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Geht gar nicht: Ein Jahr Dopf-Besitzer und noch kein Schichtfleisch

Schneemann

Wanderprediger
10+ Jahre im GSV
Liebe Grillfreunde,

das musste jetzt mal geändert werden. Wegen des Pilgerpfads bin ich in diesem Jahr kaum dazu gekommen, an der ToDo-Liste zu arbeiten. Und so habe ich zwar schon über 2000 Beiträge auf der Uhr, aber so einen Klassiker noch nie gemacht.

Norbert @Nobster hatte in seinem Krustenbraten-Thread ja schon auf unser gestriges OT ganz im Zeichen des Dopfes hingewiesen. Und zu diesem hatte ich als Gastgeber diese klassischer Köstlichkeit kredenzt.

Und hier nun die allseits geforderten Fotos. 2kg Schweinenacken wurden in Scheiben geschnitten.

Schichtfleisch_roh.JPG


Und mit einer Steak-Gewürzmischung eingepudert. So ging es über Nacht in die Kühlung.

Schichtfleisch_gewuerzt.JPG


15 Scheiben dick geschnittener Bacon bildeten einen Stern im Camp Chef und darauf wurden Fleisch und 3 große Gemüsezwiebeln geschichtet.

Schichtfleisch_geschichtet2.JPG


Schichtfleisch_geschichtet3.JPG


Schichtfleisch_geschichtet1.JPG


Hätte ich mehr Bacon gebraucht? Ich denke nicht, wurde auch so hervorragend. Ich habe mich, um es ganz klassisch zu machen, an das Rezept aus dem Dutch Oven-Buch von Carsten Bothe gehalten und ein wenig HP-BBQ-Sauce classic Woodsmoke Flavour beigegeben.

Schichtfleisch_geschichtet4.JPG


Ich weiß, die Geister scheiden sich hier ähnlich, wie bei der Senf-Frage beim Pulled Pork. Aber ich kann euch sagen, die Sauce störte hier genauso wenig, wie der Senf beim Smoker-Klassiker.

Schichtfleisch_geschichtet5.JPG


Und mit dem Bacon bedeckt.

Schichtfleisch_geschichtet6.JPG


Dann kam das ganze für 3 Stunden unter Feuer. Das blubberte so herrlich und der Geruch, der aufstieg. Fantastisch, sage ich euch. Und nach der langen Wartezeit, die mit den lieben Gästen auf unserem OT allerdings im Nu verging, war es dann endlich soweit.

Schichtfleisch_fertig1.JPG


Sieht das nicht wunderbar aus? Oben nicht zu dunkel und das ganze schwamm in einer leckeren Sauce,

Schichtfleisch_fertig2.JPG


Das Fleisch zerfiel beim Rausheben.

Schichtfleisch_fertig3.JPG


Das war genial lecker. Das machen wir mal wieder. Meine leise Hoffnung: Auf OT's wird ja immer nur probiert, da bleibt noch jede Menge für den nächsten Tag übrig. Aber ne: Ein kleines Scheibchen - quasi das Anstandsstückchen - verblieb im Dopf. Es muss wohl allen so geschmeckt haben wie mir.

Grüßle

Martin
 

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Moin Martin,

es hat geschmeckt - und wie! :clap2:
Wenn ein Schichtfleisch so lecker zubereitet wird wie Deins - wer kann dazu schon "Nein" sagen? Und außerdem, bei einem so gelungenen OT - da muss man einfach zugreifen :tisch:

Gruß,
Norbert :prost:
 
Ja das war genau richtig! Das erste Gericht im Konzert der Köstlichkeiten direkt so ein Kracher , der Pott konnte nur wegverdampfen. :-)
Meine Holde schwärmt jetzt noch von dem Sud der sich da gebildet hat.
 
Schaut perfekt aus :thumb2: Klasse :messer:
 
Das sieht klasse aus. Auch dies wird bei uns eine der nächsten Verdopfungen.
 
Mit guten Freunden schmeckt der Klassiker noch besser - perfekt!
 
Moin Martin,

sehr schön :thumb2:

Da habe ich gestern ja leider einiges verpaßt.

:prost:
 
Premiere absolut gelungen, ein Punkt auf der Liste abgehakt... alle satt und zufrieden... so soll's sein :thumb2:

Jetzt geht's auf zu neuen Ufern ;)

Glück Auf
 
Doch das geht... wenn ich bis 24.Dez das nicht hinbekommen habe bin ich einer Looser
 
So perfekt wie du das Fleisch geschichtet hast konnte das ja nur perfekt werden. Schaut schön aus und hat sicher auch so geschmeckt.
 
Ich weiß, die Geister scheiden sich hier ähnlich, wie bei der Senf-Frage beim Pulled Pork.
Bei mir kommt auch immer Sauce auf das fertig geschichtete Fleisch. Irgendwoher muss die Würze schließlich kommen, denn erstens verträgt Schweinefleisch einiges an Würze und man darf nicht vergessen, dass der reichlich austretende Zwiebelsaft den Sud ordentlich "verwässert". Allerdings bin ich wie du auch eher sparsam mit der Sauce. Sie soll ja zum Gesamtgeschmack beitragen und diesen nicht ersäufen.
Meine Gäste bestätigen das im übrigen. Ich habe einmal Schichtfleisch "pur" gemacht und ausnahmslos alle fanden es zu fad.
 
Ja das war genau richtig! Das erste Gericht im Konzert der Köstlichkeiten direkt so ein Kracher , der Pott konnte nur wegverdampfen. :-)
Meine Holde schwärmt jetzt noch von dem Sud der sich da gebildet hat.

Moin Martin!
Das war sehr lecker, aber mit einem Brötchen hätte man mehr von diesem leckeren Sud aufsaugen können!:muhahaha::lach:
 
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