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Gegrillte Feigen mit Cognac Cremeaus der ODC Gaskugel

utakurt

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
...ein optimales Vatertagsgericht,weil man es gut am Vortag vorbereiten kann! Das Gericht lebt von seiner Einfachheit und den wenigen Zutaten!

Man brauchtfür 4 Portionen:

- 4 Feigen
- 4 El Zucker (egalob weiß oder nicht raffiniert)
- 1 Stamperl Cognac
- 4 starke Teelöffel Creme fraiche



Harten Stiel der Feigen wegschneiden und die Feigen kreuzweise ein wenig über die Hälfte einschneiden und je Feige einen gestrichenen EL Zucker in die Einschnitte reindrücken:




Danach die Feigen mit Cognac pbergießen (sieht man hierschlecht, weil Freihand und eine derart lange Belichtungszeit nicht gut gehen können):




Das ganze für ca 20Minten in den 220°C heißen Grill (indirekt):




Fertig - den ausgetreten Saft samt dem karmelisierten Cognac abgießen.....



....undgut mit der Creme fraiche vermischen (wer will süßt hier nach - das ist solecker):



Diese sauce in die Feigen geben und gleich jetzt servieren.....



...oder über Nacht im Kühlschrank einwirken lassen! Es bildet sich dann noch saft, den man als saft-Spiegel beim Anrichten nutzenkann!

Ein genial einfaches Gericht der gehobenen Grillklasse & ein Geschmackserlebnis sondergleichen! :nanana:

So -jetzt noch ein paar Bilder vom Fotoshooting :Hickl:








 

bbq4you

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ohne Deine Beiträge würde hier was fehlen. Danke.
:prost:
bbq4you
 

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Man Kurt, da fällt mir mal wieder die Kinnlade runter.

Ein super gutes Gericht.

Mit der Präsentation hast du dich mal wieder selbst übertroffen.


Gleich gebookmarked


gruß


Frank
 

Serial Griller

Fauler Sack
10+ Jahre im GSV
Feigen vom Grill, wunderbar :o

Und mit Cognac und Creme Fraîche, das muss ich mal nachmachen :happa:

:prost:

:prost:
 

cyper_griller

Rubber Girl over 40
10+ Jahre im GSV
:Glatte10::Glatte10::Glatte10::Glatte10::Glatte10:

Supertolle Bilder und die Feigen bastel ich mit Sicherheit nach.
 

die Bruckers

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Edel, mal was ganz anderes vom Grill. Und so toll hergrichtet.:thumb1:
Ich liebe Feigen! Hoffentlich schmeißt mein Bäumchen dieses Jahr ein paar mehr ab, als letztes Jahr.
 

wachaustrassler

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
hoffe unser Feigenbaum kommt bald wieder in die Gänge damit ich dieses Rezept nachbasteln kann:grin:
 

GSXRTheo

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Einfach Wahnsinn

:wow:
 

Birzi

Nix hin
5+ Jahre im GSV
Sehr geil, notiert, wird unbedingt nachgebaut, danke dafür
 

gategirl

Grillkaiser
Superbilder und tolle Kreation! Mann, da hätte ich jetzt auch gerne ein paar davon :)

Viele Grüße
Moni
 

mrshog

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
:respekt:

Ich liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiebe Feigen, das muss ich auch haben.
 

BBQ-Starter

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Musste grad in die Küche und was zum aufwischen holen, da mein
"angekurbelter" Speichelfluß beim Lesen meine Tastatur sozusagen "eingenäßt" hat !!!!!!!!!!!!

Wiedermal super Bilder und leeeeeeeeeecker Speisen:worthy::worthy:

Danke und Gruß

BBQ-Starter
 

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Danke für die Anregung

:prost:
 

Waldviertler

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
R.I.P.
Hallo Kurt,

wiedereinmal ein geniales Rezept spitzenmässig umgesetzt und dokumentiert von dir :respekt:

:cry: leider haben unsere Feigensträucher im heurigen Winter derartig gelitten, dass wir diesen Sommer leider keine Ernte haben werden...

LG,

Christoph
 
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