Hallo
heut hab ich mir ein kleines Stück Schweinebauch besorgt. 1,6kg wog das gute Stück.
Ein kleines Stück davon habe ich zu Wellfleisch verarbeitet. Dazu hab ich es ca 80 min lang im Topf leicht köcheln lassen. Wenn die Zeit um ist nimmt man es aus dem Topf und läßt es abkühlen. Wenn es kalt ist wird die Schwarte abgeschnitten und dann ringsrum mit S&P gewürzt. Ich esse es so gerne auf Brot, warm schmeckt es allerdings auch klasse.
Das größere Stück kam auf den Grill. Ich hatte erst die Roti im sinn, habe mich dann aber doch für die kleine Kugel entschieden. Bei diesen Fetten sachen muss man allerdings höllisch aufpassen. Kurz vor schluss hab ich es nämlich anbrennen lassen. Das nächstemal kommt es in die schwedenschale... oder es wird doch gedreht. Kt war 75 und die Grilltemperatur lag bei ca 200 grad. manchmal auch 220.
Die Karotten hab ich 4 min lang gekocht und dann in kaltem Wasser abgeschreckt. Mit ein bissl butter balsamico und honig mariniert und anschließend kurz gegrillt.
so, nun noch ein paar Bilder.
lecker wars, habe zum Glück noch ne mittelschwere portion für morgen übrig behalten
schönen Gruß Axel
heut hab ich mir ein kleines Stück Schweinebauch besorgt. 1,6kg wog das gute Stück.
Ein kleines Stück davon habe ich zu Wellfleisch verarbeitet. Dazu hab ich es ca 80 min lang im Topf leicht köcheln lassen. Wenn die Zeit um ist nimmt man es aus dem Topf und läßt es abkühlen. Wenn es kalt ist wird die Schwarte abgeschnitten und dann ringsrum mit S&P gewürzt. Ich esse es so gerne auf Brot, warm schmeckt es allerdings auch klasse.
Das größere Stück kam auf den Grill. Ich hatte erst die Roti im sinn, habe mich dann aber doch für die kleine Kugel entschieden. Bei diesen Fetten sachen muss man allerdings höllisch aufpassen. Kurz vor schluss hab ich es nämlich anbrennen lassen. Das nächstemal kommt es in die schwedenschale... oder es wird doch gedreht. Kt war 75 und die Grilltemperatur lag bei ca 200 grad. manchmal auch 220.
Die Karotten hab ich 4 min lang gekocht und dann in kaltem Wasser abgeschreckt. Mit ein bissl butter balsamico und honig mariniert und anschließend kurz gegrillt.
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