Moin
Der neue ist da!
Der Plan für Samstag:
Frische Tigergarnelen, die in eine Marinade aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chili, Worchestershiresauce und Knoblauch wollen:
Planken wässern:
Zwiebeln in Butter anbraten:
Butter, die den Gefrierschrank geht.:
Wenn die Zwiebeln glasig sind, Weißwein, Wermut, Fischfond und die Spargelreste dazu und aufkochen:
Der Hauptakt, zwei Seezungen:
Nachdem die Soße reduziert wurde, durch ein Sieb pressen:
Seezungen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln:
Die Garnelen waren ein Tag in der Marinade:
Das Setup:
Seitenkocher für die Soße. Die Butter aus dem Gefrierschrank unter die Soße mixen, salzen und pfeffern.
Das Resultat auf dem Tisch:
Und das Resultat auf dem Teller:
Dazu einen unglaublich leckeren Quittennektar!
Soweit Tag eins, nun folgt Tag zwei:
Der Plan:
Champignons und Stilton:
Die Steaks, sollten Ribeyes sein, sind aber wohl eher vom Stück weiter hinten...
Aber immerhin wissen wir, woher sie kommen:
Die Grillgates gehen auch auf den Gasgrill, Ziel ist eine ordentliche Kruste.
Zwei Minuten von jeder Seite, dann in die indirekte Zone mit den Pilzen:
Temperatur zwischen 100°C und 150°C:
Auch das Maverick war im Einsatz, dem Deckeldingen traue ich noch nicht so richtig:
Aussicht genießen:
Die Pilze sind fertig, ich mußte die Temperatur im Grill nochmal hochregeln, nachdem ich die Steaks bei 54° KT rausgenommen habe.
Fast hätte ich das Tellerbild vergessen:
Gute Kruste, wenig grauer Bereich und viel Pink:
Vorbereiten der Banane...
Während wir das Steak hatten, durfte die Banane auf den Grill. 20 Minuten später...:
dann noch schnell mit Brenner karamellisieren. Vorsicht mit dem Brenner, das wird schnell schwarz ..
Warme, Schokobanane mit Vanilleeis...ein Traum:
Fazit:
Weber Genesis 330 regelt. Sehr geil! Ich bin 2m groß, das Ding hat eine ordentliche Arbeitshöhe. Temperaturen lassen sich super einstellen, der Komfort im Vergleich zur Kohle ist deutlich und jeden Cent wert. Ich glaube, der Genesis und ich, wir werden dicke Freunde...
Grüße
Der Dingens
Der neue ist da!
Der Plan für Samstag:
Frische Tigergarnelen, die in eine Marinade aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chili, Worchestershiresauce und Knoblauch wollen:
Planken wässern:
Zwiebeln in Butter anbraten:
Butter, die den Gefrierschrank geht.:
Wenn die Zwiebeln glasig sind, Weißwein, Wermut, Fischfond und die Spargelreste dazu und aufkochen:
Der Hauptakt, zwei Seezungen:
Nachdem die Soße reduziert wurde, durch ein Sieb pressen:
Seezungen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln:
Die Garnelen waren ein Tag in der Marinade:
Das Setup:
Seitenkocher für die Soße. Die Butter aus dem Gefrierschrank unter die Soße mixen, salzen und pfeffern.
Das Resultat auf dem Tisch:
Und das Resultat auf dem Teller:
Dazu einen unglaublich leckeren Quittennektar!
Soweit Tag eins, nun folgt Tag zwei:
Der Plan:
Champignons und Stilton:
Die Steaks, sollten Ribeyes sein, sind aber wohl eher vom Stück weiter hinten...
Aber immerhin wissen wir, woher sie kommen:
Die Grillgates gehen auch auf den Gasgrill, Ziel ist eine ordentliche Kruste.
Zwei Minuten von jeder Seite, dann in die indirekte Zone mit den Pilzen:
Temperatur zwischen 100°C und 150°C:
Auch das Maverick war im Einsatz, dem Deckeldingen traue ich noch nicht so richtig:
Aussicht genießen:
Die Pilze sind fertig, ich mußte die Temperatur im Grill nochmal hochregeln, nachdem ich die Steaks bei 54° KT rausgenommen habe.
Fast hätte ich das Tellerbild vergessen:
Gute Kruste, wenig grauer Bereich und viel Pink:
Vorbereiten der Banane...
Während wir das Steak hatten, durfte die Banane auf den Grill. 20 Minuten später...:
dann noch schnell mit Brenner karamellisieren. Vorsicht mit dem Brenner, das wird schnell schwarz ..
Warme, Schokobanane mit Vanilleeis...ein Traum:
Fazit:
Weber Genesis 330 regelt. Sehr geil! Ich bin 2m groß, das Ding hat eine ordentliche Arbeitshöhe. Temperaturen lassen sich super einstellen, der Komfort im Vergleich zur Kohle ist deutlich und jeden Cent wert. Ich glaube, der Genesis und ich, wir werden dicke Freunde...
Grüße
Der Dingens
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