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Gegrillter Schweinebauch mit Apfel und gemischten Salat!

Maze

Baumeister
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe Freunde der heißen Glut,
flachgegrillte Sachen sind einfach lecker, deshalb heute mal back to the roots.
Es gibt einen marinierten Schweinebauch mit gegrilltem Apfel und einem gemischten Salat, einfach schnell und super lecker.
Wie man diesen zubereitet und was man dazu braucht, erfahrt Ihr hier.

Zutaten Schweinebauch:
• ca. 600-800 gr. Schweinebauch mit Schwarte
• 3 Knoblauchzehen
• 10 g frischen Ingwer
• 1 EL schwarze Pfefferkörner
• 3 Gewürznelken
• 3 EL Honig
• 1 EL Wasser
• 1 Limette, den Saft
• 1 EL brauner Zucker
• 1 Apfel, säuerlich
• 2-3 EL Sojasauce zum Marinieren
• 1 Prise Salz
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Zubereitung und Marinieren des Schweinebauchs:
Die Pfefferkörner und Nelken in einer Pfanne ohne Öl etwas anrösten, abkühlen lassen und in einem Mörser fein mahlen.
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Ingwer und Knoblauch grob hacken, mit der Sojasauce, Honig, Wasser und der Nelken-Pfeffer- Mischung vermengen.
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Die Schweinebauchscheiben leicht salzen und mit der Marinade rundum einstreichen. Das Fleisch min. für 2 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.


Den Limettensaft mit 2 EL Wasser, braunen Zucker und etwas Honig zu einer Marinade verrühren. Den Apfel in fingerdicke Scheiben schneiden und etwas in der Marinade marinieren lassen.
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Den Grill auf Betriebstemperatur bringen
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Den Schweinebauch ca. 2 min. pro Seite direkt grillen und weitere ca. 10 min. pro Seite indirekt.
Die marinierten Apfelscheiben ebenfalls ca. 2 min pro Seite direkt angrillen.
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Zutaten Salat:
• 2 Salatherzen
• 1 Bund Radieschen
• 1 Bund Frühlingszwiebeln
• 1-2 rote Zwiebeln
• eine Handvoll Walnüsse
• 1 Prise Zucker
• Öl und Essig für die Marinade

Der Kirsch Mandel Balsam Essig ist einfach unglaublich lecker
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Den gegrillten Bauch und die Apfelscheiben mit etwas frischem Thymian bestreuen und mit dem Salat auf einem Teller anrichten.
Eine wirklich tolle und mega leckere Kombi und tolle flachgegrillte Variante.

Tipp:
Für verschiedene Variationen auf dem Teller auch einfach mal andere Früchte verwenden.
Sehr gut passen auch säuerliche Birnen, fleischige Pfirsiche sowie Nektarinen oder Honigmelone.
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Das sieht fantastisch aus, das muß ich glatt nachbauen... :thumb2:
 
Tolles Farbenspiel. Meine wammerl lass ich meist recht kross werden und krachen beim rein beißen. :haariglach:Da ist mit indirekt nicht viel los. Kiss the Flame und immer wenden. Muhaaaa
 
Moin Maze,

das sieht äußerst appetitanregend aus
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:prost:
 

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Nicht ganz back to the roots - in den Anfängen war der Bauch fertig mariniert, es gabe keinen Apfel und der Salat war nicht so lecker angemacht...

Toll gegrillt und schön präsentiert!

Ein Augustiner würde ich dem Büble vorziehen, aber Abwechslung muss sein...
 
Schaut Lecker aus. :messer:

Nur etwas wenig, so ala:
Hommage an Halbes Wachtelei mit gegrilltem Kolibrieflügel. ;)

Gruß
Peter
 
Hallo,

sehr schön gemacht, präsentiert und fotografiert :D

Gruß Mike
 
Vielen lieben Dank für die netten Einträge und das tolle Feedback, danke Euch!!!

Schaut Lecker aus. :messer:

Nur etwas wenig, so ala:
Hommage an Halbes Wachtelei mit gegrilltem Kolibrieflügel. ;)

Gruß
Peter
Danke Dir Peter,
so wenig war das garnicht, das ist ein großer Pizzateller auf dem im angerichtet habe, grins!!!
 
Hallo Maze,

das Auge isst und misst halt mit. ;)

Gruß
Peter
 
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