• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gemüse-/Schäl-/ Allzweckmesser gesucht

Dustin

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Hi Leute, nachdem ich letztes Mal hier auch top beraten wurde, wende ich mich mal wieder an eure Expertise hier!

Habe nach ähnlichen Suchanfragen geschaut, aber dazu irgendwie keine gefunden.

Ich suche als Ergänzung zu meinem japanischen Santoku ein kleines Allzweckmesser mit so 8-12cm Klingenlänge für kleinere Schneidarbeiten.

Habe schon mal ein wenig auf JCK geschaut, aber nichts gefunden, was mich so richtig anlacht. Ganz okay fand ich aber die:

https://japanesechefsknife.com/prod...h-1-petty120mm4-7inch-fkh-2-petty150mm5-9inch

https://japanesechefsknife.com/coll...etsugu-pro-j-series-petty-120mm-150mm-2-sizes


Budget würde ich sagen so 60-70€.
Wenn ich aber für 80€ ein deutlich besseres Messer bekommen würde, würde ich das natürlich auch noch zahlen.

Danke schon mal im voraus!
 
Für mich das beste Messer in dieser Größe ist und bleibt das Herder Klassiker, egal ob Carbon oder Rostfrei, egal ob Holz oder Plastikgriff.
Und am liebsten das 3,25", das 4" ist mir zu groß, das 2,5" zu klein, das ist aber Geschmackssache.
Genau so wie das Design.

Es gibt auch ein Petty, das ist mir aber auch zu groß.

Eben noch geschliffen:
00.jpg
 
Danke für die bisherigen Tipps.
Die Pallares sehen eigentlich ganz gut aus, aber die Griffform an sich sagt mir nicht so zu.

Irgendwie habe ich mich aber bisher so auch am japanischen Stil erfreut, dass ich nun doch eines in der Art gerne hätte:

https://www.dictum.com/de/tradition...o-petty-kleines-universalmesser-105-mm-719784

Nun habe ich aber gesehen, dass die Klinge ja 2,6mm breit ist, was ja schon ordentlich ist.

Mein jap. Santoku hat unter 2mm Breite...

Taugt sowas denn? Da steht leider keine Klingenbreite...

https://www.scharfesjapan.de/kochme...-yasuki-shirogami-allzweckmesser-120mm-zunder

Oder gibt es für den Stil Messer einen Geheimtipp?
 
Die Wa Griffe für diese kleinen Messer wären mir persönlich zu dick. Dann lieber ein Petty. (Tojiro z.B.)
Ich würde nach wie vor zum einem einfachen Victorinox raten. siehe link oben.
 
Zurück
Oben Unten