• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Gegrillter mexikanischer Maissalat

Flexxer

Veganer
5+ Jahre im GSV
Ich hab vor den Salat am Wochenende nachzubauen.
Nur hab ich eine Frage, weil ich noch nicht viel mit Mais gemacht habe.
Wie lange lass ich den nicht vorgekochten Kolben auf dem Grill liegen?
Reicht das, wenn ich nach Optik gehe und ihn dann runter nehme, wenn mir die Farbe passt?!
 

Schweigi

Dauergriller
Is was für die Fastentage! :camouflage:
 
OP
OP
timsven

timsven

Landesgrillminister
10+ Jahre im GSV
@Flexxer

.... ja, es reicht, wenn der Mais solange auf dem sehr heißen Grill ist, biss du es ploppen hörst, und der Mais rundherum schwarze Stellen hat.

Ich hatte vorher auch selten mit rohem Mais gegrillt, klappt aber ganz easy und dauert nicht mehr als 5-10 min.

Cheers,

Tim
 

taucheredz

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Gestern nachgegrillt. War super lecker. Bild spar ich mir, sah genau so aus wie das Original:thumb2:
 

Flexxer

Veganer
5+ Jahre im GSV
Ich habe den Salat am Samstag nachgebaut.
Musste leider die Chilis weg lassen, aber auch so lecker.

Gargrad hab ich denk ganz gut hin bekommen :D
Kolben.jpg



So sah er dann Fertig aus.
IMG_20180715_183524.jpg


Danke dir für das Rezept. Hab es mir gleich abgeschrieben und abgeheftet. Kam sehr gut bei den Gästen an.

Mfg
 

Anhänge

taucheredz

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Und in dem Jahr das 4 mal wiederholt un immer wieder lecker :thumb1:
 

Grillen mit stil

GSV-Messerschmied & Smokergott
5+ Jahre im GSV
Schaut gut aus..
 

Doctahcerveza

Schlachthofbesitzer
Klingt lecker, vielleicht ne gute Idee zu meinen Burnt Ends am Donnerstag.

Denke der Salat ist von Eloté inspiriert, was in seiner Originalen Form ebenfalls noch auf meiner to do liste ist.
 

Bernd87

Schlachthofbesitzer
Klingt sehr lecker, scharf mag ich auch sehr gerne 😋.
Wird getestet, Danke für den Tipp!
 

Cptn.Blaubaer

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hi!
Habe den Salat jetzt auch gemacht. War sehr gut. Wir haben nur noch etwas Joghurt dazu gegeben, der Zuckermais in Verbindung mit Mayo ist uns ein bisschen zu süß gewesen.
Jedenfalls danke für‘s Rezept.
 

getnuts

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Ich hab den Salat letztes Jahr einige male gemacht und jedes mal war er immer wieder ein Knaller. Dieses Jahr hatte ich den Salat noch nicht wieder auf dem Schirm. Neulich dann bei einer Grillparty stand plötzlich dieser geliebte Maissalat vor mir von einer Freundin gemacht. Diese hat das Rezept auf irgendeinem Kochblog entdeckt...
Wie auch immer Sonntag gibts dann endlich wieder Maissalat!
 
Oben Unten