Hallo,
am gestrigen Sonntag hatten sich Gäste zum Mittagessen angekündigt. Vorbereitet hatte ich einen 2kg Nacken dazu sollte es Rosenkohl und Kartoffelstampf geben.
Gewürzt wurde mit 3 TL vom Schubeckschen Schweinebratengewürz mit 2 TL Salz und 2 großen Zehen Knoblauch
die Gewürze mit Olivenöl vermischen bis eine dicke Paste entsteht.
damit dann den Braten ordentlich einreiben
Den Braten dann indirekt bei ca. 180° C auflegen.
Nach einer Stunde roch es schon im ganzen Dorf und es sah auch schon gut aus.
Ich hab ihn dann über 2 Stunden bis 75° gezogen, ich hole ihn normalerweise etwas früher raus, aber der Besuch wollte den Braten lieber etwas durch haben, der Saftigkeit hat das keinen Abbruch getan, der Nacken verzeiht viel.
unter dem Braten hatte ich noch etwas Wurzelgemüse geschnippelt aus dem noch eine schöne Sauce gemacht wurde.
Nachdem die Temperatur erreicht wurde habe ich ihn noch kurz ruhen lassen
und dann erst aufgeschnitten hmmmm
Teller mit Rosenkohl und Kartoffelstampf, so ein Schweinenacken ist echt ein tolles Stück Fleisch, man kann so gut wie nix falsch machen und er begeistert immer die Gäste.
Gruß Funky
am gestrigen Sonntag hatten sich Gäste zum Mittagessen angekündigt. Vorbereitet hatte ich einen 2kg Nacken dazu sollte es Rosenkohl und Kartoffelstampf geben.
Gewürzt wurde mit 3 TL vom Schubeckschen Schweinebratengewürz mit 2 TL Salz und 2 großen Zehen Knoblauch
die Gewürze mit Olivenöl vermischen bis eine dicke Paste entsteht.
damit dann den Braten ordentlich einreiben
Den Braten dann indirekt bei ca. 180° C auflegen.
Nach einer Stunde roch es schon im ganzen Dorf und es sah auch schon gut aus.
Ich hab ihn dann über 2 Stunden bis 75° gezogen, ich hole ihn normalerweise etwas früher raus, aber der Besuch wollte den Braten lieber etwas durch haben, der Saftigkeit hat das keinen Abbruch getan, der Nacken verzeiht viel.
unter dem Braten hatte ich noch etwas Wurzelgemüse geschnippelt aus dem noch eine schöne Sauce gemacht wurde.
Nachdem die Temperatur erreicht wurde habe ich ihn noch kurz ruhen lassen
und dann erst aufgeschnitten hmmmm
Teller mit Rosenkohl und Kartoffelstampf, so ein Schweinenacken ist echt ein tolles Stück Fleisch, man kann so gut wie nix falsch machen und er begeistert immer die Gäste.
Gruß Funky
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