Moin, Freunde der Glut,
Das Rezept für Gegrilltes Eis, welches ich am 24.12.2016 ( Heiligabend ) meiner Familie servierte.
Zutaten für 4 Personen
1 frische Ananas
2 Orangen
6 cl Grand Marnier
4 Eiweiß
3 TL Puderzucker
1 TL Zitronensaft
Vanilleeis
Ups, kein Grand Marnier nur Cointreau
Die Ananas längst halbieren, die Blätter als Deko dranlassen. Tipp: um eine bessere Grillauflage zu erhalten, Parallel zur Schnittfläche außen an der Schale eine kleine Fläche schneiden.
Das Fruchtfleisch heraus schneiden, nicht zu tief , die Schale nicht verletzen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Stücke schneiden. Die Orangen schälen und die Filets in 1 cm große Stücke schneiden.
Das Obst mischen, mit Grand Marnier beträufeln und kurz aufkochen.
Etwa 1 Std. kühl stellen.
Das Eiweiß kurz vor dem Grillen steif schlagen zum Schluss Puderzucker und Zitronensaft untermischen.
Die Früchte in die Ananashälften geben
Das Vanilleeis darüber verteilen
Die Ananashälften mit dem Eischnee komplett bedecken.
Der Grill ist indirekt vorgeheizt min. 250⁰ C
Die Ananas ca. 3 Minuten Grillen bis die Eischneespitzen hellbraun sind
und sofort servieren
Guten Appetit
Das Rezept für Gegrilltes Eis, welches ich am 24.12.2016 ( Heiligabend ) meiner Familie servierte.
Gegrilltes Eis in Ananas
Zutaten für 4 Personen
1 frische Ananas
2 Orangen
6 cl Grand Marnier
4 Eiweiß
3 TL Puderzucker
1 TL Zitronensaft
Vanilleeis
Ups, kein Grand Marnier nur Cointreau
Die Ananas längst halbieren, die Blätter als Deko dranlassen. Tipp: um eine bessere Grillauflage zu erhalten, Parallel zur Schnittfläche außen an der Schale eine kleine Fläche schneiden.
Das Fruchtfleisch heraus schneiden, nicht zu tief , die Schale nicht verletzen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Stücke schneiden. Die Orangen schälen und die Filets in 1 cm große Stücke schneiden.
Das Obst mischen, mit Grand Marnier beträufeln und kurz aufkochen.
Etwa 1 Std. kühl stellen.
Das Eiweiß kurz vor dem Grillen steif schlagen zum Schluss Puderzucker und Zitronensaft untermischen.
Die Früchte in die Ananashälften geben
Das Vanilleeis darüber verteilen
Die Ananashälften mit dem Eischnee komplett bedecken.
Der Grill ist indirekt vorgeheizt min. 250⁰ C
Die Ananas ca. 3 Minuten Grillen bis die Eischneespitzen hellbraun sind
und sofort servieren
Guten Appetit
Anhänge
-
Zutaten1.jpg175,1 KB · Aufrufe: 982
-
Zutaten2.jpg154,6 KB · Aufrufe: 1.109
-
Zutaten3.jpg179,5 KB · Aufrufe: 1.003
-
Zutaten4.jpg125 KB · Aufrufe: 927
-
Zutaten5.jpg162,7 KB · Aufrufe: 995
-
Zutaten6.jpg159,7 KB · Aufrufe: 897
-
Zutaten7.jpg146,2 KB · Aufrufe: 918
-
Zutaten8.jpg108,4 KB · Aufrufe: 921
-
Zutaten9.jpg171,1 KB · Aufrufe: 893
-
Zutaten10.jpg267,2 KB · Aufrufe: 904
-
Zutaten11.jpg152,7 KB · Aufrufe: 849