Ciao Amici !
Ich hatte noch ein paar Tintenfisch-Tuben im Froster, gerade recht für eine spontane Vergrillung, da sich Auftau- und Marinierzeit in Grenzen halten.
Da sie vom regionalen italienischen Supermarkt stammen, mussten sie natürlich auch mediterran vergrillt werden.
(Quelle war der "Il Mercato" in Regensburg, bei dem ich immer mal wieder gern einkaufe - hat ein richtig schönes, umfangreiches Sortiment an italienischen Spezialitäten, Produkten und Zutaten)
Während die Tuben auftauten, erstmal flugs eine mediterrane Gewürmischung gemixt
Zutaten: Oregano - Thymian - Majoran - Rosmarin - Salz- Pfeffer - Paprika edelsüß - Cayennepfeffer - Zucker - Röstzwiebeln (feingemahlen) - Knoblauchpulver - Korianderpulver - Kreuzkümmelpulver. Jeweils 1 TL, von Oregano und Thymian etwas mehr, vom Kreuzkümmel etwas weniger.
Die Würzmischung mit Olivenöl und einigen Spritzern Zitronensaft zu einer Marinade angerührt und die seitlich schräg eingeschnittenen Tuben gründlich damit eingerieben.
Nach gut einer Stunde Marinierzeit auf den vorgeheizten Rost, je Seite waren das geschätzt ca. 4 Minuten.
Dabei noch ab und zu mit der Marinade nachgepinselt.
Tellerbild - dazu nur Salat, Pita und Zitrone:
Lecker war's - schnell und einfach obendrein
Hinterher noch einen (oder zwei ...) Grappa und der Abend ist in Ordnung
Ich hatte noch ein paar Tintenfisch-Tuben im Froster, gerade recht für eine spontane Vergrillung, da sich Auftau- und Marinierzeit in Grenzen halten.
Da sie vom regionalen italienischen Supermarkt stammen, mussten sie natürlich auch mediterran vergrillt werden.
(Quelle war der "Il Mercato" in Regensburg, bei dem ich immer mal wieder gern einkaufe - hat ein richtig schönes, umfangreiches Sortiment an italienischen Spezialitäten, Produkten und Zutaten)
Während die Tuben auftauten, erstmal flugs eine mediterrane Gewürmischung gemixt
Zutaten: Oregano - Thymian - Majoran - Rosmarin - Salz- Pfeffer - Paprika edelsüß - Cayennepfeffer - Zucker - Röstzwiebeln (feingemahlen) - Knoblauchpulver - Korianderpulver - Kreuzkümmelpulver. Jeweils 1 TL, von Oregano und Thymian etwas mehr, vom Kreuzkümmel etwas weniger.
Die Würzmischung mit Olivenöl und einigen Spritzern Zitronensaft zu einer Marinade angerührt und die seitlich schräg eingeschnittenen Tuben gründlich damit eingerieben.
Nach gut einer Stunde Marinierzeit auf den vorgeheizten Rost, je Seite waren das geschätzt ca. 4 Minuten.
Dabei noch ab und zu mit der Marinade nachgepinselt.
Tellerbild - dazu nur Salat, Pita und Zitrone:
Lecker war's - schnell und einfach obendrein
Hinterher noch einen (oder zwei ...) Grappa und der Abend ist in Ordnung