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Geknofelter Schweinenackenbraten

Funky

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

am gestrigen Sonntag hatten sich Gäste zum Mittagessen angekündigt. Vorbereitet hatte ich einen 2kg Nacken dazu sollte es Rosenkohl und Kartoffelstampf geben.

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Gewürzt wurde mit 3 TL vom Schubeckschen Schweinebratengewürz mit 2 TL Salz und 2 großen Zehen Knoblauch

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die Gewürze mit Olivenöl vermischen bis eine dicke Paste entsteht.

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damit dann den Braten ordentlich einreiben

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Den Braten dann indirekt bei ca. 180° C auflegen.

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Nach einer Stunde roch es schon im ganzen Dorf und es sah auch schon gut aus.

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Ich hab ihn dann über 2 Stunden bis 75° gezogen, ich hole ihn normalerweise etwas früher raus, aber der Besuch wollte den Braten lieber etwas durch haben, der Saftigkeit hat das keinen Abbruch getan, der Nacken verzeiht viel.

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unter dem Braten hatte ich noch etwas Wurzelgemüse geschnippelt aus dem noch eine schöne Sauce gemacht wurde.

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Nachdem die Temperatur erreicht wurde habe ich ihn noch kurz ruhen lassen

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und dann erst aufgeschnitten hmmmm:cook:

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Teller mit Rosenkohl und Kartoffelstampf, so ein Schweinenacken ist echt ein tolles Stück Fleisch, man kann so gut wie nix falsch machen und er begeistert immer die Gäste.

Gruß Funky
 

Anhänge

Hundler

Eiskaltes Händchen
5+ Jahre im GSV
Jawoi...back to the roots. Des schaut sauguad aus.:happa:
 

deraaf

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Jepp,
auch erst wieder gemacht. Sieht toll aus.

Kannst Du was zu der Sosse sagen, ich suche Ideen...

SG
Peter
 
OP
OP
Funky

Funky

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Jepp,
auch erst wieder gemacht. Sieht toll aus.

Kannst Du was zu der Sosse sagen, ich suche Ideen...

SG
Peter
Hallo,

für die Sauce habe ich nur etwas Wurzelgemüse (Zwiebel; Karotte, Sellerie etc) in die Schale unter den Braten gegeben und mit etwas Rotwein angegossen, mit dem Bratensaft zusammen ergibt es eine kräftige Sauce. Abgerundet habe ich einfach mit einem guten Stich Butter, Salz und Pfeffer - fertig. Man kann auch noch einen Schuss Sahne dazugeben, aber die hatte ich gerade nicht zur Hand, war aber auch so sehr lecker.

Gruß Funky
 
G

Gast-39yegX

Guest
ROSENKOHL :puke2: mannmannmann...

Der Rest ist ja ok, ABER ROSENKOHL ogottogottogott
 

Dirk_da_Oberbayer

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Ich bin auch absolut kein Rosenkohl-Fan, aber der Rest sieht sehr gut aus!


:bier:

LG Dirk
 

Höllerie

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Super Braten mit einer für mich perfekten Soße!

Was den Rosenkohl betrifft: Genauso muss das!
 
OP
OP
Funky

Funky

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Der Genuss von Rosenkohl spaltet die Gesellschaft :fart: und den GSV :grin:

Ich mag ihn im Winter ab und an, gehört bei uns irgendwie zur Winterküche mit dazu.

Gruß Funky
 

Lopo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ja SAU Lecker, her damit :happa:
 
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