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Gegrillte Lammlachse mit Rosmarin-Knoblauchtomaten....

utakurt

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Gestern habe ich 2 schöne Lammlachse zu je 200 Gramm gekauft und abends noch mit folgender Mariande eingelassen:

- 150 mlWeißwein
- 5 ElOlivenöl
- 3 El Essig
- 2 El getrockneter Rosmarin
- 3 Knofelzehen
- 1 Tl Meersalz grob
- 1 Prise frisch geriebener Pfeffer

Die Lammlachse kamen in ein Plastiksackerl - die Marniade dazu - gut geschüttelt, Luft rausgelassen & verschlossen und über Nach im Kühlschrank durchziehen lassen!

Für die Rosmarin Knoblauchtomaten baruchen wir natürlich nochfolgendes:

- ca 10 Cherrytomaten
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Stamperl (Birnen)Schnaps
- 2 El Aceto Balsamoico
- 2 Knofelzehen(fein geschnitten)
- 2 El Pinienkerne

Hier alles im Überblick

LLmRT1.jpg


Heute das Fleisch aus der Marinade genommen (Marinade aufheben) & trocken getupft:

LLmRT2.jpg


Grillmaschine in Stellung gebracht:

LLmRT3.jpg


Alles am Grill angerichtet & zuerst die Pinienkerne ohne Öl in Pfanne angeröstet :

LLmRT4.jpg


Danach die Kerne rausgenommen und die Tomatenohne Öl kurz & scharf angebraten & mit dem Schnaps abgelöscht:

LLmRT5.jpg


...und danach gut die Häfte der der Marinade reingegossen, die feingeschnittenen Knofelzehen zugeben und leicht köcheln lassen!

In der Zwischenzeit wurden die Lammlasche scharf angegrillt:

LLmRT6.jpg


Klar - unsere Komiker müssen alles unter Kontrolle haben:

LLmRT7.jpg


Das direkte scharfe Angrillen geht sehr schnell - optimaler Gargrad würde ich mal sagen:

LLmRT8.jpg


LLmRT9.jpg


...noch in bisserl in Alufolie ruhen lassen (der dabei entstehende Saft kommt zu den Tomaten)

Und Anrichte - dieTomaten kommen auf den Rucola und darüber der Knofel und die Pinienkerne und ein wenig Aceto balsamico:

LLmRT10.jpg


War ganz toll zum Verspeisen - Fleisch butterzart-Spitzengeschmack! :pfanne:
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Klasse Fleisch.

Die Tomaten sind lecker, ich habe ein ganz ähnliches Rezept.
:prost:
 
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