Kata
Fleischesser
So mache ich Sie meistens. Zack zack, ein 'schnelles Essen' am Freitag.
Lamm vorher beim Syrer gekauft und weil ich schon mal da war noch 30ig €
für Schafs/Ziegenkäse, Oliven, Tomaten, Paprika, frische Petersilie usw da gelassen.
Super qualität und eigentlich billig ?! Musste mich voll zurückhalten. Da gibt es die
wahnsinns Sachen. Paprika Edelsüß, leuchtend Rot, 400gr. für 4 € aus Libanon
und wenn ich damit Gulasch mache gibt es einen richtigen Ölfilm. Nicht wie die
Ostman Fuchs K... Habe auf verdacht noch EssigBaum/Sumach gekauft.. Hat
mich interessiert und wie es aussieht guter Fund. Essigbaum.
Aber ich schweife ab. Alsö:
Zutaten:
Für den 'Braten':
1ne Lammschulter. (Meine ist 2.6 kg)
Gemahlener Pfeffer und Meersalz, mittelgrob.
Viel Knoblauch.
Gutes Olivenöl.
Ofen auf 180° vorheizen.
Den Bräter am Boden ganz leicht mit Olivenöl einreiben.
Knoblauchzehen als Bett darin verteilen, ungefähr da wo
nacher die Lammschulter aufliegt.. 1/2te geschält, die
andere nicht.
Die Lammschulter erst vor der Seite die nach unten kommt
mit Olivenöl einreiben, groben Pfeffer drüber und großes Salz.
In den Bräter auf die Zehen legen und dann die andere Hälfte
genauso behandeln.Wer will kann noch oben drüber wie im Bild
zu sehen, nochmal Knobi.
Ich verzichte ansonsten komplett auf ne Gewürz Orgie wie es oft zu lesen gibt.
Kein Thymian, kein Rosmarin, kein Wein, keine Pastinaken kein tralala und etc.
Ein gutes Stück Lamm hat genug geschmackt. Nur Salz und Zeit braucht es.
Eigentlich bräuchte ich auch kein Pfeffer, aber mag ich.. Kleines Zugeständnis.
Überkreuz mit paar Lagen Alufolie (oder Deckel) verschließen.
Rein in den Ofen, unten, auf 1 oder 2 je nach Ofen und Bräter.
Temperatur auf 120° runter und mindestens 4-5 Stunden bei Ober/Unterhitze garen.
Wichtig ist, nicht aufmachen ! Sonst verliert man viel Zeit. Einfach dem Ofen vertrauen.
Da ich das gerade Live mache werde ich den Post noch ordnen und bearbeiten müssen,
Kartoffeln Minze etc. kommt später.
Bis nacher.
Lg.
Kata
ps. mhh, ich freue mich jetzt schon.
Lamm vorher beim Syrer gekauft und weil ich schon mal da war noch 30ig €
für Schafs/Ziegenkäse, Oliven, Tomaten, Paprika, frische Petersilie usw da gelassen.
Super qualität und eigentlich billig ?! Musste mich voll zurückhalten. Da gibt es die
wahnsinns Sachen. Paprika Edelsüß, leuchtend Rot, 400gr. für 4 € aus Libanon
und wenn ich damit Gulasch mache gibt es einen richtigen Ölfilm. Nicht wie die
Ostman Fuchs K... Habe auf verdacht noch EssigBaum/Sumach gekauft.. Hat
mich interessiert und wie es aussieht guter Fund. Essigbaum.
Aber ich schweife ab. Alsö:
Zutaten:
Für den 'Braten':
1ne Lammschulter. (Meine ist 2.6 kg)
Gemahlener Pfeffer und Meersalz, mittelgrob.
Viel Knoblauch.
Gutes Olivenöl.
Ofen auf 180° vorheizen.
Den Bräter am Boden ganz leicht mit Olivenöl einreiben.
Knoblauchzehen als Bett darin verteilen, ungefähr da wo
nacher die Lammschulter aufliegt.. 1/2te geschält, die
andere nicht.
Die Lammschulter erst vor der Seite die nach unten kommt
mit Olivenöl einreiben, groben Pfeffer drüber und großes Salz.
In den Bräter auf die Zehen legen und dann die andere Hälfte
genauso behandeln.Wer will kann noch oben drüber wie im Bild
zu sehen, nochmal Knobi.
Ich verzichte ansonsten komplett auf ne Gewürz Orgie wie es oft zu lesen gibt.
Kein Thymian, kein Rosmarin, kein Wein, keine Pastinaken kein tralala und etc.
Ein gutes Stück Lamm hat genug geschmackt. Nur Salz und Zeit braucht es.
Eigentlich bräuchte ich auch kein Pfeffer, aber mag ich.. Kleines Zugeständnis.
Überkreuz mit paar Lagen Alufolie (oder Deckel) verschließen.
Rein in den Ofen, unten, auf 1 oder 2 je nach Ofen und Bräter.
Temperatur auf 120° runter und mindestens 4-5 Stunden bei Ober/Unterhitze garen.
Wichtig ist, nicht aufmachen ! Sonst verliert man viel Zeit. Einfach dem Ofen vertrauen.
Da ich das gerade Live mache werde ich den Post noch ordnen und bearbeiten müssen,
Kartoffeln Minze etc. kommt später.
Bis nacher.
Lg.
Kata
ps. mhh, ich freue mich jetzt schon.