So, der Genesis ist jetzt 3x benutzt worden, dabei fällt auf dass auch Gasgrills relativ schnell verschmutzen.
Weitere Erkenntniss: das Ding wird nicht so schnell heiß bzw verliert schneller die Hitze als der Kugelgrill!
Mein 57er OTP mit Seargrate Gussrost ist eine echte Steakmaschine, 2x 90s und kurz am Rand rumliegen reichen für ein 2-3cm Steak medium rare aus.
Gestern mit dem Genesis zum dritten Mal Steaks gemacht, Smoky Beef Roastbeef aus der Metro, 2,5cm dick, 300gr, da habe ich 4x 60s auf der SearStation auf Gussrost plus 3minuten indirekt und die Steaks waren noch nicht medium rare.
Kann natürlich sein dass es an dem starkes Wind lag oder ich mache jetzt am Genesis irgendwas falsch?
Habe zuerst Bratkartoffeln in der Stahlpfanne gemacht, diese dann zum Warmhalten in einen Emailletopf und dann nach rechts auf den Genesis gestellt (rechter Brenner 1/4)
Links auf der Searstation habe ich alle drei Regler auf VOLL gestellt, gewartet bis der Deckelthermometer über 200Grad anzeigt und dann die Steaks auf den Gussrost gelegt. Da genug Platz war konnte ich sogar die Steaks jedesmal auf eine neue Stelle des Rosts legen, Branding war auch ok aber wie gesagt, anscheinend fehlt die "Grundhitze"?
Also, was mache ich als Gasnovize falsch?
Weitere Erkenntniss: das Ding wird nicht so schnell heiß bzw verliert schneller die Hitze als der Kugelgrill!
Mein 57er OTP mit Seargrate Gussrost ist eine echte Steakmaschine, 2x 90s und kurz am Rand rumliegen reichen für ein 2-3cm Steak medium rare aus.
Gestern mit dem Genesis zum dritten Mal Steaks gemacht, Smoky Beef Roastbeef aus der Metro, 2,5cm dick, 300gr, da habe ich 4x 60s auf der SearStation auf Gussrost plus 3minuten indirekt und die Steaks waren noch nicht medium rare.
Kann natürlich sein dass es an dem starkes Wind lag oder ich mache jetzt am Genesis irgendwas falsch?
Habe zuerst Bratkartoffeln in der Stahlpfanne gemacht, diese dann zum Warmhalten in einen Emailletopf und dann nach rechts auf den Genesis gestellt (rechter Brenner 1/4)
Links auf der Searstation habe ich alle drei Regler auf VOLL gestellt, gewartet bis der Deckelthermometer über 200Grad anzeigt und dann die Steaks auf den Gussrost gelegt. Da genug Platz war konnte ich sogar die Steaks jedesmal auf eine neue Stelle des Rosts legen, Branding war auch ok aber wie gesagt, anscheinend fehlt die "Grundhitze"?
Also, was mache ich als Gasnovize falsch?