Das Hähnchen ist Kikok und wird einfach mit Öl und Harissa Gewürz mariniert.
Hier sind die Rezepte für Fladenbrot, die orientalische Mayonnaise und Hummus:
Hummus:
Die Zubereitung ist im Prinzip ziemlich einfach. Die Zutaten einfach wie im Rezept im Mixer zusammen rühren, wer keinen Thermomix hat, der kann auch eine stinknormalen Mixer benutzen.
Fertig:
Fladenbrot:
Die Zubereitung ist sehr einfach, oben stehendes Rezept kann eigentlich ganz simpel abgebacken werden:
Teig wird guuuut!
Ausrollen. Heute ist es mir etwas zu flach geraten:
mit dem Messer einritzen, damit nicht bestreichen, Sesam drauf und in den Ofen.
Fertig:
Orientalische Mayo:
Zunächst Senf, Ei, Zitronensaft und die Gewürze in den Mixer. Der Senf wirkt als Emulgator, schmecken tut man den nicht. Wird damit ziemlich stabil, Senf kann man auch weglassen. Wichtig ist, erst die Mayo-Basis herstellen und dann die Pinienkerne und die getrockneten Früche hinzugeben.
Die Rosinen aus dem Rezept können durch Datteln ausgetauscht werden - hatte noch welche im Haus, deswegen heute Datteln. Auch SEHR lecker:
Bei mir blieb es heute etwas stückig. Hat mich nicht gestört, wer es feiner will, muss vorher mit einem Mörser oder so Pampe machen
Das klebt übrigens richtig.
Pinienkern / Datteln in die Mayo-Basis geben und auf Stufe 3,5 einarbeiten. Auf Stufe 4 kann es schon an den Rand geschleudert werden, dann einfach mixen unterbrechen und alles vom Rand runterstreichen. Das muss ein paar Mal wiederholt werden, ganz normal.
Die Mayo ist bei dieser Rezeptur SEHR stabil. Wer es lockerer mag, verzichtet auf Senf und nimmt mehr Öl.
Fertig:
Alles vorbereitet:
Göga kommt im Moment immer sehr spät von der Arbeit, deswegen ist jetzt warten angesagt. Und dann im Dunkeln grillen
Anrichten, fertig!
War sehr lecker und mal was anderes. Zumindest für mich, sowas koche ich sonst eher nicht. Göga mag‘s aber
Danke fürs reinschauen!
Hier sind die Rezepte für Fladenbrot, die orientalische Mayonnaise und Hummus:
Hummus:
Die Zubereitung ist im Prinzip ziemlich einfach. Die Zutaten einfach wie im Rezept im Mixer zusammen rühren, wer keinen Thermomix hat, der kann auch eine stinknormalen Mixer benutzen.
Fertig:
Fladenbrot:
Die Zubereitung ist sehr einfach, oben stehendes Rezept kann eigentlich ganz simpel abgebacken werden:
Teig wird guuuut!
Ausrollen. Heute ist es mir etwas zu flach geraten:
mit dem Messer einritzen, damit nicht bestreichen, Sesam drauf und in den Ofen.
Fertig:
Orientalische Mayo:
Zunächst Senf, Ei, Zitronensaft und die Gewürze in den Mixer. Der Senf wirkt als Emulgator, schmecken tut man den nicht. Wird damit ziemlich stabil, Senf kann man auch weglassen. Wichtig ist, erst die Mayo-Basis herstellen und dann die Pinienkerne und die getrockneten Früche hinzugeben.
Die Rosinen aus dem Rezept können durch Datteln ausgetauscht werden - hatte noch welche im Haus, deswegen heute Datteln. Auch SEHR lecker:
Bei mir blieb es heute etwas stückig. Hat mich nicht gestört, wer es feiner will, muss vorher mit einem Mörser oder so Pampe machen
Das klebt übrigens richtig.
Pinienkern / Datteln in die Mayo-Basis geben und auf Stufe 3,5 einarbeiten. Auf Stufe 4 kann es schon an den Rand geschleudert werden, dann einfach mixen unterbrechen und alles vom Rand runterstreichen. Das muss ein paar Mal wiederholt werden, ganz normal.
Die Mayo ist bei dieser Rezeptur SEHR stabil. Wer es lockerer mag, verzichtet auf Senf und nimmt mehr Öl.
Fertig:
Alles vorbereitet:
Göga kommt im Moment immer sehr spät von der Arbeit, deswegen ist jetzt warten angesagt. Und dann im Dunkeln grillen
Anrichten, fertig!
War sehr lecker und mal was anderes. Zumindest für mich, sowas koche ich sonst eher nicht. Göga mag‘s aber
Danke fürs reinschauen!