...ein optimales Vatertagsgericht,weil man es gut am Vortag vorbereiten kann! Das Gericht lebt von seiner Einfachheit und den wenigen Zutaten!
Man brauchtfür 4 Portionen:
- 4 Feigen
- 4 El Zucker (egalob weiß oder nicht raffiniert)
- 1 Stamperl Cognac
- 4 starke Teelöffel Creme fraiche
Harten Stiel der Feigen wegschneiden und die Feigen kreuzweise ein wenig über die Hälfte einschneiden und je Feige einen gestrichenen EL Zucker in die Einschnitte reindrücken:
Danach die Feigen mit Cognac pbergießen (sieht man hierschlecht, weil Freihand und eine derart lange Belichtungszeit nicht gut gehen können):
Das ganze für ca 20Minten in den 220°C heißen Grill (indirekt):
Fertig - den ausgetreten Saft samt dem karmelisierten Cognac abgießen.....
....undgut mit der Creme fraiche vermischen (wer will süßt hier nach - das ist solecker):
Diese sauce in die Feigen geben und gleich jetzt servieren.....
...oder über Nacht im Kühlschrank einwirken lassen! Es bildet sich dann noch saft, den man als saft-Spiegel beim Anrichten nutzenkann!
Ein genial einfaches Gericht der gehobenen Grillklasse & ein Geschmackserlebnis sondergleichen! :nanana:
So -jetzt noch ein paar Bilder vom Fotoshooting :Hickl:
Man brauchtfür 4 Portionen:
- 4 Feigen
- 4 El Zucker (egalob weiß oder nicht raffiniert)
- 1 Stamperl Cognac
- 4 starke Teelöffel Creme fraiche

Harten Stiel der Feigen wegschneiden und die Feigen kreuzweise ein wenig über die Hälfte einschneiden und je Feige einen gestrichenen EL Zucker in die Einschnitte reindrücken:

Danach die Feigen mit Cognac pbergießen (sieht man hierschlecht, weil Freihand und eine derart lange Belichtungszeit nicht gut gehen können):

Das ganze für ca 20Minten in den 220°C heißen Grill (indirekt):

Fertig - den ausgetreten Saft samt dem karmelisierten Cognac abgießen.....

....undgut mit der Creme fraiche vermischen (wer will süßt hier nach - das ist solecker):

Diese sauce in die Feigen geben und gleich jetzt servieren.....

...oder über Nacht im Kühlschrank einwirken lassen! Es bildet sich dann noch saft, den man als saft-Spiegel beim Anrichten nutzenkann!
Ein genial einfaches Gericht der gehobenen Grillklasse & ein Geschmackserlebnis sondergleichen! :nanana:
So -jetzt noch ein paar Bilder vom Fotoshooting :Hickl:



