JanR_O
Militanter Veganer
Titel:
Genesis II 340, LEX485, Spirit 330 - welcher als Nachfolger einer 57 Holzkohlekugel
WO wird gegrillt?:Garten, Terrasse, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht, steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:3-4x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[50] % direkt -> Anteil in Prozent
[30] % indirekt -> Anteil in Prozent
[15] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 5] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[30] % indirekt -> Anteil in Prozent
[15] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 5] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[70] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[15] % Fisch -> Anteil in Prozent
[10] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[15] % Fisch -> Anteil in Prozent
[10] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 5] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Seitenkochfeld
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-5
Wie hoch ist dein BUDGET?:Max 1500€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:wie gesagt, Budget Maximal 1500€
Favorit: Genesis II LX340 ca. 1490€
Positiv macht guten Gesamteindruck, mit dem macht man wohl nichts verkehrt... Beleuchtung, große Rollen für die Wiese, iGrill3 mit der kommenden Aktion wohl auch 0€
Negativ: kein Sizzle oder Searstation, (reichts mit High+ trotzdem zum Steak grillen?) Edelstahlrost wäre mir eigentlich lieber, teuer
gefällt auch: Napoleon LEX485 (2017) ca. 1400€
Positiv: Sizzle Zone, Edelstahlrost, Backburner, 4 Hauptbrenner
Negativ: Flavourizer Bars mangelhaft, gefällt insgesamt einfach nicht so gut
Spirit E-330 ca. 1100€
Positiv: Searstation, GBS, günstiger
Negativ: kleiner, weniger "wertig", nicht hübsch
Genesis II 310 ca 830€
Positiv: Preis, offenes design gefällt mir eigentlich ganz gut
Negativ: Kein Seitenbrenner, kein Licht, Leistung auseichend??
DIES müsst ihr noch wissen!:Favorit: Genesis II LX340 ca. 1490€
Positiv macht guten Gesamteindruck, mit dem macht man wohl nichts verkehrt... Beleuchtung, große Rollen für die Wiese, iGrill3 mit der kommenden Aktion wohl auch 0€
Negativ: kein Sizzle oder Searstation, (reichts mit High+ trotzdem zum Steak grillen?) Edelstahlrost wäre mir eigentlich lieber, teuer
gefällt auch: Napoleon LEX485 (2017) ca. 1400€
Positiv: Sizzle Zone, Edelstahlrost, Backburner, 4 Hauptbrenner
Negativ: Flavourizer Bars mangelhaft, gefällt insgesamt einfach nicht so gut
Spirit E-330 ca. 1100€
Positiv: Searstation, GBS, günstiger
Negativ: kleiner, weniger "wertig", nicht hübsch
Genesis II 310 ca 830€
Positiv: Preis, offenes design gefällt mir eigentlich ganz gut
Negativ: Kein Seitenbrenner, kein Licht, Leistung auseichend??
Servus miteinander!
Bisher Holzkohlegriller in der 57er WeberKugel, (Edelstahl GBS Rost, Sear grate und Pfanne dabei)
Hier stört mich allerdings inzwischen der Platzmangel und die fehlende Flexibilität was unterschiedliche Temperaturen und direkt/indirekt angeht (also Steaks heiß angrillen dann garziehen bei wenig temperatur und dazu noch gemüsebeilage und einen appetizer machen, das finde ich so etwas schwierig.) Die Kugel bleibt natürlich als backup da.
Hab in der letzten Zeit dieses forum halbwegs auswendig gelernt , bin aber weiterhin unschlüssig.
Ich denke mal das einige hier von der Kohle aufs Gas umgestiegen sind, was waren eure ersten Gaserfahrungen und aha-erlebnisse?
Wie ist denn die Haltbarkeit der Gasgrills im Vergleich mit der Kohlekugel? Die stand bei mir jetzt 6 Jahre im freien und trotz überschaubarer Pflege fehlt da nix.
Könnten sich die Genesis II Besitzer noch zur Hitzeentwicklung und -verteilung aüßern? Mir gehts hier mehr um die Sear Qualität als die Endhitze...
Danke derweil...
Bisher Holzkohlegriller in der 57er WeberKugel, (Edelstahl GBS Rost, Sear grate und Pfanne dabei)
Hier stört mich allerdings inzwischen der Platzmangel und die fehlende Flexibilität was unterschiedliche Temperaturen und direkt/indirekt angeht (also Steaks heiß angrillen dann garziehen bei wenig temperatur und dazu noch gemüsebeilage und einen appetizer machen, das finde ich so etwas schwierig.) Die Kugel bleibt natürlich als backup da.
Hab in der letzten Zeit dieses forum halbwegs auswendig gelernt , bin aber weiterhin unschlüssig.
Ich denke mal das einige hier von der Kohle aufs Gas umgestiegen sind, was waren eure ersten Gaserfahrungen und aha-erlebnisse?
Wie ist denn die Haltbarkeit der Gasgrills im Vergleich mit der Kohlekugel? Die stand bei mir jetzt 6 Jahre im freien und trotz überschaubarer Pflege fehlt da nix.
Könnten sich die Genesis II Besitzer noch zur Hitzeentwicklung und -verteilung aüßern? Mir gehts hier mehr um die Sear Qualität als die Endhitze...
Danke derweil...