Eigentlich sollte es was vom Ofen geben, aber das Wetter war zu schön, Sonne und kalt, also habe ich den Dopf genommen.
Bestandteile der Füllung waren 1,5 kg Gehacktes, Schinkenspeckwürfel, 1 dicke Gemüsezwiebel, Möhren die eigentlich für den Rohverzehr gedacht waren (viel zu hart), Kartoffeln, Paprika, rote Bohnen und frische Pilze.
Die Zubereitung ist klassisch: Speck und Zwiebeln zuerst, dann das Gehackte dazu, alles anbraten. Nun alles bis auf die Paprika und Pilze in den Dopf, mit gehackte und passierte Tomaten, etwas Ketchup und einen guten Schuss Mississippi Barbecue Sauce. Deckel druff und ab an die Kohlen.
Nach einer guten halben Stunde habe ich die Pilze und die Paprika dazu gegeben, gewürzt wird das Ganze nach belieben, ich habe Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika, Chilli, Knoblauch (3 Zehen) Cayenne-Pfeffer und Cumin genommen.
Nach in etwa 1,5 Stunden war es vollbracht.
Mit 6 Esser bis auf einen kleinen Rest alles aufgegessen, dazu gab es aufgebackenes Stangenbrot mit Kräuterbutter.
Dazu ein paar Bilder.
Bestandteile der Füllung waren 1,5 kg Gehacktes, Schinkenspeckwürfel, 1 dicke Gemüsezwiebel, Möhren die eigentlich für den Rohverzehr gedacht waren (viel zu hart), Kartoffeln, Paprika, rote Bohnen und frische Pilze.
Die Zubereitung ist klassisch: Speck und Zwiebeln zuerst, dann das Gehackte dazu, alles anbraten. Nun alles bis auf die Paprika und Pilze in den Dopf, mit gehackte und passierte Tomaten, etwas Ketchup und einen guten Schuss Mississippi Barbecue Sauce. Deckel druff und ab an die Kohlen.
Nach einer guten halben Stunde habe ich die Pilze und die Paprika dazu gegeben, gewürzt wird das Ganze nach belieben, ich habe Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika, Chilli, Knoblauch (3 Zehen) Cayenne-Pfeffer und Cumin genommen.
Nach in etwa 1,5 Stunden war es vollbracht.
Mit 6 Esser bis auf einen kleinen Rest alles aufgegessen, dazu gab es aufgebackenes Stangenbrot mit Kräuterbutter.
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