1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Gegrillter mexikanischer Maissalat

Dieses Thema im Forum "Direktes Grillen" wurde erstellt von timsven, 29. Juni 2018.

  1. timsven

    timsven Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Moin Grillfreunde!



    Einer meiner Favoriten dieses Jahr ist der mexikanische Maissalat, den ich von der Website "Seriouseats" habe.



    Die Mischung aus süßem Mais mit Röstaromen vom Grill, gemischt mit der Cremigkeit des Fetakäses und dem frischen Limetten/Mayo Dressing ist einfach der Hammer!



    Getoppt wird das Ganze dann mit der Schärfe der Chilli und – wer mag- mit frischem Koriander – es gibt schon einen Grund, dass dieser Salat immer als erstes alle ist, wenn ich ihn mal auf einer Party mitbringe..



    So geht’s:



    Den rohen Zuckermais leicht einölen und sehr heiß auf dem Grill anrösten, das knallt bisweilen wie bei der Popkornproduktion. Er darf gerne schwarze Stellen haben, das muss so!

    IMG_E6213.JPG








    Für die schnelle Nummer kann man den Mais auch roh abtrennen und die Körner in einer Pfanne bei hoher Hitze rösten.



    Mais abkühlen lassen und die Körner abtrennen.


    IMG_6216.JPG







    IMG_E6218.JPG








    Für die Menge von 4 Maiskolben dann:



    Salz

    2 EL Mayonnaise

    1,5 Pakete Fetakäse, zerkrümelt

    Eine halbe Tasse Frühlingszwiebeln

    Eine halbe Tasse Koriander

    1 Jalapeno, Samen raus

    1-2 Knoblauchzehen

    Eine milde Chilli, oder nach Geschmack auch mit ordentlich Drehmoment

    1,5 El Limettensaft

    Chillipulver, wer hat und mag

    dazugeben, alles vermengen, mit S + P abschmecken , fertig!


    IMG_E6225.JPG





    So sieht das dann aus, wenn alles fertig ist:

    IMG_E5972.JPG




    Geht recht schnell, und ist ein echtes Geschmackserlebnis!



    Cheers,



    Tim

    IMG_E6213.JPG



    IMG_E6217.JPG



    IMG_E6218.JPG



    IMG_E6224.JPG



    IMG_E6226.JPG

     
    Mr.Wulf, GrillAir23, taucheredz und 23 anderen gefällt das.
  2. Burn_out

    Burn_out Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    :thumb2: Den kann man bestimmt auch zu Fleisch essen. :D
     
    timsven gefällt das.
  3. Torsten61

    Torsten61 Grillkaiser

    Lecker!
     
    timsven gefällt das.
  4. Fleischwölfchen

    Fleischwölfchen Grillkönig

    schaut lecker aus!
    kann ich mir zusammen mit einem chili con carne in einem Burrito gut vorstellen!
     
    timsven gefällt das.
  5. Hualan

    Hualan Mr. Caveman

    Sehr schön gemacht :thumb2:
     
    timsven gefällt das.
  6. Markus

    Markus Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    :test:

    Den behalte ich mal im Hinterkopf.
     
    timsven gefällt das.
  7. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Klasse,
    ein Salat mit Drehmoment wäre auch genau nach meinem Gusto! Sehr schön, ich glaube das Bookmarke ich mir gleich mal...!
    Gruß
    Daniel
     
    timsven gefällt das.
  8. Headcleaver

    Headcleaver Landesgrillminister

    coole Idee!!
     
    timsven gefällt das.
  9. Viehhändler

    Viehhändler Grillkönig

    Das mal ne Idee :D
    Hört sich lecker an und wird nach gebaut.
     
    timsven gefällt das.
  10. Mr.Wulf

    Mr.Wulf Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Klasse! :thumb2:

    Jetzt hab ich auch ne vernünftige Verwendung für den Mais der bei uns im Garten wächst :-)
     
    timsven gefällt das.
  11. V511

    V511 Schlachthofbesitzer

    Schaut sehr gut und lecker aus, das ist gespeichert für Sonntag in zwei Wochen.
     
    timsven gefällt das.
  12. firefrog

    firefrog Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Am Sonntag nachgemacht und für sehr geil befunden.


    70793C82-0BA9-4E0A-B4A0-39375013A1DF.jpeg

     
    timsven und Mr.Wulf gefällt das.
  13. OP
    timsven

    timsven Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    @ firefrog

    Freut micht!

    Sag mal hattest du den Mai vorgekocht? - sah so aus in deinem Beitrag zu "Was gibt`s denn heut zu essen". - ist eigentlich nicht nötig..

    Cheers,

    Tim
     
  14. Sonja4777

    Sonja4777 Metzger

    Wenn mein Mais nur schneller wachsen würde. Muss ich unbedingt ausprobieren
     
  15. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Aal-Expertin 5+ Jahre im GSV

    Das kommt auf meine Liste.
    Die Kombination hört sich gut an.
     
  16. Counter_King2

    Counter_King2 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Jaaa der Salat würde echt gut zu meinem Essen passen was ich am WE vor habe.
    Danke
    David
     
  17. getnuts

    getnuts Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Sehr gut! Ist so eben auf die To Do Liste gewandert.
     
  18. Kamado holly

    Kamado holly Grillkönig

    Bookmark!!!
     
  19. chubv

    chubv Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Sieht gut aus, der wird nachgebaut!
     
  20. firefrog

    firefrog Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ja, der Mais wurde vorgekocht. Ich hatte einfach nicht die Geduld den Mais ewig aufm Grill zu lassen. Normal kommt bei uns der Mais auch direkt ohne vorkochen auf den Grill. Dieses Mal müsste es schnell gehen. Da waren die Ribs auch 4 Std SV und dann aufn Grill.
    Aber es geht auch mit schummeln.
     
    timsven gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden