Hallo zusammen,
nachdem ich zum Frühlingsanfang 2012 erst einmal (als Balkongriller) mit einem Weber Q240 Elektrogrill eingestiegen bin und aufgrund der sehr guten Grillergebnisse richtig Blut geleckt habe.... bin ich nun an einer Erweiterung interessiert.
Es geht mir im Moment total auf den Nerv, daß wenn mein Weber Q240 beschäftigt ist (z.B. 6 h für Rippchen, etc.) ich dann das Gerät blockiert habe und nichts anderes grillen kann...
Aus diesem Grund kam der Gedanke auf einen zweiten Grill zu kaufen. Das könnte sehr gut ein Gasgrill sein.
Da ich so was noch nie hatte (und auch meine Freundin übrigens überzeugen muss, dass Gas auf dem Balkon generell erst einmal nichts böses ist (-; ) hier mal meine Fragen....
#1) Ich habe gelesen, daß es 5 kg und 11 kg-Gasflaschen gibt. Seht ihr generell ein Problem diese (bei Nichtbenutzung) auf dem Balkon zu lagern, also gemeint ist bei jeder Witterung bzw. allen Temperaturen?
#2) Wenn ich die Gasflaschen auf dem Balkon generell lagern dürfte, dürften diese dann permanent an den Grill angeschlossen sein, oder müsste ich vor jedem Grillen die Flasche von irgendwo her holen und nach Benutzung wieder abklemmen und wegstellen?
#3) Wie muss ich mir das vorstellen... regele ich den Gasabgang durch das Aufdrehen der Flasche oder am Grill? Sprich gibt es bei der Gasflasche sozusagen nur ein On/Off (also Gas läuft oder nicht) oder muss ich hier richtig regeln?
Bzw. könnte es eine Kostellation geben bei der der Grill nicht auf Temperatur käme, weil das Gas nicht "weit genug" aufgedreht wäre?
#4) Kann man generell, wenn das Gas angeklemmt ist und der Gasgrill die Brenner zündet, was falsch machen (Bedienungsfehler) und somit den Grill sprengen, oder sonstige Exlosionen herbeiführen?
#5) Wie lange hält so eine Gasflasche (5 kg oder 11 kg).
--> Wenn ich z.B. ein PP machen würde und würde Freitags um 22:00 h anfangen um dann 13:00 h am Samstag fertig zu sein (Grill wäre also ca. 15-16 h an)... wäre dann so eine Flasche leer (z.B. 5 kg)?
#6) Würde niedrig-temperiertes Grillen generell weniger Gas verbrauchen als hoch-termperiertes Grillen?
#7) Was kosten die Gasflaschen im Schnitt (5 kg / 11 kg)?
#8) Darf ich auch zusätlziche Ersatzflaschen auf dem Balkon lagern? Wenn ja, wie viele? Gibt es da eine gesetzliche Grenze, etc. ?
#9) Würdet ihr einen Gasgrill mit mindestens 2 Brennern (um Entkoppeln zu vermeiden) empfehlen?
--> Habe selbst den Weber Q320 ins Auge gefasst. Sieht cool aus. Aber eine teure Geschichte?
Vielen Dank im Voraus für die Beantwortung der Fragen, wie gesagt ich bin hier Anfänger. Sorry, wenn manche Fragen doof erscheinen...
Danke und Gruß
Chris
nachdem ich zum Frühlingsanfang 2012 erst einmal (als Balkongriller) mit einem Weber Q240 Elektrogrill eingestiegen bin und aufgrund der sehr guten Grillergebnisse richtig Blut geleckt habe.... bin ich nun an einer Erweiterung interessiert.
Es geht mir im Moment total auf den Nerv, daß wenn mein Weber Q240 beschäftigt ist (z.B. 6 h für Rippchen, etc.) ich dann das Gerät blockiert habe und nichts anderes grillen kann...
Aus diesem Grund kam der Gedanke auf einen zweiten Grill zu kaufen. Das könnte sehr gut ein Gasgrill sein.
Da ich so was noch nie hatte (und auch meine Freundin übrigens überzeugen muss, dass Gas auf dem Balkon generell erst einmal nichts böses ist (-; ) hier mal meine Fragen....
#1) Ich habe gelesen, daß es 5 kg und 11 kg-Gasflaschen gibt. Seht ihr generell ein Problem diese (bei Nichtbenutzung) auf dem Balkon zu lagern, also gemeint ist bei jeder Witterung bzw. allen Temperaturen?
#2) Wenn ich die Gasflaschen auf dem Balkon generell lagern dürfte, dürften diese dann permanent an den Grill angeschlossen sein, oder müsste ich vor jedem Grillen die Flasche von irgendwo her holen und nach Benutzung wieder abklemmen und wegstellen?
#3) Wie muss ich mir das vorstellen... regele ich den Gasabgang durch das Aufdrehen der Flasche oder am Grill? Sprich gibt es bei der Gasflasche sozusagen nur ein On/Off (also Gas läuft oder nicht) oder muss ich hier richtig regeln?
Bzw. könnte es eine Kostellation geben bei der der Grill nicht auf Temperatur käme, weil das Gas nicht "weit genug" aufgedreht wäre?
#4) Kann man generell, wenn das Gas angeklemmt ist und der Gasgrill die Brenner zündet, was falsch machen (Bedienungsfehler) und somit den Grill sprengen, oder sonstige Exlosionen herbeiführen?
#5) Wie lange hält so eine Gasflasche (5 kg oder 11 kg).
--> Wenn ich z.B. ein PP machen würde und würde Freitags um 22:00 h anfangen um dann 13:00 h am Samstag fertig zu sein (Grill wäre also ca. 15-16 h an)... wäre dann so eine Flasche leer (z.B. 5 kg)?
#6) Würde niedrig-temperiertes Grillen generell weniger Gas verbrauchen als hoch-termperiertes Grillen?
#7) Was kosten die Gasflaschen im Schnitt (5 kg / 11 kg)?
#8) Darf ich auch zusätlziche Ersatzflaschen auf dem Balkon lagern? Wenn ja, wie viele? Gibt es da eine gesetzliche Grenze, etc. ?
#9) Würdet ihr einen Gasgrill mit mindestens 2 Brennern (um Entkoppeln zu vermeiden) empfehlen?
--> Habe selbst den Weber Q320 ins Auge gefasst. Sieht cool aus. Aber eine teure Geschichte?
Vielen Dank im Voraus für die Beantwortung der Fragen, wie gesagt ich bin hier Anfänger. Sorry, wenn manche Fragen doof erscheinen...
Danke und Gruß
Chris