Servus!
Vor ein paar Tagen hatte ich ein schönes Flank aus der megra mitgenommen. 600g sind zu zweit fast ein bisschen wenig und wenn WuKi dann noch einen Bissen abhaben möchte...
Deshalb habe ich mich entschlossen, das Flank nicht klassisch als Steak zuzubereiten, sondern endlich mal das das Rezept aus der Bibel nach zu grillen:
Ein Flank Steak als Rollbraten mit Füllung.
Das Flank muss zuerst mit der Faser der Länge nach geteilt und aufgeklappt werden.
Die Füllung (im Original werden Petersilie und Thymian anstatt TK-Kräuter und zusätzlich eine gegrillte Tomate verwendet) aus
Ich habe das Paket dann für 3 Stunden in den Kühlschrank gelegt und mit WuKi einen kleinen Ausflug gemacht.
Im Anschluss habe ich den Rollbraten bei mittlerer direkter Hitze von allen Seiten gegrillt bis es schöne Röstaromen angenommen hat und nach Gefühl innen noch medium sein müsste. Indirekt gar gezochen habe ich es nicht, weil nach meiner Schätzung das direkte angrillen schon gereicht hat um einen schönen Gargrad zu haben.
Dazu hat GöGa Bohnen in Semmelbrösel angebraten und einen Salat gemacht.
Hier die Bilder:
Ausgangsmaterial
Ich habe immer eine kleine Auswahl an Bieren im Kühlschrank und gerade frisch aufgefüllt:
Die Füllung
Das Flank
aufgeschnitten (hätte man besser hinbekomen können...)
Füllung drauf
gerollt
fixiert
Equipment bereit gestellt
los gehts
Noch Chevapchichi für WuKi
tolle Röstaromen
Anschnitt - schöner Gargrad, fast komplett gleichmäßig - nur außen etwas mehr gar
Tellerbild
Nahaufnahme
Der Geschmack von einem Flank-Steak kombiniert mit der Füllung - super. Der Gargrad war gleichmäßig, super getroffen und der Braten hatte ordentlich Röstaromen.
Wieder mal ein tolles Rezept aus der Bibel, das ich nicht perfekt, aber zu unserer vollsten Zufriedenheit umgesetzt habe.
Vor ein paar Tagen hatte ich ein schönes Flank aus der megra mitgenommen. 600g sind zu zweit fast ein bisschen wenig und wenn WuKi dann noch einen Bissen abhaben möchte...
Deshalb habe ich mich entschlossen, das Flank nicht klassisch als Steak zuzubereiten, sondern endlich mal das das Rezept aus der Bibel nach zu grillen:
Ein Flank Steak als Rollbraten mit Füllung.
Das Flank muss zuerst mit der Faser der Länge nach geteilt und aufgeklappt werden.
Die Füllung (im Original werden Petersilie und Thymian anstatt TK-Kräuter und zusätzlich eine gegrillte Tomate verwendet) aus
- 40g Fetakäse
- 40g Semmelbrösel
- 1 gegrillte kleine Paprika
- 6 EL Kräutermischung aus der TK
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Ich habe das Paket dann für 3 Stunden in den Kühlschrank gelegt und mit WuKi einen kleinen Ausflug gemacht.
Im Anschluss habe ich den Rollbraten bei mittlerer direkter Hitze von allen Seiten gegrillt bis es schöne Röstaromen angenommen hat und nach Gefühl innen noch medium sein müsste. Indirekt gar gezochen habe ich es nicht, weil nach meiner Schätzung das direkte angrillen schon gereicht hat um einen schönen Gargrad zu haben.
Dazu hat GöGa Bohnen in Semmelbrösel angebraten und einen Salat gemacht.
Hier die Bilder:
Ausgangsmaterial
Ich habe immer eine kleine Auswahl an Bieren im Kühlschrank und gerade frisch aufgefüllt:
Die Füllung
Das Flank
aufgeschnitten (hätte man besser hinbekomen können...)
Füllung drauf
gerollt
fixiert
Equipment bereit gestellt
los gehts
Noch Chevapchichi für WuKi
tolle Röstaromen
Anschnitt - schöner Gargrad, fast komplett gleichmäßig - nur außen etwas mehr gar
Tellerbild
Nahaufnahme
Der Geschmack von einem Flank-Steak kombiniert mit der Füllung - super. Der Gargrad war gleichmäßig, super getroffen und der Braten hatte ordentlich Röstaromen.
Wieder mal ein tolles Rezept aus der Bibel, das ich nicht perfekt, aber zu unserer vollsten Zufriedenheit umgesetzt habe.
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