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Gegrillte Kammmuscheln auf Paprikaspiegel - Garnelengratin - gedünsteter Pak Choi

Metallschwein

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportgemeinde,
ein absolute Novum ist in meinem Urlaub passiert, Metallschwein übt sich in Seafood :o:D
Ich bin wahrlich kein Freund von Essen was aus dem Meer kommt und meine bessere Hälfte auch nicht, aber ich bin auch immer der Meinung erst mal probieren, wegrennen kann man immer noch.
Nun hatte kurz vor meinem Urlaub meine Schwägerin Geburtstag und da gab es gratinierte Meeresfrüchte die mal nicht extrem fischig geschmeckt haben, sondern echt angenehm waren (gut das ich das probiert hatte ;) ).
Was ich auch schon seit langen probieren wollte sind gegrillte Muscheln, und so reifte die Idee, ein Seafoodgrillabend zu machen.

Nun denkt man an der Küste ist das mit Seafood kein Problem, wir waren in einem Fischladen und 3 Supermärkten. frische Garnelen oder Muscheln Fehlanzeige. Ich gebe zu, nach sowas habe ich noch nie gesucht, wahrscheinlich gibt es auch dort in der Gegend entsprechende Läden, ich kenne sie nur halt nicht.
So haben wir auf das entsprechende TK Sortiment von Famila zurückgegriffen und dies schonend über einen Tag im Kühlschrank aufgetaut.

Ich habe erst überlegt den Thread zu den Fischen zu geben (muhaha :lach: - Flachwitz), aber da bis auf die Soßen alles auf dem Grill entstand, habe ich es hier platziert.

Los geht es mit der Paprikasoße
2 rote Paprika
1 Zwiebel
1/2 soloknoblauch
200 ml Gemüsefond
S&P

erst mal alles klein schnibbeln
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Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen
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etwas später den Knoblauch dazu
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dann die Paprika hinterher
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schön andünsten und mit dem Fond auffüllen
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wenn sie weich genug sind mit dem Pürierstab bearbeiten und anschließen mit Salz und Pfeffer abschmecken
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ich habe mir das Abziehen der Haut von der Paprika gespart, das die Soße eh püriert wurde
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Das war es auch schon mit der Vorbereitung der Paprikasoße.
Weiter geht es mit der Gratinsoße für die Garnelen:
Butter
1 Zwiebel
1 Soloknoblauch
Weißwein zum Ablöschen
250 ml Sahne
250 ml Vollmilch
Salz und Pfeffer

die Butter im Topf auflösen
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dann die Zwiebeln und den Knofi anschwitzen
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wenn sie anfangen Farbe zu nehmen mit Weißwein ablöschen
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und etwas reduzieren lassen
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dann Sahne und Milch dazu
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aufkochen lassen
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und schließlich auch hier die Zwiebeln und den Knoblauch pürieren
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Kommen wir zu den Meeresfrüchten, wir haben uns dafür entschieden
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und Riesengarnelen für das Gratin
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Die Muscheln wurden für 1,5 Stunden Mariniert in.
Saft von 3 Limetten
3 Chili schoten (zerkleinert)
3 Knoblauchzehen (zerkleinert)
etwas Weißwein
etwas Rapsöl
Salz
Zucker

so sah das aus
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Adlerperspekitve mit Ambiente von Rausch- und Genussmitteln ;)
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die Garnelen wurden ganz leicht gesalzen und gepfeffert mit der Gratinsoße in diese kleinen Pfännchen gegeben (Danke an meinen Chef, der sie nicht gebraucht und mir geschenkt hat) - erst mal indirekt
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das Gratin wurde später noch damit "bestreut"
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Links in den Päckchen ist der Pak Choi, nur mit Olivenöl, S&P und ein wenig Knoblauch in Alufolie gewickelt - dazu ein kleiner Spieß mit Ananaswürfeln
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dann ging es an die Muscheln, nur kurz direkt und dann warm halten im BO
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zum Ende hin das Gratin direkt gegrillt und mit Burrata bedecken
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blubbert schon schön
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und natürlich Tellerbilder, ich habe auf meine Ananaswürfel noch Salz und Cayennepfeffer gegeben
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Ja ich weiß, ich kann mich mal wieder nicht für ein Tellerbild entscheiden :D
Ich kann mit @Kimble und anderen hier nicht mithalten, aber wie sagt man so schön "er war stehts bemüht..." :D

Fazit: die Muscheln waren top (hatte ich vorher noch nie gegessen) und der Pak Chio war sehr lecker.
Die beiden Soßen und gegrillte Ananas habe ich schon öfter gemacht, also keine Überraschung (die Paprikasoße als Grundsoße passt auch prima zu Pasta, kann man dann ja Pimpen wie man lustig ist).
Aber das Garnelengratin hat mich aus den Latschen gehauen, hätte nicht gedacht dass das so gut werden kann.
Konsistenz und Geschmack einfach nur Bombe.

Also manchmal muss man einfach über seinen Schatten springen, mir hat die Zubereitung sehr viel Spaß gemacht und ich wurde vom Ergebnis nicht enttäuscht.


Danke für's reinschauen

:anstoޥn:
 

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Mmmmmmhhhhhh .... sehr geil ;)

Top

BoG
 
Ganz toll gemacht, sehr schön angerichtet.
 
Das sieht alles sehr lecker aus. Schöne Kombination:thumb2:

Aber das Garnelengratin hat mich aus den Latschen gehauen, hätte nicht gedacht dass das so gut werden kann.
Konsistenz und Geschmack einfach nur Bombe.

Da hätte ich nun angenommen, dass die Garnelen durch die lange Garzeit trocken werden?!
 
Hammer :woot: Das schaut alles richtig geil aus :thumb1:
Gefällt mir wirklich sehr gut !!!
 
Da hätte ich mich auch gerne mit an den Tisch gesetzt. Sehr schön zubereitetes Seafood. :thumb2:
Nun denkt man an der Küste ist das mit Seafood kein Problem...
OK, bei Riesengarnelen und Kammmuscheln wirst Du an unseren Küsten wohl noch warten müssen, bis der Klimawandel weiter vorangeschritten ist. ;-) :-D
Richtig geil und frisch bekommt man Fische und Krustentiere eigentlich nur direkt vom Boot des Fischers und wenigen, ausgesuchten Läden. Dort gibt es dann die Saisonware frisch.
Möchte man etwas anderes, gibts auch an der Küste nur TK-Ware.
 
OK, bei Riesengarnelen und Kammmuscheln wirst Du an unseren Küsten wohl noch warten müssen, bis der Klimawandel weiter vorangeschritten ist. ;-) :-D
Richtig geil und frisch bekommt man Fische und Krustentiere eigentlich nur direkt vom Boot des Fischers und wenigen, ausgesuchten Läden. Dort gibt es dann die Saisonware frisch.
Möchte man etwas anderes, gibts auch an der Küste nur TK-Ware.

Im Nachhinein betrachtet ist das richtig, der Fischladen hatte frische Scholle und Hering ohne Ende - also genau das was man sich wünscht: Regional und Saisonal.
Da ich aber der absolute Meerestiereinkaufslegastheniker bin, bin ich dumm wie Brot davon ausgegangen, das ein Fischladen auch Garnelen, Kammmuscheln etc. frisch da hat.
 
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