Heute mal ein ein Rezept, ideal für die Resteverwertung. Hier kann man alles verstecken, was schmeckt und weg muss
Und es wird einfach immer lecker
Für eine Quiche nehme ich für den Mürbteigboden:
250g Dinkelmehl
110g Butter
60ml Wasser
5g Salz
Das wird von Hand schnell zu einem geschmeidigen Teig geknetet. Einige Minuten im Kühlschrank ruhen lassen und währenddessen die Form buttern und den Belag vorbereiten.
In meinem Fall heute eine grob ausgehöhlte, kleine Zucchini, eine Spitzpaprika, ein paar Frühlingszwiebeln, eine Zwiebel, etwas Knoblauch. Die Zwiebel wird fein gewürfelt. Die Frühlingszwiebeln dünn gescheibt. Das weiße, untere Stück der Frühlingszwiebeln wird zusammen mit der gewürfelten Zwiebel in etwas Rapsöl angeröstet und glasig angeschwitzt. Die Paprika und die Zucchini in mundgerechte Stücke geschnitten.
Zwei Eier, 200ml Sahne, etwas Parmesan, Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat verquirlen und die Zwiebelröhrchen dazu geben. Den Teig von Hand in der Form verteilen, die Ränder schön hochziehen. Dann mit einer Gabel den Boden etwas durchlöchern und bei 200° Ober-/Unterhitze ein paar Minuten vor backen. Dann die angerösteten Zwiebeln auf dem vorgebackenen Boden verteilen, das restliche Gemüse ebenfalls verteilen und mit dem Guss aufgießen. Dann nochmal ca 25 Minuten bei 175° backen. Etwas abkühlen lassen und genießen.
Kann man auch wunderbar auf dem Grill zubereiten und zu einem Grillmenü reichen.
Guten!
Und es wird einfach immer lecker
Für eine Quiche nehme ich für den Mürbteigboden:
250g Dinkelmehl
110g Butter
60ml Wasser
5g Salz
Das wird von Hand schnell zu einem geschmeidigen Teig geknetet. Einige Minuten im Kühlschrank ruhen lassen und währenddessen die Form buttern und den Belag vorbereiten.
In meinem Fall heute eine grob ausgehöhlte, kleine Zucchini, eine Spitzpaprika, ein paar Frühlingszwiebeln, eine Zwiebel, etwas Knoblauch. Die Zwiebel wird fein gewürfelt. Die Frühlingszwiebeln dünn gescheibt. Das weiße, untere Stück der Frühlingszwiebeln wird zusammen mit der gewürfelten Zwiebel in etwas Rapsöl angeröstet und glasig angeschwitzt. Die Paprika und die Zucchini in mundgerechte Stücke geschnitten.
Zwei Eier, 200ml Sahne, etwas Parmesan, Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat verquirlen und die Zwiebelröhrchen dazu geben. Den Teig von Hand in der Form verteilen, die Ränder schön hochziehen. Dann mit einer Gabel den Boden etwas durchlöchern und bei 200° Ober-/Unterhitze ein paar Minuten vor backen. Dann die angerösteten Zwiebeln auf dem vorgebackenen Boden verteilen, das restliche Gemüse ebenfalls verteilen und mit dem Guss aufgießen. Dann nochmal ca 25 Minuten bei 175° backen. Etwas abkühlen lassen und genießen.
Kann man auch wunderbar auf dem Grill zubereiten und zu einem Grillmenü reichen.
Guten!