Hallo Freunde des guten Geschmacks
gestern morgen bin ich mal wieder in der Küche gestanden und habe für den Abend ein paar Dinge vorbereitet. Zunächst möchte ich aber noch meine neuen Utensilien vorstellen, da für den einen oder anderen vielleicht was dabei ist:
Den Besteckhalter habe ich am Samstag im Dehner für 10€ gekauft. Hab dem im Netz immer für ca. 11€ gefunden, wo der Versand noch drauf kommt. Echt praktisch wie ich finde. Die Grillzange habe ich in Karlsruhe im WMF Fachgeschäft verkauft. Diese war reduziert und kostete 9€. Absolut Top das Teil. Hinten lässt sich eine Öse rausziehen und dann öffnet sich die Zange nicht mehr...
Ebenfalls in Karlsruhe bei WMF habe ich vier Fischhalterfür 8€ gekauft. Allerdings waren die für meine Doraden etwas zu klein :-/
Gegen diesen verdammten Blütenstaub noch ne Abdeckung für 25€ (Dehner)
Die Zutaten waren wie folgt:
- Riesengarnelen aus der Metro
Marinade dafür:
- Knoblauchzehe
- Zitronensaft
- Senf, scharfer
- Thymian und Rosmarin
In einer Schüssel vermengen und den halben Tag ziehen lassen.
Einfach aber abartig gut...
- 2 Dorade mit ca 250g pro Stück
- Zitrone
Füllung:
- Frischer Thymian und Rosmarin
- Knoblauch und Zwiebel
- Olivenöl, Salz und mein neuer Pfeffer:
ebenfalls im Dehner für 5€ gekauft. Kann ihn nur empfehlen. Gibt es allerdings nur in "scharf" und "sauscharf"
Die frischen Kräuter...
aus dem neuen Gemüsegarten
die Füllung für die Dorade
die Garnelen samt Marinade (oder wie mir gerade eben so schön gesagt wurde: Eine Schale erbrochenes)
Leider habe ich keine Bilder mehr von dem gegrillten Zeugs, aber es war einfach nur gigantisch man sagt sowas zwar nicht über sein eigenes Essen, aber ich hab noch keine besseren Garnelen gegessen
Die Garnelen hatte ich ca 10min indirekt gegrillt. Die Marinade war recht fest und blieb sehr schön auf den Teilen drauf. Ich habe sie daher nur von einer Seite gegrillt. Absolut saftig und durch die Marinade absolut toll im Geschmack !!!
Die Dorade hatte ich ebenfalls indirekt gegrillt und hatte sie von jeder Seite ca. 10-12min drauf liegen. Durch die wässrige Tomatenfüllung war diese ebenfalls total saftig und super im Geschmack !!!!
Ich kanns nur empfehlen Leute, auch wenn es ein sehr einfach Rezept ist.
gestern morgen bin ich mal wieder in der Küche gestanden und habe für den Abend ein paar Dinge vorbereitet. Zunächst möchte ich aber noch meine neuen Utensilien vorstellen, da für den einen oder anderen vielleicht was dabei ist:
Den Besteckhalter habe ich am Samstag im Dehner für 10€ gekauft. Hab dem im Netz immer für ca. 11€ gefunden, wo der Versand noch drauf kommt. Echt praktisch wie ich finde. Die Grillzange habe ich in Karlsruhe im WMF Fachgeschäft verkauft. Diese war reduziert und kostete 9€. Absolut Top das Teil. Hinten lässt sich eine Öse rausziehen und dann öffnet sich die Zange nicht mehr...
Ebenfalls in Karlsruhe bei WMF habe ich vier Fischhalterfür 8€ gekauft. Allerdings waren die für meine Doraden etwas zu klein :-/
Gegen diesen verdammten Blütenstaub noch ne Abdeckung für 25€ (Dehner)
Die Zutaten waren wie folgt:
- Riesengarnelen aus der Metro
Marinade dafür:
- Knoblauchzehe
- Zitronensaft
- Senf, scharfer
- Thymian und Rosmarin
In einer Schüssel vermengen und den halben Tag ziehen lassen.
Einfach aber abartig gut...
- 2 Dorade mit ca 250g pro Stück
- Zitrone
Füllung:
- Frischer Thymian und Rosmarin
- Knoblauch und Zwiebel
- Olivenöl, Salz und mein neuer Pfeffer:
ebenfalls im Dehner für 5€ gekauft. Kann ihn nur empfehlen. Gibt es allerdings nur in "scharf" und "sauscharf"
Die frischen Kräuter...
aus dem neuen Gemüsegarten
die Füllung für die Dorade
die Garnelen samt Marinade (oder wie mir gerade eben so schön gesagt wurde: Eine Schale erbrochenes)
Leider habe ich keine Bilder mehr von dem gegrillten Zeugs, aber es war einfach nur gigantisch man sagt sowas zwar nicht über sein eigenes Essen, aber ich hab noch keine besseren Garnelen gegessen
Die Garnelen hatte ich ca 10min indirekt gegrillt. Die Marinade war recht fest und blieb sehr schön auf den Teilen drauf. Ich habe sie daher nur von einer Seite gegrillt. Absolut saftig und durch die Marinade absolut toll im Geschmack !!!
Die Dorade hatte ich ebenfalls indirekt gegrillt und hatte sie von jeder Seite ca. 10-12min drauf liegen. Durch die wässrige Tomatenfüllung war diese ebenfalls total saftig und super im Geschmack !!!!
Ich kanns nur empfehlen Leute, auch wenn es ein sehr einfach Rezept ist.