Hallo zusammen an diesem wunderbar schneeigen Feiertag.
Derzeit hat mich das Fernweh voll im Griff. Darum gab's heute mal wieder Poffertjes.
Anfangs habe ich die in der Küche auf dem Herd gemacht, bin dann aber - einfach mal um zu testen - auf den Wokbrenner ausgewichen.
Da der Boden der Pfanne uneben ist, wird die mittlere Mulde deutlich heißer als die äußeren, auf dem Wokbrenner hat sich das ausgeglichen, die Hitzeverteilung war hier deutlich homogener.
Ich habe das "normale" Rezept verwendet:
3 Eier
150g Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
1 Pckg. Backpulver
1 Prise Salz - vergessen
150g Mehl
120 ml Milch
Milch und Eier stammen vom Direktvermarkter Bauernhof Adel in Schwabach
In Summe wurden das 73 Poffertjes, ausreichend für 4 Personen
Hier nun die Bilder:
Zuerst in der Küche.....
Das wird was.....
Dann in die Natur, bei Schneefall am Feuer zu stehen, gibt's was schöneres ?
Somit kommt die AZK-App auch mal wieder zum Einsatz.....
Erstmal aufheizen.....
Dann mit kleiner Flamme weitermachen.....
Also auf dem Wokbrenner ist die Hitzeverteilung deutlich besser bei unebenem Boden.
Und man sollte, wenn die Gußeisenpfanne rutscht, nicht im Reflex hingreifen um zu halten wenn man keine Grillhandschuhe oder einen Topflappen an der Hand hat....
Ich wünsch' euch allen noch einen entspannten Feiertag.
Gruss,
Frank
Derzeit hat mich das Fernweh voll im Griff. Darum gab's heute mal wieder Poffertjes.
Anfangs habe ich die in der Küche auf dem Herd gemacht, bin dann aber - einfach mal um zu testen - auf den Wokbrenner ausgewichen.
Da der Boden der Pfanne uneben ist, wird die mittlere Mulde deutlich heißer als die äußeren, auf dem Wokbrenner hat sich das ausgeglichen, die Hitzeverteilung war hier deutlich homogener.
Ich habe das "normale" Rezept verwendet:
3 Eier
150g Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
1 Pckg. Backpulver
1 Prise Salz - vergessen
150g Mehl
120 ml Milch
Milch und Eier stammen vom Direktvermarkter Bauernhof Adel in Schwabach
In Summe wurden das 73 Poffertjes, ausreichend für 4 Personen
Hier nun die Bilder:
Zuerst in der Küche.....
Das wird was.....
Dann in die Natur, bei Schneefall am Feuer zu stehen, gibt's was schöneres ?
Somit kommt die AZK-App auch mal wieder zum Einsatz.....
Erstmal aufheizen.....
Dann mit kleiner Flamme weitermachen.....
Also auf dem Wokbrenner ist die Hitzeverteilung deutlich besser bei unebenem Boden.
Und man sollte, wenn die Gußeisenpfanne rutscht, nicht im Reflex hingreifen um zu halten wenn man keine Grillhandschuhe oder einen Topflappen an der Hand hat....
Ich wünsch' euch allen noch einen entspannten Feiertag.
Gruss,
Frank