• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gemüse

Bei Bio gefunden:

Zucchini und Tomaten waschen, die Tomaten in Scheiben schneiden, Zucchini längs so aufschneiden, dass sie einen Fächer bilden, also an einem Ende zusammenhängend.
Die Zucchini mit den gepfefferten, gesalzenen und mit Thymian bestreuten Tomatenscheiben so füllen, dass immer eine Scheibe Tomate zwischen zwei Zucchinischeiben liegt.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hineingeben, die Zucchini-Tomaten-Fächer darauf legen, salzen, pfeffern und noch einmal mit Thymian bestreuen. Nun mit etwas Olivenöl beträufeln, die Brühe angießen, das Lorbeerblatt dazulegen und für circa 13 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

In der Kugel und im Smoker müsste das doch funzen!
 
Zucchini (oder Aubergine) längs aufschneiden und aushöhlen. Hackfleisch anbraten, reichlich Zwiebelwürfel mit in die Pfanne. Salz, Pfeffer, Oregano und ein Hauch Cumin dazu. Früchte mit der Masse füllen. Olivenöl und/oder Sahne drüber träufeln. Tomatenscheiben oben drauf und anschließend mit Käse bedecken. 1 - 1,5 h bei schwacher - mittlerer Hitze.
 
Gefüllte Paprikaschoten

10 frische, kleine rote Paprikaschoten.
Füllung aus 400gr Frischkäse, 40gr Creme fraiche, Salz, 1/4 TL Rosenpaprika, 1-2 TL Salatkräuter gerebelt, 1/2 TL bunter Pfeffer, 100gr grüner Blattsalat.

Vinaigrette
6 EL Walnußöl, 6 EL Balsamicoessig, 2 Msp Koriander gemahlen, 1/4TL bunter Pfeffer, 1/2 TL Salatkräuter gerebelt, Salz, 1 EL Honig.

Zubereitung:
Deckel von Schoten abschneiden, putzen, waschen und grillen, bis die Haut Blasen wirft. Abkühlen lassen und Haut abziehen.
Frischkäse, Creme fraiche verrühren, mit den Gewürzen abschmecken, in die Schote füllen, kurz auf Grill erhitzen.

Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und auf einer großen Platte anrichten. Zutaten für Vinaigrette verrühren, pikant abschmecken, Salat damit beträufeln und mit Paprikaschoten belegen.

Na denn Mahlzeit
 
Gegrillte Zucchinischeiben

2 Zucchini, je 200gr. 2 TL Sonnenblumenöl mit Olive, Salatwürzmischung z.B. Würzmischung Salat/Fisch Nr. 4 von Maggi. 80gr Ziegenkäse, 3 EL gehackte Minze.

Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in drei Scheiben schneiden. Von beiden Seiten mit Öl bepinseln und mit der Würzmischung würzen,
Auf heißem Grill von beiden Seiten je frei Minuten grillen.

Den Ziegenkäse in Streifen schneiden und auf Zucchinischeiben legen. Mit gehackter Minze garnieren.
Dazu Fladenbrot.

Na denn Mahlzeit
 
Wintergrillers II Gemüsetaschen passen hier besser:
___________________________________________________
Hi,

ich weiss zwar nicht ob das zur Rubrik "Salat" gehört, aber ihr könnts auch verschieben.
Allerdings muss ich jetzt auch das böse Awort benutzen schmeckt aber trotzdem und ist vor allem schnell und einfach gemacht.
Nenne das ganze Gemüsetaschen.

Zutaten:

1 Zuccini
3 Tomaten
Gewürze: Pfeffer. Salz italienische Kräutermischung
1 - 2 Knoblauchzehen
Olivenoel
100 gr Schafskäse



Zuccini, Tomaten Schafskäse und Knoblauch kleinschneiden,(würfel) in eine Schüssel geben, Öl hinzugeben mit den Gewürzen abschmecken.Mit dem Öl eher sparsamer umgehen
Das ganze vorsichtig vermengen, in zwei Teile aufteilen und auf 2 Afolien verteilen, diese dann zusammenfalten und auf den Grill legen. Nach 10-15 Min runter vom Grill und auf den Teller damit.

Ich mags

Frank

 
Zurück
Oben Unten