
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Die beiden Filets habe ich dann auf meinem Teppan yaki von allen Seiten angebraten, dann in Jehova gepackt und nochmals für knappe 10 Minuten in den heißen Backofen unterste Schiene auf das Backblech gelegt.
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Solange bis der Reis gar war.
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Jetzt hatte ich noch die Fetacreme, die kam in den heißen Reis und somit hatte ich Feta-Chili-Reis.
Der Reis hatte richtig Feuer. Mmmmhhh
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So, Backofen aus, anrichten. Das Filet blieb bis um Schluss liegen.
Auspacken und aufschneiden.
Erst das Filet ohne Füllung - oh ein bisschen sehr rosa
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Dann das mit der Mini Füllung, das war vom Garpunkt her besser.
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Hinterher viel mir noch ein ein, wir haben ja Bratenthermometer! Super jetzt ist es zu spät.
Das Desaster mit der Füllung hat mich doch etwas aus dem Konzept gebracht.
Aber dann wird noch gefeilt.

Letztendlich hat es sehr gut geschmeckt, der Reis hatte richtig Geschmack, die Pilzhauben waren wie gewünscht halbgar, die Frischkäsecreme schmeckte in Verbindung mit dem Speck gut, das bisschen Soße aus Zwiebeln, Speck und Kondensmilch war für uns ausreichend.
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Tellerbild
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Servus!

Missgeschicke passieren. Die Kunst ist es dann spontan was Gutes draus zu zaubern ,
Und das hast Du toll hinbekommen
 
Kann mich hier nur anschließen! Es war ein guter Gedanke, es war ein Versuch, es war... nix :(
Du hast es aber super gerettet und darin liegt die Kunst!
:thumb1:

Deinem Mann wünsche ich gute Besserung! Männer-Schnupfen ... eine furchtbare Krankheit... Ihr Frauen solltet froh sein, dass Ihr dagegen immun seid und nur den einfachen Kinderschnupfen bekommt...
Männer-Schnupfen... :frier:
:D

Glück Auf
 
Also, mir gefällt dein Gericht richtig gut und Schweinefilet muss bei mir auch noch leicht rosa sein.:thumb2:

Bei mir klappt auch nicht immer alles und ich kann mich da sehr gut hineinversetzen, wie dich das Füllen aus dem Konzept gebracht haben muss. Aber aufgegeben hast Du zum Glück nicht und der feurige Reis tat deinem vom Männerschnupfen geplagten Mann bestimmt gut.:-)

Ich habe zufällig Schweinefilet im Kühlschrank...mal schaun, was ich damit mache.;)

LG:sonne:
 
Die Zutatenkombination ist in jedem Fall sehr lecker. Mit etwas mehr Ruhe hätte es bestimmt hingehauen!

Gruß
Carsten
 
Hallo,

Cool. Vorgabe nicht haltbar und gut ausgebessert.

Längs aufschneiden, füllen und ne Roulade machen und in Schweinsnetz wickeln. Geht auch mit Schweinelachs, wenn Filtet zu schade ist.
 
Hallo Tuppi,

die Füllung hättest Du in eine Wurscht-Spritze geben sollen (mit einem Sack Brösel zur besseren Raumausnutzung ... hab ich hier schon irgendmal gepostet) und den in der Spritze verbliebenen Rest dann in die Champignon-Köpfe!

:hmmmm: eine prima Idee!
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Da hast Du mich zu was inspiriiert!
bussischick.gif

Am Mittwoch kommt das KlWuKi aus Wien Stippvisite zwischen 2 Prüfungen.
Da werd' ich mal was angehen!
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das schaut alles sehr lecker aus :thumb1:

ich hätte wahrscheinlich das Filet einfach aufgeschnitten und anschließend verschnürrt
Da hat Frau eine Idee und es will nicht so - kommt mir bekannt vor ;-)

Wichtig ist das Ergebnis und das sieht sau lecker aus :sun:

Gute Besserung an den Göga auch wenn ich nicht weiß was du mit Männer-Schnupfen meinst :rolleyes:
 
Ich hätte mitgegessen, sieht Klasse aus. Die Hürden hast Du sehr kreativ genommen.
 
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