Hallo Grillsportgemeinde,
ein absolute Novum ist in meinem Urlaub passiert, Metallschwein übt sich in Seafood
Ich bin wahrlich kein Freund von Essen was aus dem Meer kommt und meine bessere Hälfte auch nicht, aber ich bin auch immer der Meinung erst mal probieren, wegrennen kann man immer noch.
Nun hatte kurz vor meinem Urlaub meine Schwägerin Geburtstag und da gab es gratinierte Meeresfrüchte die mal nicht extrem fischig geschmeckt haben, sondern echt angenehm waren (gut das ich das probiert hatte ).
Was ich auch schon seit langen probieren wollte sind gegrillte Muscheln, und so reifte die Idee, ein Seafoodgrillabend zu machen.
Nun denkt man an der Küste ist das mit Seafood kein Problem, wir waren in einem Fischladen und 3 Supermärkten. frische Garnelen oder Muscheln Fehlanzeige. Ich gebe zu, nach sowas habe ich noch nie gesucht, wahrscheinlich gibt es auch dort in der Gegend entsprechende Läden, ich kenne sie nur halt nicht.
So haben wir auf das entsprechende TK Sortiment von Famila zurückgegriffen und dies schonend über einen Tag im Kühlschrank aufgetaut.
Ich habe erst überlegt den Thread zu den Fischen zu geben (muhaha - Flachwitz), aber da bis auf die Soßen alles auf dem Grill entstand, habe ich es hier platziert.
Los geht es mit der Paprikasoße
2 rote Paprika
1 Zwiebel
1/2 soloknoblauch
200 ml Gemüsefond
S&P
erst mal alles klein schnibbeln
Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen
etwas später den Knoblauch dazu
dann die Paprika hinterher
schön andünsten und mit dem Fond auffüllen
wenn sie weich genug sind mit dem Pürierstab bearbeiten und anschließen mit Salz und Pfeffer abschmecken
ich habe mir das Abziehen der Haut von der Paprika gespart, das die Soße eh püriert wurde
Das war es auch schon mit der Vorbereitung der Paprikasoße.
Weiter geht es mit der Gratinsoße für die Garnelen:
Butter
1 Zwiebel
1 Soloknoblauch
Weißwein zum Ablöschen
250 ml Sahne
250 ml Vollmilch
Salz und Pfeffer
die Butter im Topf auflösen
dann die Zwiebeln und den Knofi anschwitzen
wenn sie anfangen Farbe zu nehmen mit Weißwein ablöschen
und etwas reduzieren lassen
dann Sahne und Milch dazu
aufkochen lassen
und schließlich auch hier die Zwiebeln und den Knoblauch pürieren
Kommen wir zu den Meeresfrüchten, wir haben uns dafür entschieden
und Riesengarnelen für das Gratin
Die Muscheln wurden für 1,5 Stunden Mariniert in.
Saft von 3 Limetten
3 Chili schoten (zerkleinert)
3 Knoblauchzehen (zerkleinert)
etwas Weißwein
etwas Rapsöl
Salz
Zucker
so sah das aus
Adlerperspekitve mit Ambiente von Rausch- und Genussmitteln
die Garnelen wurden ganz leicht gesalzen und gepfeffert mit der Gratinsoße in diese kleinen Pfännchen gegeben (Danke an meinen Chef, der sie nicht gebraucht und mir geschenkt hat) - erst mal indirekt
das Gratin wurde später noch damit "bestreut"
Links in den Päckchen ist der Pak Choi, nur mit Olivenöl, S&P und ein wenig Knoblauch in Alufolie gewickelt - dazu ein kleiner Spieß mit Ananaswürfeln
dann ging es an die Muscheln, nur kurz direkt und dann warm halten im BO
zum Ende hin das Gratin direkt gegrillt und mit Burrata bedecken
blubbert schon schön
und natürlich Tellerbilder, ich habe auf meine Ananaswürfel noch Salz und Cayennepfeffer gegeben
Ja ich weiß, ich kann mich mal wieder nicht für ein Tellerbild entscheiden
Ich kann mit @Kimble und anderen hier nicht mithalten, aber wie sagt man so schön "er war stehts bemüht..."
Fazit: die Muscheln waren top (hatte ich vorher noch nie gegessen) und der Pak Chio war sehr lecker.
Die beiden Soßen und gegrillte Ananas habe ich schon öfter gemacht, also keine Überraschung (die Paprikasoße als Grundsoße passt auch prima zu Pasta, kann man dann ja Pimpen wie man lustig ist).
Aber das Garnelengratin hat mich aus den Latschen gehauen, hätte nicht gedacht dass das so gut werden kann.
Konsistenz und Geschmack einfach nur Bombe.
Also manchmal muss man einfach über seinen Schatten springen, mir hat die Zubereitung sehr viel Spaß gemacht und ich wurde vom Ergebnis nicht enttäuscht.
Danke für's reinschauen
ein absolute Novum ist in meinem Urlaub passiert, Metallschwein übt sich in Seafood
Ich bin wahrlich kein Freund von Essen was aus dem Meer kommt und meine bessere Hälfte auch nicht, aber ich bin auch immer der Meinung erst mal probieren, wegrennen kann man immer noch.
Nun hatte kurz vor meinem Urlaub meine Schwägerin Geburtstag und da gab es gratinierte Meeresfrüchte die mal nicht extrem fischig geschmeckt haben, sondern echt angenehm waren (gut das ich das probiert hatte ).
Was ich auch schon seit langen probieren wollte sind gegrillte Muscheln, und so reifte die Idee, ein Seafoodgrillabend zu machen.
Nun denkt man an der Küste ist das mit Seafood kein Problem, wir waren in einem Fischladen und 3 Supermärkten. frische Garnelen oder Muscheln Fehlanzeige. Ich gebe zu, nach sowas habe ich noch nie gesucht, wahrscheinlich gibt es auch dort in der Gegend entsprechende Läden, ich kenne sie nur halt nicht.
So haben wir auf das entsprechende TK Sortiment von Famila zurückgegriffen und dies schonend über einen Tag im Kühlschrank aufgetaut.
Ich habe erst überlegt den Thread zu den Fischen zu geben (muhaha - Flachwitz), aber da bis auf die Soßen alles auf dem Grill entstand, habe ich es hier platziert.
Los geht es mit der Paprikasoße
2 rote Paprika
1 Zwiebel
1/2 soloknoblauch
200 ml Gemüsefond
S&P
erst mal alles klein schnibbeln
Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen
dann die Paprika hinterher
wenn sie weich genug sind mit dem Pürierstab bearbeiten und anschließen mit Salz und Pfeffer abschmecken
ich habe mir das Abziehen der Haut von der Paprika gespart, das die Soße eh püriert wurde
Das war es auch schon mit der Vorbereitung der Paprikasoße.
Weiter geht es mit der Gratinsoße für die Garnelen:
Butter
1 Zwiebel
1 Soloknoblauch
Weißwein zum Ablöschen
250 ml Sahne
250 ml Vollmilch
Salz und Pfeffer
die Butter im Topf auflösen
Kommen wir zu den Meeresfrüchten, wir haben uns dafür entschieden
Die Muscheln wurden für 1,5 Stunden Mariniert in.
Saft von 3 Limetten
3 Chili schoten (zerkleinert)
3 Knoblauchzehen (zerkleinert)
etwas Weißwein
etwas Rapsöl
Salz
Zucker
so sah das aus
blubbert schon schön
und natürlich Tellerbilder, ich habe auf meine Ananaswürfel noch Salz und Cayennepfeffer gegeben
Ja ich weiß, ich kann mich mal wieder nicht für ein Tellerbild entscheiden
Ich kann mit @Kimble und anderen hier nicht mithalten, aber wie sagt man so schön "er war stehts bemüht..."
Fazit: die Muscheln waren top (hatte ich vorher noch nie gegessen) und der Pak Chio war sehr lecker.
Die beiden Soßen und gegrillte Ananas habe ich schon öfter gemacht, also keine Überraschung (die Paprikasoße als Grundsoße passt auch prima zu Pasta, kann man dann ja Pimpen wie man lustig ist).
Aber das Garnelengratin hat mich aus den Latschen gehauen, hätte nicht gedacht dass das so gut werden kann.
Konsistenz und Geschmack einfach nur Bombe.
Also manchmal muss man einfach über seinen Schatten springen, mir hat die Zubereitung sehr viel Spaß gemacht und ich wurde vom Ergebnis nicht enttäuscht.
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