• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Genesis GBS MJ2015, rundumschlag der letzten Tage und Wochen

arvidsjaur

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Nachdem ja immer vom Genesis GBS abgeraten wurde und ich trotzdem einen geholt habe, kann ich nix negatives an dem Ding finden, allerdings hab ich auch noch keine positiven GBS Vorteile gefunden, außer das meine Grillplatte in den Ausschnitt passt:-)

Mittlerweile haben schon einige Tiere ihren Weg auf den Genesis gefunden, 3x 5L Gas sind verbraucht
und so langsam ist der Umstieg von Kohle auf Gas verstanden worden. Äusserst praktisch finde ich die Aufheizzeit bzw Vorbereitung.
Der Genesis ist immer gut gebucht, die Größe ist genau richtig, da wir jetzt die Zutaten nicht mehr im Backofen machen sondern ebenfalls auf dem Grill zubereiten braucht es etwas mehr an "globalem Überblick" um alles halbwegs zeitgleich hinzubekommen:-)

Hier mal querbeet ein paar Bilder der letzten Tage/Wochen, vom Frühstück über Duroc Schwein, Argentinisches Filet, Simmentaler Entrecote, Auberginen, Tomaten, Avocados, Kartoffeln/Süsskartoffeln Eis! Würstchen, Handkäs!, Elch, Stuffed Burger, Tintenfischtuben, Aufbackbrot oder Brötchen und natürlich Pizza..
Dazu endlich Burger Buns selbstgemacht...

IMG_4454(2).JPG


IMG_4453(2).JPG


IMG_2063.JPG


IMG_2060.JPG


IMG_4432(2).JPG


IMG_4431(2).JPG


IMG_4345.JPG


IMG_4328.JPG


IMG_4818.JPG


IMG_4307.JPG


IMG_4305.JPG


IMG_4265.JPG


IMG_4256.JPG


IMG_4239.JPG


IMG_4760.JPG


IMG_4237.JPG


IMG_4235.JPG


IMG_4218.JPG


IMG_4217.JPG


IMG_4193.JPG


IMG_4712.JPG


IMG_4703.JPG


IMG_4472.JPG
 

Anhänge

  • IMG_4454(2).JPG
    IMG_4454(2).JPG
    159,6 KB · Aufrufe: 886
  • IMG_4453(2).JPG
    IMG_4453(2).JPG
    162,2 KB · Aufrufe: 886
  • IMG_2063.JPG
    IMG_2063.JPG
    153,9 KB · Aufrufe: 894
  • IMG_2060.JPG
    IMG_2060.JPG
    207,6 KB · Aufrufe: 848
  • IMG_4432(2).JPG
    IMG_4432(2).JPG
    186,8 KB · Aufrufe: 860
  • IMG_4431(2).JPG
    IMG_4431(2).JPG
    310,8 KB · Aufrufe: 890
  • IMG_4345.JPG
    IMG_4345.JPG
    189,4 KB · Aufrufe: 845
  • IMG_4328.JPG
    IMG_4328.JPG
    161 KB · Aufrufe: 867
  • IMG_4818.JPG
    IMG_4818.JPG
    169,1 KB · Aufrufe: 935
  • IMG_4307.JPG
    IMG_4307.JPG
    148,6 KB · Aufrufe: 848
  • IMG_4305.JPG
    IMG_4305.JPG
    242 KB · Aufrufe: 872
  • IMG_4265.JPG
    IMG_4265.JPG
    154 KB · Aufrufe: 860
  • IMG_4256.JPG
    IMG_4256.JPG
    207,9 KB · Aufrufe: 939
  • IMG_4239.JPG
    IMG_4239.JPG
    221,8 KB · Aufrufe: 975
  • IMG_4760.JPG
    IMG_4760.JPG
    208 KB · Aufrufe: 907
  • IMG_4237.JPG
    IMG_4237.JPG
    105,7 KB · Aufrufe: 878
  • IMG_4235.JPG
    IMG_4235.JPG
    190,6 KB · Aufrufe: 855
  • IMG_4218.JPG
    IMG_4218.JPG
    216,3 KB · Aufrufe: 896
  • IMG_4217.JPG
    IMG_4217.JPG
    250,6 KB · Aufrufe: 899
  • IMG_4193.JPG
    IMG_4193.JPG
    172,9 KB · Aufrufe: 908
  • IMG_4712.JPG
    IMG_4712.JPG
    236,7 KB · Aufrufe: 828
  • IMG_4703.JPG
    IMG_4703.JPG
    176,8 KB · Aufrufe: 900
  • IMG_4472.JPG
    IMG_4472.JPG
    194,5 KB · Aufrufe: 890
Wow, Super Bilder vor allen die Burger sehen Spitze aus.
Wie lange braucht der Genesis bis er auf 250 Grad ist?
 
Burger sind mit Stufz Burgerpresse gemacht, Buns nach Rezept.
250Grad? ich habe es noch nicht gestoppt aber ich schätze keine 5 Minuten.
Ich bilde mir auch ein dass zB Anzeige 200Grad am Genesis mehr sind als 200Grad in meinem Backofen!
Beim Aufbackbrot oder Pizza benötige ich auf dem Grill immer nur 2/3 der Zeit
 
Wie lange braucht der Genesis bis er auf 250 Grad ist?

Ich denke 2 Minuten weniger oder mehr ist doch beim Grillen völlig egal!

Schöne Ergebnisse hast du mit dem Genesis erhalten.
Ich finde den Genesis von Weber auch ein schönes Sportgerät, durfte in diesem Jahr mal bei einem Freund einen Tag lang drauf grillen, und es hat auf anhieb geklappt.

Gruß
Pizzaschneider
 
Huuuuunger !!!!!!

:prost:
Tom
 
Mein Napoleon braucht 15 min auf 250 Grad was ich für zu lange halte

Da hat aber erst der Garraum 250 Grad, aber der Rost für ein schönes Branding noch nicht.
Also kannste da locker noch ein Bierchen trinken.

:anstoޥn:
 
Das Gas grillen ist komplett neu für mich, ich hab heute meinen grill 15 min vorgewärmt und dann 3 Schöne Filets von Rind drauf gelegt.
Die sind leider nix geworden .
Wie lange sollte man warten bis man los grillen kann?
 
15min klingt erstmal gut. Musste mich aber auch umstellen von Kohle auf Gas, da ist bei gleicher Innenraumtemp schon ein Unterschied direkt auf dem Rost, zumindest wenn man "Grillis" Kohle gewohnt ist! Aber, Filet können eigentlich nie nix werden, was war auszusetzen?
 
Es War einfach nicht genug Hitze da um die Poren der Steaks ordnungsgemäß zu verschliesen.
Werde am Dienstag nochmal auf Gas grillen und mal schauen ob besser wird ansonsten werde ich wieder meinen Weber Performer nehmen
 
@mo`s
Schau das der Gussrost sau heiß ist, grille das Filet je nach Stärke c,a,/max. 3 min auf jeder Seite scharf an, danach bei kleiner Hitze indirekt auf die gewünschte Temperatur ziehen, noch kurz ruhen lasen, Guten Appetit!
Dann sollte es auch damit klappen.
Viel Spaß dabei.
 
Danke, aber wann sollte der Rost richtig heiß sein?
 
Bei meinem (nicht so potenten) Grill nach ca. 25-30 Minuten bei Vollgas (aller Brenner!).
 
Ja ne ist klar, aber wie lang sollte es dauern bis der Grill soweit ist
 
Mittlerweile haben schon einige Tiere ihren Weg auf den Genesis gefunden, 3x 5L Gas sind verbraucht

Warum nimmst Du nicht die 11Kg Flasche - wesentlich billiger - und reicht ja viel länger. Ich habe auf 11 Kg umgestellt (brauch ca. 8-10 im Jahr). - steht halt neben dem Grill

Rudi
 
wesentlich billiger? da müsste ich mal nachschauen, habe beides zuhause.
5kg steht halt im Unterschrank, 11 kg müsste neben dem Grill stehen, finde ich unpraktisch
 
Zurück
Oben Unten