heute hatte ich das erste mal überhaupt eine gans gegrillt, bzw. gegessen.
das vorurteil eine gans ist sehr fett kann ich nicht bestätigen. sie war sehr zart und geschmacklich sehr gut und würzig,
allerdings dachte ich an so einem vogel sei etwas mehr fleisch.
sie fühlte sich sehr wohl auf meinem neuen supersitz von praktifix
die gans war 24 stunden in folgenden zutaten eingelegt:
4 l wasser
200 gr meersalz
10 zerdrückte Wacholderbeeren
5 lorbeerblätter
60 gr brauner zucker
20 zerdrückte pfefferkörner
2 geviertelte orangen
10 nelken
1 teelöffel frischer ingwer
das alles aufkochen, kalt werden lassen, und gänschen tauchen lassen.
die dame auf ihrem jungfräulichen thron
dann folgte ein saunagang von 2 stunden bei 180 grad

das vorurteil eine gans ist sehr fett kann ich nicht bestätigen. sie war sehr zart und geschmacklich sehr gut und würzig,
allerdings dachte ich an so einem vogel sei etwas mehr fleisch.
sie fühlte sich sehr wohl auf meinem neuen supersitz von praktifix

die gans war 24 stunden in folgenden zutaten eingelegt:
4 l wasser
200 gr meersalz
10 zerdrückte Wacholderbeeren
5 lorbeerblätter
60 gr brauner zucker
20 zerdrückte pfefferkörner
2 geviertelte orangen
10 nelken
1 teelöffel frischer ingwer
das alles aufkochen, kalt werden lassen, und gänschen tauchen lassen.
die dame auf ihrem jungfräulichen thron
dann folgte ein saunagang von 2 stunden bei 180 grad
