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Gegrillter Rollbraten vom Flank-Steak mit Bohnen und Salat

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Servus!

Vor ein paar Tagen hatte ich ein schönes Flank aus der megra mitgenommen. 600g sind zu zweit fast ein bisschen wenig und wenn WuKi dann noch einen Bissen abhaben möchte...

Deshalb habe ich mich entschlossen, das Flank nicht klassisch als Steak zuzubereiten, sondern endlich mal das das Rezept aus der Bibel nach zu grillen:

Ein Flank Steak als Rollbraten mit Füllung.

Das Flank muss zuerst mit der Faser der Länge nach geteilt und aufgeklappt werden.

Die Füllung (im Original werden Petersilie und Thymian anstatt TK-Kräuter und zusätzlich eine gegrillte Tomate verwendet) aus
  • 40g Fetakäse
  • 40g Semmelbrösel
  • 1 gegrillte kleine Paprika
  • 6 EL Kräutermischung aus der TK
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
wird in einer Schüssel vermengt und dann auf dem aufgeschnittenen Flank verteilt. Das "Steak" wird dann der Länge nach zu einem Braten zusammengerollt und mit Hilfe von Küchengarn fixiert.

Ich habe das Paket dann für 3 Stunden in den Kühlschrank gelegt und mit WuKi einen kleinen Ausflug gemacht.

Im Anschluss habe ich den Rollbraten bei mittlerer direkter Hitze von allen Seiten gegrillt bis es schöne Röstaromen angenommen hat und nach Gefühl innen noch medium sein müsste. Indirekt gar gezochen habe ich es nicht, weil nach meiner Schätzung das direkte angrillen schon gereicht hat um einen schönen Gargrad zu haben.

Dazu hat GöGa Bohnen in Semmelbrösel angebraten und einen Salat gemacht.

Hier die Bilder:


Ausgangsmaterial

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Ich habe immer eine kleine Auswahl an Bieren im Kühlschrank und gerade frisch aufgefüllt:

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Die Füllung

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Das Flank

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aufgeschnitten (hätte man besser hinbekomen können...)

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Füllung drauf

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gerollt

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fixiert

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Equipment bereit gestellt

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los gehts

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Noch Chevapchichi für WuKi

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tolle Röstaromen

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Anschnitt - schöner Gargrad, fast komplett gleichmäßig - nur außen etwas mehr gar

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Tellerbild

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Nahaufnahme

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Der Geschmack von einem Flank-Steak kombiniert mit der Füllung - super. Der Gargrad war gleichmäßig, super getroffen und der Braten hatte ordentlich Röstaromen.

Wieder mal ein tolles Rezept aus der Bibel, das ich nicht perfekt, aber zu unserer vollsten Zufriedenheit umgesetzt habe.
 

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Sieht gut aus :thumb2:

Glück Auf
 
Sieht super aus..gute Idee..:wiegeil:

Ich habe immer eine kleine Auswahl an Bieren im Kühlschrank und gerade frisch aufgefüllt:
sehr, sehr lobenswert..:prost:
so sollte jeder seiner Vorbildsfunktion nachkommen..:thumb1:
Gute Idee für einen Fred
"Wieviel und welches Bier hab ich im Kühlschrank!"
 
Sieht sehr gut aus Jörg! Und um das untere Fach deines Kühlschranks würde ich mich ja gerne mal persönlich kümmern ;-)
 
Das ist echt ein schöner Rollbraten. :thumb1:
Das Rezept ist aus der Bibel ? Da muss ich doch glatt mal nachschauen.
:anstoޥn:
 
Moin Jörg,
das schaut echt biblisch gut aus ;-)

:prost:
Tom
 
Dein aufgerolltes Flank schaut gut aus und es gibt Fleischstücke, die schlicht und nicht ganz einfach aufzuschneiden sind.

Viele Grüße
Gerhard
 
Astrein :daumenhoch:

den gleichmäßigen Gargrad hast Du echt gut hinbekommen :daumenzwinker:

um den Kühlschrank würd ich ständig rumschleichen....
 
um den Kühlschrank würd ich ständig rumschleichen....
Ich hingegen würde einen Frontal- und Überraschungsangriff starten. Ran, Klappe auf, Bier raus. Möglichst, während Du auf Deiner Schleichrunde grad hinten am Kühlschrank bist, Peter. :lolaway:

:prost:
Gerhard
 
Ich hingegen würde einen Frontal- und Überraschungsangriff starten. Ran, Klappe auf, Bier raus. Möglichst, während Du auf Deiner Schleichrunde grad hinten am Kühlschrank bist, Peter. :lolaway:

:prost:
Gerhard
:lach::lach:
 
Top ... und ab geht die Post :D
 
Der Kühlschrank sieht genau so geil aus wie dein Rollbraten :thumb1:
 
...das sieht richtig gut aus. Mit meinen letzten beiden Flanks war ich nicht zufrieden, vielleicht sollte ich es doch noch ein letztes Mal versuchen :(
 
Schöner Beitrag,lecker Essen.
Und ein netter Kühlschrank... :anstoޥn:
 
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