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Gefülltes Schweinelendchen aus dem Smoker

Fischkutter

Militanter Veganer
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Ein gefülltes, saftiges und leckeres Schweinelendchen soll das Ziel des heutigen Smokens sein. Die ganze Sache sollte nicht allzu viel Zeit in Anspruch nehmen und unter 2 Stunden Garzeit benötigen.

Wir brauchen:
  • 1 Schweinelendchen
für die Füllung:
  • getrocknete Tomaten (100 gr.)
  • Champignons (3-4 Stück)
  • Paprika
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Gewürze
  • Gelee (ich habe selbstgemachtes Holunderblüten-Apfelgelee verwendet)
  • 1 Espresso (natürlich frisch)
Die Champignons und Zwiebeln schneiden und anschwitzen und mit etwas Tomatenmark und Senf verfeinern.
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Eine Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel, Curry und Zucker herstellen, im Mörser zerstoßen und in die Pfanne geben.




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Die fertige Masse wird nun mit einem Esslöffel Holunderblütengelee und einem Espresso verfeinert.

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anschließend wird das Filet in der Mitte eingeschnitten und von innen nach außen erneut eingeschnitten. Wir erhalten ein Filet zum Füllen.
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Das aufgeschnittene Filet wird nun mit Salz und Peffer gewürzt und mit der Masse gefüllt. Anschließend gerollt und verbunden.
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Danach bei 110 °C- 120° C in den Smoker.
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Ziel-KT ist 58 °C.
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Das Ergebnis aus Buchenholz ohne viel Rauchverfärbungen kann sich bereits nach 2 Stunden sehen lassen.
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Köstlich, besser noch mit Speck in der Füllung. Guten Appetit.
 

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schaut total lecker aus.

ich musste gerade noch über das Riesen-Stück-Fleisch in dem kleinen smoker schmunzeln. Und die Wasserschale ist ja auch echt überdimensioniert

:muhahaha:

LG
Lorenz
 
da hast du Recht, das nächste Mal schweiß ich meinen Smoker passend zum jeweiligen Grillgut jedes mal um und kaufe 20 verschiedene Aluschalen :( Bei den Aluschalen kommt es im Übrigen nicht auf die Größe der Schale, sondern auf die Oberfläche der verdunstbaren Flüssigkeit an.
Aber dein Schmunzeln kann ich dennoch vollauf nachvollziehen.;) Sieht ja auch seltsam aus. Grillrostfläche ist übrigens 80 x 67 cm. Der GR hat einen Durchmesser von 70 cm.

Grüße
Christian
 
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