Gestern habe ich 2 schöne Lammlachse zu je 200 Gramm gekauft und abends noch mit folgender Mariande eingelassen:
- 150 mlWeißwein
- 5 ElOlivenöl
- 3 El Essig
- 2 El getrockneter Rosmarin
- 3 Knofelzehen
- 1 Tl Meersalz grob
- 1 Prise frisch geriebener Pfeffer
Die Lammlachse kamen in ein Plastiksackerl - die Marniade dazu - gut geschüttelt, Luft rausgelassen & verschlossen und über Nach im Kühlschrank durchziehen lassen!
Für die Rosmarin Knoblauchtomaten baruchen wir natürlich nochfolgendes:
- ca 10 Cherrytomaten
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Stamperl (Birnen)Schnaps
- 2 El Aceto Balsamoico
- 2 Knofelzehen(fein geschnitten)
- 2 El Pinienkerne
Hier alles im Überblick
Heute das Fleisch aus der Marinade genommen (Marinade aufheben) & trocken getupft:
Grillmaschine in Stellung gebracht:
Alles am Grill angerichtet & zuerst die Pinienkerne ohne Öl in Pfanne angeröstet :
Danach die Kerne rausgenommen und die Tomatenohne Öl kurz & scharf angebraten & mit dem Schnaps abgelöscht:
...und danach gut die Häfte der der Marinade reingegossen, die feingeschnittenen Knofelzehen zugeben und leicht köcheln lassen!
In der Zwischenzeit wurden die Lammlasche scharf angegrillt:
Klar - unsere Komiker müssen alles unter Kontrolle haben:
Das direkte scharfe Angrillen geht sehr schnell - optimaler Gargrad würde ich mal sagen:
...noch in bisserl in Alufolie ruhen lassen (der dabei entstehende Saft kommt zu den Tomaten)
Und Anrichte - dieTomaten kommen auf den Rucola und darüber der Knofel und die Pinienkerne und ein wenig Aceto balsamico:
War ganz toll zum Verspeisen - Fleisch butterzart-Spitzengeschmack!
- 150 mlWeißwein
- 5 ElOlivenöl
- 3 El Essig
- 2 El getrockneter Rosmarin
- 3 Knofelzehen
- 1 Tl Meersalz grob
- 1 Prise frisch geriebener Pfeffer
Die Lammlachse kamen in ein Plastiksackerl - die Marniade dazu - gut geschüttelt, Luft rausgelassen & verschlossen und über Nach im Kühlschrank durchziehen lassen!
Für die Rosmarin Knoblauchtomaten baruchen wir natürlich nochfolgendes:
- ca 10 Cherrytomaten
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Stamperl (Birnen)Schnaps
- 2 El Aceto Balsamoico
- 2 Knofelzehen(fein geschnitten)
- 2 El Pinienkerne
Hier alles im Überblick
Heute das Fleisch aus der Marinade genommen (Marinade aufheben) & trocken getupft:
Grillmaschine in Stellung gebracht:
Alles am Grill angerichtet & zuerst die Pinienkerne ohne Öl in Pfanne angeröstet :
Danach die Kerne rausgenommen und die Tomatenohne Öl kurz & scharf angebraten & mit dem Schnaps abgelöscht:
...und danach gut die Häfte der der Marinade reingegossen, die feingeschnittenen Knofelzehen zugeben und leicht köcheln lassen!
In der Zwischenzeit wurden die Lammlasche scharf angegrillt:
Klar - unsere Komiker müssen alles unter Kontrolle haben:
Das direkte scharfe Angrillen geht sehr schnell - optimaler Gargrad würde ich mal sagen:
...noch in bisserl in Alufolie ruhen lassen (der dabei entstehende Saft kommt zu den Tomaten)
Und Anrichte - dieTomaten kommen auf den Rucola und darüber der Knofel und die Pinienkerne und ein wenig Aceto balsamico:
War ganz toll zum Verspeisen - Fleisch butterzart-Spitzengeschmack!