Hallo zusammen,
ich habe das "Problem", dass meine Burger immer "auslaufen" und quasi eine Überschwemmung am Teller verursachen. Geschmacklich ist alles astrein, aber das Auslauf-Problem würde ich gerne noch in den Griff bekommen - ohne, dass die Burger dabei furztrocken werden.
Der "Klassiker" bei meinen Burgern sieht folgendermaßen aus (von oben nach unten):
Brot getoastet (je nach Geschmack, verschiedene)
Sauce "rot" auf Basis von Ketchup, Tomatenmark oder ähnliches
Zwiebel (roh oder karamellisiert)
Tomatenscheiben (roh, leicht gesalzen
Speck, Schinken oder ähnliches
Cheddar (echter, kein Schmelzkäse)
Patty mit ca 133 g (Fleisch geteilt in 80 % mager mit 6 bis 8 mm faschiert und 20 % Fett und Bindegewebe mit 3 mm faschiert)
Salat (idR. einen grünen Blattsalat)
Sauce "weiß" auf Basis von Sauerrahm, Majo oder ähnliches
Brot getoastet
Ich konnte leider noch nicht genau eingrenzen was da genau "saftelt", weil gefühlt jede einzelne Zutat vorher nicht wässert oder ähnliches - aber am ehesten kommt es irgendwo zwischen dem Patty und dem Salat oder unter dem Salat raus.
Manchmal mehr, machmal weniger - gelegentlich ist es so, dass einfach eine regelrechte Suppe rausrinnt - ist eine Mischung aus Fett und Wasser.
Kennt jemand dieses Phänomen und weiß wie man es ggf. umschiffen kann - andere Reihenfolge beim zusammenbauen des Burgers?
Danke und guten Hunger
ich habe das "Problem", dass meine Burger immer "auslaufen" und quasi eine Überschwemmung am Teller verursachen. Geschmacklich ist alles astrein, aber das Auslauf-Problem würde ich gerne noch in den Griff bekommen - ohne, dass die Burger dabei furztrocken werden.
Der "Klassiker" bei meinen Burgern sieht folgendermaßen aus (von oben nach unten):
Brot getoastet (je nach Geschmack, verschiedene)
Sauce "rot" auf Basis von Ketchup, Tomatenmark oder ähnliches
Zwiebel (roh oder karamellisiert)
Tomatenscheiben (roh, leicht gesalzen
Speck, Schinken oder ähnliches
Cheddar (echter, kein Schmelzkäse)
Patty mit ca 133 g (Fleisch geteilt in 80 % mager mit 6 bis 8 mm faschiert und 20 % Fett und Bindegewebe mit 3 mm faschiert)
Salat (idR. einen grünen Blattsalat)
Sauce "weiß" auf Basis von Sauerrahm, Majo oder ähnliches
Brot getoastet
Ich konnte leider noch nicht genau eingrenzen was da genau "saftelt", weil gefühlt jede einzelne Zutat vorher nicht wässert oder ähnliches - aber am ehesten kommt es irgendwo zwischen dem Patty und dem Salat oder unter dem Salat raus.
Manchmal mehr, machmal weniger - gelegentlich ist es so, dass einfach eine regelrechte Suppe rausrinnt - ist eine Mischung aus Fett und Wasser.
Kennt jemand dieses Phänomen und weiß wie man es ggf. umschiffen kann - andere Reihenfolge beim zusammenbauen des Burgers?
Danke und guten Hunger