Gemüsegrillplatte mit Dip
für 4 Personen
je 1 rote, gelbe, grüne Paprikaschote
100 g Kirschtomaten
1 Zucchino
100 ml Öl
5 EL Ketchup
1-2 TL Grillkräuter (z. B. von Fuchs)
120 g Kichererbsen (Dose)
100 g Creme fraiche
Knoblauchpaste (Tube)
Salz.
Pfeffer,
Kreuzkümmel
Zitronensaft
fertige Knoblauch-Croutons
-Gemüse waschen und putzen. Paprikaschoten achteln. Zucchino in breite Streifen schneiden.
- Das zerkleinerte Gemüse auf Alu-Grillschalen legen. Öl, Ketchup und die Kräuter verrühren und darüber träufeln. Alles in ca. 10 Min. auf dem Grill bissfest garen.
- Kichererbsen abgießen und pürieren. Mit Creme fraiche verquirlen und mit Knoblauchpaste, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und etwas Zitronensaft pikant abschmecken. Die Croutons darüber streuen. Mit dem gegrillten Gemüse anrichten.
Gut wenn grillwütige Gemüsefreunde unter den Gästen sind.
für 4 Personen
je 1 rote, gelbe, grüne Paprikaschote
100 g Kirschtomaten
1 Zucchino
100 ml Öl
5 EL Ketchup
1-2 TL Grillkräuter (z. B. von Fuchs)
120 g Kichererbsen (Dose)
100 g Creme fraiche
Knoblauchpaste (Tube)
Salz.
Pfeffer,
Kreuzkümmel
Zitronensaft
fertige Knoblauch-Croutons
-Gemüse waschen und putzen. Paprikaschoten achteln. Zucchino in breite Streifen schneiden.
- Das zerkleinerte Gemüse auf Alu-Grillschalen legen. Öl, Ketchup und die Kräuter verrühren und darüber träufeln. Alles in ca. 10 Min. auf dem Grill bissfest garen.
- Kichererbsen abgießen und pürieren. Mit Creme fraiche verquirlen und mit Knoblauchpaste, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und etwas Zitronensaft pikant abschmecken. Die Croutons darüber streuen. Mit dem gegrillten Gemüse anrichten.
Gut wenn grillwütige Gemüsefreunde unter den Gästen sind.