Ich habe lange keine Ananas mehr gegrillt.
Um nichts Doppeltes hier zu posten habe ich zuerst die Suche bemüht.
Gefunden habe ich folgende Rezepte (Liste ist sicherlich nicht vollständig):
Der Honig wird mit Zimt (ca. 1 Tl für eine Ananas) gemischt. Wenn der Honig zu fest ist, kann er kurz erhitzt werden (z. B. auf dem Grill).
Die Ananas achteln und versuchen etwas Grün an jedem Stück zu lassen.
Das Grün wird etwas gekürzt (muss aber nicht) und der harte Kern sowie der "Fuss" abgeschnitten.
Dann wird es kniffelig. Das Fleisch tief genug einschneiden aber so, dass keine harte Schale dabei ist.
Wichtig: Das Fruchtfleisch muss oben (beim Grün) noch verbunden bleiben.
Nun mit der Honig-Zimt-Mischung überall bestreichen.
Ich bereite die Stücke meist vor der Feier vor. So hat die Marinade etwas Zeit zum Einwirken. Man kann sie aber auch sofort auf den Grill legen.
Je nach Restwärme des Grills betötigen die Stücke etwas Zeit zum karamellisieren.
Vor dem Servieren träufeln wir nach Wunsch gerne etwas Cointreau darüber.
Geht auch gut in Kombination mit einer Kugel Eis.
Um nichts Doppeltes hier zu posten habe ich zuerst die Suche bemüht.
Gefunden habe ich folgende Rezepte (Liste ist sicherlich nicht vollständig):
- Ananas-flambiert
- Gegrillte-Ananas
- Gegrillte-Ananas-mit-Rum
- Gegrillte-marinierte-ananas-an-ostern
- Ananas-am-spiess
- Ananas-vom-grill-mit-vanillesosse
- Gegrillte-ananas-nach-raichlen
- Einfaches-dessert
- Ananas-offensive
- Angebratene-karamellisierte-ananas-mit-schuss
- Ananas mit Sirup, Zimt und Grand Marnier
Der Honig wird mit Zimt (ca. 1 Tl für eine Ananas) gemischt. Wenn der Honig zu fest ist, kann er kurz erhitzt werden (z. B. auf dem Grill).
Die Ananas achteln und versuchen etwas Grün an jedem Stück zu lassen.
Das Grün wird etwas gekürzt (muss aber nicht) und der harte Kern sowie der "Fuss" abgeschnitten.
Dann wird es kniffelig. Das Fleisch tief genug einschneiden aber so, dass keine harte Schale dabei ist.
Wichtig: Das Fruchtfleisch muss oben (beim Grün) noch verbunden bleiben.
Nun mit der Honig-Zimt-Mischung überall bestreichen.
Ich bereite die Stücke meist vor der Feier vor. So hat die Marinade etwas Zeit zum Einwirken. Man kann sie aber auch sofort auf den Grill legen.
Je nach Restwärme des Grills betötigen die Stücke etwas Zeit zum karamellisieren.
Vor dem Servieren träufeln wir nach Wunsch gerne etwas Cointreau darüber.
Geht auch gut in Kombination mit einer Kugel Eis.