Liebe Grillfreunde,
das musste jetzt mal geändert werden. Wegen des Pilgerpfads bin ich in diesem Jahr kaum dazu gekommen, an der ToDo-Liste zu arbeiten. Und so habe ich zwar schon über 2000 Beiträge auf der Uhr, aber so einen Klassiker noch nie gemacht.
Norbert @Nobster hatte in seinem Krustenbraten-Thread ja schon auf unser gestriges OT ganz im Zeichen des Dopfes hingewiesen. Und zu diesem hatte ich als Gastgeber diese klassischer Köstlichkeit kredenzt.
Und hier nun die allseits geforderten Fotos. 2kg Schweinenacken wurden in Scheiben geschnitten.
Und mit einer Steak-Gewürzmischung eingepudert. So ging es über Nacht in die Kühlung.
15 Scheiben dick geschnittener Bacon bildeten einen Stern im Camp Chef und darauf wurden Fleisch und 3 große Gemüsezwiebeln geschichtet.
Hätte ich mehr Bacon gebraucht? Ich denke nicht, wurde auch so hervorragend. Ich habe mich, um es ganz klassisch zu machen, an das Rezept aus dem Dutch Oven-Buch von Carsten Bothe gehalten und ein wenig HP-BBQ-Sauce classic Woodsmoke Flavour beigegeben.
Ich weiß, die Geister scheiden sich hier ähnlich, wie bei der Senf-Frage beim Pulled Pork. Aber ich kann euch sagen, die Sauce störte hier genauso wenig, wie der Senf beim Smoker-Klassiker.
Und mit dem Bacon bedeckt.
Dann kam das ganze für 3 Stunden unter Feuer. Das blubberte so herrlich und der Geruch, der aufstieg. Fantastisch, sage ich euch. Und nach der langen Wartezeit, die mit den lieben Gästen auf unserem OT allerdings im Nu verging, war es dann endlich soweit.
Sieht das nicht wunderbar aus? Oben nicht zu dunkel und das ganze schwamm in einer leckeren Sauce,
Das Fleisch zerfiel beim Rausheben.
Das war genial lecker. Das machen wir mal wieder. Meine leise Hoffnung: Auf OT's wird ja immer nur probiert, da bleibt noch jede Menge für den nächsten Tag übrig. Aber ne: Ein kleines Scheibchen - quasi das Anstandsstückchen - verblieb im Dopf. Es muss wohl allen so geschmeckt haben wie mir.
Grüßle
Martin
das musste jetzt mal geändert werden. Wegen des Pilgerpfads bin ich in diesem Jahr kaum dazu gekommen, an der ToDo-Liste zu arbeiten. Und so habe ich zwar schon über 2000 Beiträge auf der Uhr, aber so einen Klassiker noch nie gemacht.
Norbert @Nobster hatte in seinem Krustenbraten-Thread ja schon auf unser gestriges OT ganz im Zeichen des Dopfes hingewiesen. Und zu diesem hatte ich als Gastgeber diese klassischer Köstlichkeit kredenzt.
Und hier nun die allseits geforderten Fotos. 2kg Schweinenacken wurden in Scheiben geschnitten.
Und mit einer Steak-Gewürzmischung eingepudert. So ging es über Nacht in die Kühlung.
15 Scheiben dick geschnittener Bacon bildeten einen Stern im Camp Chef und darauf wurden Fleisch und 3 große Gemüsezwiebeln geschichtet.
Hätte ich mehr Bacon gebraucht? Ich denke nicht, wurde auch so hervorragend. Ich habe mich, um es ganz klassisch zu machen, an das Rezept aus dem Dutch Oven-Buch von Carsten Bothe gehalten und ein wenig HP-BBQ-Sauce classic Woodsmoke Flavour beigegeben.
Ich weiß, die Geister scheiden sich hier ähnlich, wie bei der Senf-Frage beim Pulled Pork. Aber ich kann euch sagen, die Sauce störte hier genauso wenig, wie der Senf beim Smoker-Klassiker.
Und mit dem Bacon bedeckt.
Dann kam das ganze für 3 Stunden unter Feuer. Das blubberte so herrlich und der Geruch, der aufstieg. Fantastisch, sage ich euch. Und nach der langen Wartezeit, die mit den lieben Gästen auf unserem OT allerdings im Nu verging, war es dann endlich soweit.
Sieht das nicht wunderbar aus? Oben nicht zu dunkel und das ganze schwamm in einer leckeren Sauce,
Das Fleisch zerfiel beim Rausheben.
Das war genial lecker. Das machen wir mal wieder. Meine leise Hoffnung: Auf OT's wird ja immer nur probiert, da bleibt noch jede Menge für den nächsten Tag übrig. Aber ne: Ein kleines Scheibchen - quasi das Anstandsstückchen - verblieb im Dopf. Es muss wohl allen so geschmeckt haben wie mir.
Grüßle
Martin
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