• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gefülltes Schweinsfilet mit Spargel vom Chari

goli

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo an alle
Heute gabs gefülltes Schweinsfilet mit w. Spargel und Tomaten-Vollkornnudel.

Den Spargel hab ich in einen fest verschlossenen "Jehova"beutel gegart,
dadurch bleibt der Geschmack voll erhalten.
Ich weiss, ist zwar verboten aber schmeckt trotzdem lecker.
FFCE0AE003A611DCB33D833452C01F2C.jpg


00388C8003A711DCB5D7C20652C01F2C.jpg


00F525C003A711DC94C3EF7552C01F2C.jpg


012CFEA003A711DC99E72E8152C01F2C.jpg


So und nun zum Schweinsfilet:

Champignons, Jungzwiebel und Knoblauch klein schneiden
47497AB003A411DCBB63C5A052C01F2C.jpg

und in einer Pfanne scharf anrösten
47C4500003A411DCAFF5C5E752C01F2C.jpg

Schweinsfilet der länge nach aufschneiden, plattieren
48436B1003A411DCB50DE04D52C01F2C.jpg

und würzen mit Pfeffer und Kräutersalz
490CAE8003A411DC899A474752C01F2C.jpg

die kalte Fülle darauf verteilen
494EC09003A411DC9FC72ED752C01F2C.jpg

und einrollen
4993B8D003A411DC85C5B97B52C01F2C.jpg

Schweinnetz mit Speck belegen
B26CB1E003A411DC8F9CA50652C01F2C.jpg

und damit das Filet einwickeln.
B2C706E003A411DCB3C9914352C01F2C.jpg

Fertig nach ca. 50 min indirekten grillen bei 160 - 180°C
KT:65°C
B44FF0D003A411DCB5F89BDE52C01F2C.jpg

Anschnitt
B4E022E003A411DCA4CA2A0952C01F2C.jpg

Fertig angerichtet.
B52CE35003A411DC9636C13152C01F2C.jpg

Hat alles super Geschmeckt \:D/
Rezept auf meiner HP + genauer Arbeitsablauf
mfg goli
 
Jo Goli,

das sieht ja mal recht lecker aus.
Die Idee mit dem Schweinenetz ist hervorragend. Besser wie solche Stücke mit Schnur zu wickeln, die man danach wieder abpfriemeln muss.
Wie lange hattest Du denn die Spargel auf´m Grill und hast Du außer Butter(vermute ich mal) sonst noch was zu den Spargel in den J....-Beutel getan ??
Weiß vieleicht jemand ob man Netz einfrieren kann und wie lange das haltbar ist ?

Gruß
maggi
 
Genau nach meinem Geschmack, weiter so....
 
maggi schrieb:
Jo Goli,

das sieht ja mal recht lecker aus.
Die Idee mit dem Schweinenetz ist hervorragend. Besser wie solche Stücke mit Schnur zu wickeln, die man danach wieder abpfriemeln muss.
Wie lange hattest Du denn die Spargel auf´m Grill und hast Du außer Butter(vermute ich mal) sonst noch was zu den Spargel in den J....-Beutel getan ??
Weiß vieleicht jemand ob man Netz einfrieren kann und wie lange das haltbar ist ?

Gruß
maggi

Das Schweinsnetz lässt sich problemlos einfrieren.
31D3DA8003AF11DCAACC600352C01F2C.jpg


@olli
Bauchspeck vom MMV
 
@goli: sieht das geil aus, und bei mir liegen die loin ribs schon seit 3,5 Stunden auf 110°
:prost:
masterjo schrieb:
Perfekt, wäre ein Gericht für die DGM gewesen!
@masterjo:Du kennst unsere doch noch gar nicht. (angeb aus)
:prost:
 
Woaahhh, gekonnte Grillung und super Bildern mit lecker Spargel. :clap2:

Gruß
Stef@n
 
Spargel, lecker

Herzlichen Dank fuer die tolle Bilder Goli
Das Wasser lauft mir noch aus dem Munde.Denn ich lebe im Spargelland.

Viele Gruesse
John
 
Sieht wirklich sehr gut aus!
Wie hast Du das Schwein so schön quadratisch bekommen??? Bei mir sieht das immer etwas unförmig aus. Oder hast Du das Fleisch dann zurecht geschnitten?
 
Goli, das ist wieder mal total goil!
Der Hammer! Wird auf alle Fälle mal nachgemacht! :prost:
 
echt super Vergrillung das :roll:

Die Anregungen auf Goli´s Seite sind ne Wucht.

Sagt mal bekomm ich son Schweinsnetz einfach beim Metzger?

Ich werd´ das am WE auch probieren.

Grüße
Uwe
 
HOLY GOLI!!!

Woow, sag ich da nur....
Da war ein Meister am Werk!!!

Klasse Bilder, damit sollte es ja eigentlich jeder nachmachen können!

Das mit dem Schweinenetz interressiert mich auch!
Was kostet so'n Teil denn?

EDIT: Hab grade mal gegoogelt....
Schweinenetze sollten beim MdV vorbestellt werden, da sie meist nicht vorrätig sind.
Preis für ein großes Netz ist ca. 1,50€

Gruß Carsten :prost:
 
Moin,

nice Pics... besonders die Rolle ist der Hammer.
Ich wünschte meine Rollungen wären annähernd so symmetrisch.
Aber Übung macht ja bekanntlich den Goli :)

Grüße von der sonnigen Ostsee...
 
Schweinsnetz sollte man besser vorbestellen aber es ist sicherlich bei jedem Metzger zu bekommen.
Kostet auch nicht sehr viel und man kann es gut einfrieren.
Wichtig: Immer gut wässern bevor man es verwendet und aufpassen beim auseinander
legen da es leicht reißt.
Ist mal ein Loch einfach ein anderes Stück darüber legen.
 
Zurück
Oben Unten