Hallo,
heute gabs zum Mittagessen gegrillte Lammhüftsteaks mit einer Kräuterkruste. Hier die sechs schönen Stücke.
Am Vorabend bereits mit Knoblauch, Rosmarin, Olivenöl, einem Schuss Essig und S+P eingelegt. Evtl. hätte ich die Stücke etwas besser parieren sollen.
Und los geht´s. Eine einlagige Brekkielage erst etwas abglühen lassen, damit die Hitze nicht zu groß ist. Dann 14 Minuten direkt gegrillt.
Nach der Hälfte der Grillzeit wenden.
Dann in die indirekte Zone bis eine KT von 58 Grad erreicht ist, ca. 5 Minuten.
Die Kräuterkruste hatte ich aus in Butter gerösteten Semmelbröseln mit Knoblauch, gehacktem Rosmarin und italienischen Kräutern gemacht.
Das ganze serviert mit Kartoffeln und Bohnen.
Und Anschnitt. Fazit: Fleisch absolut wunderbar! Kräuterkruste o.k., wäre dann aber mit einer Soße oder Zaziki noch leckerer gewesen.
Euch noch einen schönen Sonntag
heute gabs zum Mittagessen gegrillte Lammhüftsteaks mit einer Kräuterkruste. Hier die sechs schönen Stücke.
Am Vorabend bereits mit Knoblauch, Rosmarin, Olivenöl, einem Schuss Essig und S+P eingelegt. Evtl. hätte ich die Stücke etwas besser parieren sollen.
Und los geht´s. Eine einlagige Brekkielage erst etwas abglühen lassen, damit die Hitze nicht zu groß ist. Dann 14 Minuten direkt gegrillt.
Nach der Hälfte der Grillzeit wenden.
Dann in die indirekte Zone bis eine KT von 58 Grad erreicht ist, ca. 5 Minuten.
Die Kräuterkruste hatte ich aus in Butter gerösteten Semmelbröseln mit Knoblauch, gehacktem Rosmarin und italienischen Kräutern gemacht.
Das ganze serviert mit Kartoffeln und Bohnen.
Und Anschnitt. Fazit: Fleisch absolut wunderbar! Kräuterkruste o.k., wäre dann aber mit einer Soße oder Zaziki noch leckerer gewesen.
Euch noch einen schönen Sonntag