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Gegrillte Tomatensuppe mit Garnelen-Lachs-Pops

Napoleons Gärtnermeister

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Mittwoch gabs Tomatensuppe von gegrillten Tomaten mit Garnelen-Lachs-Pops/Garnelen-Rind-Pops....
Da ich ja in letzter Zeit meinen Grill ein wenig vernachlässigt habe und mehr im DoPF zubereitet habe, musste ich mal wieder was vom Grill zaubern.

Beide Rezepte(Suppe und Pops) stammen aus Weber's Grillbibel, lediglich die Pops habe ich ein wenig verändert, indem ich sie nach zweierlei Art zubereitet habe. Im Original werden sie mit Rinderhack und Garnelen gemacht, ich habe als zweite Variante noch Lachs und Garnelen gemacht.

Aber zuerst mal die Suppe:

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Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian mit Olivenöl vermengen und kurz durchziehen lassen...
In der Zwischenzeit kann der Grill samt Grillpfanne vorgeheizt werden....

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Gemüse in die vorgeheizte Grillpfanne geben, den Rest drumherum verteilen und gut angrillen


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Währenddessen schonmal den kleingeschnittenen Lachs, die Garnelen, Weizenkleie, Basilikum, Zitronenschale, Sojasauce und Pfeffer zu einer Farce kleinmixen. Ein bisschen stückig darf es aber gerne bleiben.

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Das Gleiche habe ich mit Rinderhack und Garnelen gemacht(rechts im Bild)

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Mit zwei Löffeln kleine Nocken formen, in Öl wenden und auf Alu-Folie durchziehen lassen, am besten im Kühlschrank oder wie hier draußen an der Frischen Luft bei +2°C. :frier:
Da ich zu Faul war das mit der ganzen Masse zumachen, habe ich aus dem Rest kleine Patties geformt.

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Nach ca. 20-30 min und mehrmaligem Wenden die Tomaten in den Topf geben...

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...und die Zwiebeln, den Thymian und den Knoblauch ca. 10min weitergrillen

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Anschließend alles zu den Tomaten geben, mit 1L Geflügelbrühe oder -Fond aufgießen und köcheln bis die Tomaten auseinanderfallen.

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Die Suppe feinmixen...

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...und durch ein Sieb passieren...

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...bis alle Flüssigkeit wieder in der Schale ist... anschließend zurück in den Topf geben, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und aufm Grill warm halten.

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Die Fleisch/Fisch-Nocken auf halbierte Schaschlikspieße stecken...

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und auf dem heißen Grill für ca. 10min grillen.

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Damit die Holzspieße nicht verbrennen, einfach eine Lage Alu-Folie unterlegen.

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Guten Appetit.:wurst:

Die Pops sind echt klasse, sowohl mit Lachs/Garnele, als auch Rind/Garnele.
Bei der Suppe würde ich beim nächsten Mal nur die halb soviel Knoblauch verwenden...
10 Knoblauchzehen auf 1kg Tomaten fand ich schon ziemlich viel. :lol:

Probierts mal aus :kugel:
 

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Sehr Geil ! :thumb2:

Und ich würde die Knoblauchmenge eher nicht reduzieren. Kann bei mir kaum zuviel sein.:grin:

Gruß Matthias
 
Herrlich :-)
Und das mit dem Knoblauch am Freitag oder Samstag geht schon, Familie isst ja mit ;-) Hoffe ich doch.

Aber, was mir aufgefallen ist ...... Du hast das böse Wort gesagt :bdsm:
 
Ich würds im Sommer machen, dann sind die frischen Tomaten deutlich aromatischer...
und wie gesagt, die Knoblauchmenge ein wenig reduzieren...
 
:sun:Hmm. Lecker....
da rattert mein Hirn gleich wieder...
auf die Tomaten evtl bisl Zucker drauf, finde hebt Geschmack.
Evtl noch bisl Späne dazu....geräucherte Suppe...
Also gespeichert:)).
 
Gefällt mir! :thumb2:
 
Sehr schön verkocht / gegrillt!

Ist notiert...

Gruß

Balkonglut
 
Sieht echt gut aus
 
Wird auf meiner TO DO Liste landen, ich denke aber auch das ich damit bis zum Sommer warte.
 
Das ist mal eine schöne Empfehlung aus der Bibel. Macht sich der Grill-Geschmack nennenswert bemerkbar?
Die Idee die Tomaten zu smoken klingt auch gut.
Muss mal lesen heute Abend in der Bibel .
Danke fürs zeigen!
 
Ich finde schon dass es sich bemerkbar macht. Auch wenn der Knoblauch vieles überdeckt hat.
 
Lecker, davon hätte ich jetzt gerne einen Teller :thumb1:
 
schaut super aus, warum hast du meine handschuhe geklaut??? :D
 
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