• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

gegrillter Schweinebauch und ein kleines Stück Wellfleisch

MuhKuhMuh

Burgerkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo

heut hab ich mir ein kleines Stück Schweinebauch besorgt. 1,6kg wog das gute Stück.

Ein kleines Stück davon habe ich zu Wellfleisch verarbeitet. Dazu hab ich es ca 80 min lang im Topf leicht köcheln lassen. Wenn die Zeit um ist nimmt man es aus dem Topf und läßt es abkühlen. Wenn es kalt ist wird die Schwarte abgeschnitten und dann ringsrum mit S&P gewürzt. Ich esse es so gerne auf Brot, warm schmeckt es allerdings auch klasse.

Das größere Stück kam auf den Grill. Ich hatte erst die Roti im sinn, habe mich dann aber doch für die kleine Kugel entschieden. Bei diesen Fetten sachen muss man allerdings höllisch aufpassen. Kurz vor schluss hab ich es nämlich anbrennen lassen. Das nächstemal kommt es in die schwedenschale... oder es wird doch gedreht. Kt war 75 und die Grilltemperatur lag bei ca 200 grad. manchmal auch 220.

Die Karotten hab ich 4 min lang gekocht und dann in kaltem Wasser abgeschreckt. Mit ein bissl butter balsamico und honig mariniert und anschließend kurz gegrillt.

so, nun noch ein paar Bilder.

K1600_IMG_1720.jpg


K1600_IMG_1721.jpg


K1600_IMG_1724.jpg


K1600_IMG_1727.jpg


K1600_IMG_1729.jpg


K1600_IMG_1731.jpg


K1600_IMG_1732.jpg


K1600_IMG_1741.jpg


K1600_IMG_1745.jpg


K1600_IMG_1748.jpg


K1600_IMG_1749.jpg


K1600_IMG_1750.jpg


K1600_IMG_1752.jpg


K1600_IMG_1753.jpg


lecker wars, habe zum Glück noch ne mittelschwere portion für morgen übrig behalten :)

schönen Gruß Axel
 

Anhänge

  • K1600_IMG_1720.jpg
    K1600_IMG_1720.jpg
    94,9 KB · Aufrufe: 2.392
  • K1600_IMG_1721.jpg
    K1600_IMG_1721.jpg
    88,4 KB · Aufrufe: 2.461
  • K1600_IMG_1724.jpg
    K1600_IMG_1724.jpg
    77,9 KB · Aufrufe: 2.365
  • K1600_IMG_1727.jpg
    K1600_IMG_1727.jpg
    145,3 KB · Aufrufe: 2.169
  • K1600_IMG_1729.jpg
    K1600_IMG_1729.jpg
    117,5 KB · Aufrufe: 2.185
  • K1600_IMG_1731.jpg
    K1600_IMG_1731.jpg
    90,3 KB · Aufrufe: 2.134
  • K1600_IMG_1732.jpg
    K1600_IMG_1732.jpg
    98,8 KB · Aufrufe: 2.102
  • K1600_IMG_1741.jpg
    K1600_IMG_1741.jpg
    93,1 KB · Aufrufe: 2.143
  • K1600_IMG_1745.jpg
    K1600_IMG_1745.jpg
    117,3 KB · Aufrufe: 2.169
  • K1600_IMG_1748.jpg
    K1600_IMG_1748.jpg
    122 KB · Aufrufe: 2.147
  • K1600_IMG_1749.jpg
    K1600_IMG_1749.jpg
    96,6 KB · Aufrufe: 2.351
  • K1600_IMG_1750.jpg
    K1600_IMG_1750.jpg
    81,1 KB · Aufrufe: 2.156
  • K1600_IMG_1752.jpg
    K1600_IMG_1752.jpg
    67,7 KB · Aufrufe: 3.659
  • K1600_IMG_1753.jpg
    K1600_IMG_1753.jpg
    80,2 KB · Aufrufe: 2.120
mmh - das schaut gut aus, ich mag Beides, auch das gekochte Wammerl - wir kochen das immer in Sauerkraut, dazu noch Reiberdatschi. Perfekt!
 
So ein Bauch immer wieder ein Genuß :happa:
 
Du bist echt schlimmer als ich. Jeden Tag werden bei dir die Sportgeräte benutzt. Das gefällt mir. Göga mag leider den Bauch nicht so, somit muss ich warten bis ich mal wieder sturmfrei habe ;)
 
Eine schöne Männermahlzeit ! :happa:

Ich liebe ja Gerichte, die man schon vor hundert Jahren so gemacht hätte...

Und gehacktes Möhrenkraut hätte auch zu den Kartoffeln gepasst... ;)
 
Sehr schön dokumentiert und der Bauch schaut lecker aus. Gibt's bei uns leider nicht, weil Göga da so gar nicht drauf steht, aber bei den Bildern könnte ich sie vielleicht mit den Möhrchen abspeisen. Die sind freihand aus der Bibel nachgezaubert, oder?
 
selbst die Bratkartoffelpfanne sieht spitze aus :gratuliere:

Mittagszeit, solche Bilder, schlimmer kann auch die Streckbank nicht sein :domina:
 
Zurück
Oben Unten