War ein Test für ein noch anstehendes Event. Die Frage war : schmoren oder grillen? DO oder Napi?
Ich konnte mich nicht entscheiden und hab' die Stelzen zuerst gegrillt und dann geschmort.
Aber seht selbst:
Die Zutaten:
etwas Gemüse für die Sauce:
Die Knochen kamen für 'ne halbe Stunde in den Backofen bei 250°C und wurden dann noch angebraten:
Die Lammkeulen wurden ebenfalls angebraten, der Einfachheit halber indoor (ich war schon spät dran):
Drei Vorderhaxen und zwei Hinterhaxen:
Dann für eine Stunde bei ca. 160°C in den Napoleon, ab und zu mit Lammfond begossen:
Ein paar Gartenkräuter für die Sauce
Und parallel zu den Lammkeulen auf dem Herd köcheln lassen (Ich hatte keinen Bock, den DO einzusauen):
Knochen rausfischen, Sauce sieben.
Die Haxen sehen schon ganz gut aus. Ab in den Topf zu der gesiebten Sauce und noch 'ne Stunde schmoren lassen:
Spargel schälen:
Mit Olivenöl beträufeln, Estragon - und, hier muss ich erkennen, dass ich mich korrigieren muss: die Gartenkräuter von weiter oben waren für den Spargel, nicht für die Sauce - Butterflocken und Parmesan drüber:
'Ne halbe Stunde im Napi sind sie fertig:
Die Haxen aus der Sauce fischen und dieselbe noch etwas einkochen. Haxen im BO warmhalten:
Und dann mit den Kartoffeln auf den Teller:
Ja, lecker und butterzart:
Wird wiederholt!
Ich konnte mich nicht entscheiden und hab' die Stelzen zuerst gegrillt und dann geschmort.
Aber seht selbst:
Die Zutaten:
etwas Gemüse für die Sauce:
Die Knochen kamen für 'ne halbe Stunde in den Backofen bei 250°C und wurden dann noch angebraten:
Die Lammkeulen wurden ebenfalls angebraten, der Einfachheit halber indoor (ich war schon spät dran):
Drei Vorderhaxen und zwei Hinterhaxen:
Dann für eine Stunde bei ca. 160°C in den Napoleon, ab und zu mit Lammfond begossen:
Ein paar Gartenkräuter für die Sauce
Und parallel zu den Lammkeulen auf dem Herd köcheln lassen (Ich hatte keinen Bock, den DO einzusauen):
Knochen rausfischen, Sauce sieben.
Die Haxen sehen schon ganz gut aus. Ab in den Topf zu der gesiebten Sauce und noch 'ne Stunde schmoren lassen:
Spargel schälen:
Mit Olivenöl beträufeln, Estragon - und, hier muss ich erkennen, dass ich mich korrigieren muss: die Gartenkräuter von weiter oben waren für den Spargel, nicht für die Sauce - Butterflocken und Parmesan drüber:
'Ne halbe Stunde im Napi sind sie fertig:
Die Haxen aus der Sauce fischen und dieselbe noch etwas einkochen. Haxen im BO warmhalten:
Und dann mit den Kartoffeln auf den Teller:
Ja, lecker und butterzart:
Wird wiederholt!
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