Manchmal macht man Sachen, die sind schon komisch. Gegrillte Melone gehört auch dazu.
Zutaten:
- Wassermelone
- (Ziegen-)Frischkäse
- Rucola
- Balsamicoessig
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Die Melone in zwei, drei Zentimeter dicke und nicht zu kleine Stücke schneiden. Mit je einer Prise Salz und Zucker berieseln und auf den heißen Grill werfen. Parallel kommt der Frischkäse zum Anwärmen in den indirekten Bereich. Die Melone wird auf beiden Seiten ordentlich angegrillt, bis sich ein schönes Muster ergibt.
Währenddessen kann schon der Rucola gewaschen und der Balsamicoessig mit dem Olivenöl gut gemischt werden. Nach dem Mischen noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Rucola kommt in ein Schälchen und wird mit der Salatsauce betreufelt. Darauf wird ein Stück der gegrillten Melone gebettet. Auf die Melone kommt etwas vom warmen Frischkäse und darauf wiederum eine Melone, die mit Frischkäse gekrönt wird. Zum Schluss noch Balsamicoessig oder (noch besser) eingedickten Balsamico oder eine Balsamicocreme.
Auf dem Bild fehlt der Salat. Weil es etwas hektisch war, habe ich kein Bild vom Gesamtkunstwerk. Aber ich bin sicher, ihr könnt euch vorstellen, wie Rucola aussieht.
Das Rezept klingt bescheuert, ist aber erstaunlich lecker. Zur Nachahmung empfohlen.
Zutaten:
- Wassermelone
- (Ziegen-)Frischkäse
- Rucola
- Balsamicoessig
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Die Melone in zwei, drei Zentimeter dicke und nicht zu kleine Stücke schneiden. Mit je einer Prise Salz und Zucker berieseln und auf den heißen Grill werfen. Parallel kommt der Frischkäse zum Anwärmen in den indirekten Bereich. Die Melone wird auf beiden Seiten ordentlich angegrillt, bis sich ein schönes Muster ergibt.
Währenddessen kann schon der Rucola gewaschen und der Balsamicoessig mit dem Olivenöl gut gemischt werden. Nach dem Mischen noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Rucola kommt in ein Schälchen und wird mit der Salatsauce betreufelt. Darauf wird ein Stück der gegrillten Melone gebettet. Auf die Melone kommt etwas vom warmen Frischkäse und darauf wiederum eine Melone, die mit Frischkäse gekrönt wird. Zum Schluss noch Balsamicoessig oder (noch besser) eingedickten Balsamico oder eine Balsamicocreme.
Auf dem Bild fehlt der Salat. Weil es etwas hektisch war, habe ich kein Bild vom Gesamtkunstwerk. Aber ich bin sicher, ihr könnt euch vorstellen, wie Rucola aussieht.
Das Rezept klingt bescheuert, ist aber erstaunlich lecker. Zur Nachahmung empfohlen.