• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gegrillte Feigen mit Cognac Cremeaus der ODC Gaskugel

utakurt

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
...ein optimales Vatertagsgericht,weil man es gut am Vortag vorbereiten kann! Das Gericht lebt von seiner Einfachheit und den wenigen Zutaten!

Man brauchtfür 4 Portionen:

- 4 Feigen
- 4 El Zucker (egalob weiß oder nicht raffiniert)
- 1 Stamperl Cognac
- 4 starke Teelöffel Creme fraiche

FeigeVomGrill1.jpg


Harten Stiel der Feigen wegschneiden und die Feigen kreuzweise ein wenig über die Hälfte einschneiden und je Feige einen gestrichenen EL Zucker in die Einschnitte reindrücken:

FeigeVomGrill2.jpg



Danach die Feigen mit Cognac pbergießen (sieht man hierschlecht, weil Freihand und eine derart lange Belichtungszeit nicht gut gehen können):

FeigeVomGrill3.jpg



Das ganze für ca 20Minten in den 220°C heißen Grill (indirekt):

FeigeVomGrill4.jpg



Fertig - den ausgetreten Saft samt dem karmelisierten Cognac abgießen.....

FeigeVomGrill5.jpg


....undgut mit der Creme fraiche vermischen (wer will süßt hier nach - das ist solecker):

FeigeVomGrill6.jpg


Diese sauce in die Feigen geben und gleich jetzt servieren.....

FeigeVomGrill7.jpg


...oder über Nacht im Kühlschrank einwirken lassen! Es bildet sich dann noch saft, den man als saft-Spiegel beim Anrichten nutzenkann!

Ein genial einfaches Gericht der gehobenen Grillklasse & ein Geschmackserlebnis sondergleichen! :nanana:

So -jetzt noch ein paar Bilder vom Fotoshooting :Hickl:

FeigeVomGrill8.jpg


FeigeVomGrill9.jpg


FeigeVomGrill10.jpg


FeigeVomGrill11.jpg

 
Ohne Deine Beiträge würde hier was fehlen. Danke.
:prost:
bbq4you
 
Man Kurt, da fällt mir mal wieder die Kinnlade runter.

Ein super gutes Gericht.

Mit der Präsentation hast du dich mal wieder selbst übertroffen.


Gleich gebookmarked


gruß


Frank
 
Feigen vom Grill, wunderbar :o

Und mit Cognac und Creme Fraîche, das muss ich mal nachmachen :happa:

:prost:

:prost:
 
:Glatte10::Glatte10::Glatte10::Glatte10::Glatte10:

Supertolle Bilder und die Feigen bastel ich mit Sicherheit nach.
 
Edel, mal was ganz anderes vom Grill. Und so toll hergrichtet.:thumb1:
Ich liebe Feigen! Hoffentlich schmeißt mein Bäumchen dieses Jahr ein paar mehr ab, als letztes Jahr.
 
Einfach Wahnsinn

:wow:
 
Sehr geil, notiert, wird unbedingt nachgebaut, danke dafür
 
Superbilder und tolle Kreation! Mann, da hätte ich jetzt auch gerne ein paar davon :)

Viele Grüße
Moni
 
:respekt:

Ich liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiebe Feigen, das muss ich auch haben.
 
Musste grad in die Küche und was zum aufwischen holen, da mein
"angekurbelter" Speichelfluß beim Lesen meine Tastatur sozusagen "eingenäßt" hat !!!!!!!!!!!!

Wiedermal super Bilder und leeeeeeeeeecker Speisen:worthy::worthy:

Danke und Gruß

BBQ-Starter
 
Danke für die Anregung

:prost:
 
Hallo Kurt,

wiedereinmal ein geniales Rezept spitzenmässig umgesetzt und dokumentiert von dir :respekt:

:cry: leider haben unsere Feigensträucher im heurigen Winter derartig gelitten, dass wir diesen Sommer leider keine Ernte haben werden...

LG,

Christoph
 
Zurück
Oben Unten